-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena200309

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6733
Комментариев: 277
Написано: 7168


Постное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто для вареников и пельменей

Помните, я когда-то рассказывала про классический рецепт теста для пельменей, оно готовится на яйцах и мне тогда не очень понравилось. Все-таки пельменное тесто с яйцами в составе получается жестковатым, я такое не люблю, поэтому решила, что больше не буду изменять своему простому и главное экономичному рецепту приготовления теста для пельменей и вареников на воде без яиц.

Тесто отличное, мне кажется лучше и не придумаешь, ниже я поделюсь с вами несколькими хитростями его приготовления и далее вы будете с радостью с ним работать. Оно нежное, мягкое, эластичное, можно раскатать, как вам надо и тонко и потолще, плюс вкусное само по себе. Да-да, не всегда то, что приготовлено на воде невкусно!...


thumb_15235_step (700x367, 24Kb)
Вот таким получается готовое постное тесто для вареников или пельменей. С ним уже можно работать и лепить, например вареники с картошкой, но если у вас есть дополнительный час-два я советую положить тесто в пакет и убрать его на это время в холодильник. Спустя это время тесто станет еще более податливым и эластичным.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Люблю готовить

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
kabachkoviy-hleb (550x413, 64Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Кабачковый хлеб - летом хотя бы раз, но пеку его. Очень вкусный!
Рубрики:  Люблю готовить

Булочки к завтраку вместо хлеба

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к завтраку вместо хлеба

Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.
7f9e257e98ee1041fcf9a2af627cd275_xxl (600x400, 165Kb)
204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Булочки к завтраку
Рубрики:  Люблю готовить

Как использовать кофейную гущу!!!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств. Она хороша для кожи и волос, помогает в борьбе с неприятными запахами и садовыми вредителями, а также заменяет многие бытовые средства по уходу за домом.

15 способов, как использовать кофейную гущу

Читать далее...
Рубрики:  красивое тело
для дома

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент

Для украшения подарков, нарядной отделки элементов одежды и т.п. могут быть использованы декоративные узлы, похожие на цветы. При искусном завязывании ленты можно создать удивительно точную копию розы, способную заменить даже оригинал

3204270_z_14520ec5 (700x527, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  розы из лент

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий из атласных розочек.МК

 

 

 

Рубрики:  розы из лент

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕНГУРИЗАЦИЯ

Кенгуру едят траву. Только не нужно сейчас меня спрашивать, при чем здесь вообще кенгуру в этот памятный для российского народа день. Так значит, вот: вы хотели, чтобы можно было есть с утра до вечера и не поправляться при этом? На этот случай сегодня образовался замечательный рецепт, фотографию которого выложить, увы, не могу, ибо съедено было все стремительно, хотя когда я это готовила, полагала, что на два дня... 

В общем, суть этого незатейливого блюда заключается в том, что это а) совершенно универсальный гарнир к чему угодно, б) совершенно самодостаточное блюдо само по себе, и в) от этого не поправляются, сколько ни съешь.

Что нужно: цуккини (один) и пару красных болгарских перцев. Перец разрезать на 4 части и освободить от семян и перегородок. Цуккини нарезать тонкими (не более 0,5 см) кружочками поперек. 3-4 дольки чеснока, горсть зелени (у меня был шалфей) тонко нарезанная. Соль, перец, растительное масло. 

Все порезанное разложить в металлическую или керамическую форму, присыпать чесноком, зеленью, перцем/солью, сбрызнуть растительным маслом. И на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда запечется, вынуть, сбрызнуть бальзамическим уксусом или просто выдавить сок лимона. И дать остыть. 

Думаю, не нужно уточнять, что цуккини может быть самым обычным кабачком? 

veg (500x289, 45Kb)

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСПЕЛА!

Ну, это конечно однозначный снос башки, даже конец света не страшен. Надо сказать, что, несмотря на то, что у меня в доме практически не едят хлеба,  я периодически делаю себе какие-то закладки на рецепты хлебного теста , которые кажутся мне наиболее удачными. Иногда в этой массе встречаются совершенно жемчужные зерна. Простые до невероятия и умопомрачительные на выходе. Как вот это тесто от француза Ришара Бартине Можно не сильно вчитываться в детали, просто жестко соблюсти пропорции: 500 г муки, по 10 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих) и соли, 350 мл теплой воды. И вымешать минут 10. Растягивать это тесто при вымешивании вам придется по-любому, уж очень оно липкое, особенно поначалу. 

Я вообще-то собиралась испечь из этого теста чиабату: от купленной вчера в магазине у любимого человека началась не просто аллергия, а вообще весь пятнами и пузырями пошел (Боблин, вы не знаете, что они туда кладут?). Но в процессе внутренний голос подсказал, что стоит попробовать сделать сырные палочки вот по этому рецепту. В принципе я уже делала нечто подобное из самого обычного готового слоеного теста. Но с хлебным  от Ришара Бартине получилось значительно вкуснее.

Наверное, нет смысла напоминать, что с сыром пармезан получится горазло лучше, чем с любым другим. Поскольку жабу никто не отменял, я взяла литовский сыр Dziugas (тот же пармезан, но в три раза дешевле). и сырокопченый бекон. А в тесто при замешивании добавила хорошую горсть мелконарубленного свежего розмарина. 

Когда оно все выпекалось... Нет, ну вы же в курсе, что у меня невероятная сила воли? Вот только благодаря этой самой силе воли я сумела заставить себя дописать интервью с Морозовым до конца и только потом все эти палочки сожрать Запах был сумасшедший. На текущий момент осталось пять палочек из исходных двадцати четырех, а всего на это великолепие ушло 500 г муки, 200 г сыра (я на нем не экономила) и две упаковки бекона по 200 г каждая. Да, задница растет в режиме реального времени. Но уверяю вас: все, кому доведется эти палочки попробовать, до конца жизни будут смотреть на вас с придыханием, вожделением и восхищением... 

А чиабату из этого теста я буду печь завтра. И тоже с розмарином - надо же что-то делать с кустом, растопырившемся  на подоконике? 

Кстати, каждый раз, когда я на него смотрю, вспоминаю слова моего нынешнего кулинарного любимца и супер-пупер-шеф-повара Энтони Бурдена: "Травы должны быть только свежими. Все сушеное - это сено...

Хороших всем выходных! 

cheese (500x255, 44Kb)

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Пока не начался биатлон и не закончилось воскресенье, быстренько еще один кулинарный пост, который я бы условно озаглавила: "Внезапно захотелось пива". С крылышками, разумеется. Поскольку пива с крылышками захотелось всем членам коллектива, предлагать на ужин какое-либо иное меню было бы попросту неразумным. А поскольку обеда не было, то желание что-нибудь сожрать оказалось всепоглощающим. 

В таких случаях неважно, что именно готовить. Важно, чтобы быстро. И это реально были самые быстрые крылышки к пиву из тех, что мне доводилось готовить в своей жизни по самым разным рецептам.

Можно, конечно, засечь время начиная с того момента, как сухая сковородка была поставлена на огонь.

Последующий набор действий был таким: вскрыть упаковку с крылышками. Разрезать их так, чтобы каждый сегмент был отдельно. У меня получилось пополам (крайняя и самая тонкая часть крыла уже была предусмотрительно удалена производителем).  Затем крылышки в миску, туда же чайную ложку сухого гранулированного чеснока, молотого имбиря, молотого перца, соли, смешанной с сухими прованскими травами и немного растительного масла. Все как следует промять рукой, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла. И вот теперь все это плотно выкладывается на раскаленную сковородку не только на дно, но и по ее периметру, прижимая то, что не поместилось на дно, к раскаленным стенкам. 

Задача этой манипуляции заключается всего лишь в том, чтобы поверхность крылышек приобрела золотистый цвет. Переворачиваем вилкой, стараясь чтобы содержимое обжарилось равномерно. Огонь не убавляем - нам же нужно быстро?

Параллельно делаем жидкий соус. Главное условие - он должен быть остро-сладким. Я просто вылила остатки соевого соуса в бутыль с остатками остро-сладкого чили, добавила в эту же бутыль кипятка и как следует встряхнула. Граммов 100 этого соуса нужно, не больше. Это может быть соевый соус и кетчуп. Или мед с апельсиновым соком и табаско. Или варенье, разведенное кипятком, куда добавлен раздавленный чеснок - в общем, что угодно. Этой жидкостью мы заливаем крылья и накрываем сковороду крышкой. На том же самом сильном огне. Каждые минуты полторы перемешиваем, чтобы крылышки равномерно купались в кипящем соусе.

В принципе минут через 6-8 такого купания они уже готовы. Я же сделала так: вытащила 4 самых маленьких кусочка на тарелку (чтобы в ожидании ужина не съели меня), а остальное на 10 минут поставила, переложив  в форму для запекания и полив сверху остатками соуса, в предварительно разогретую до максимума духовку. Пока эти четыре кусочка мы с пивом обгладывали, остальное дошло до полной безупречной готовности. 

Было ну очень вкусно... Правда не успела сфотографировать исходник. Неприлично, как мне кажется, постить такие ... обглоданные картинки, но... Очень подходящая к просмотру биатлона еда, как мне кажется...  

 

wings (500x209, 37Kb)

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит.  Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.

В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук  и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком.  Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант. 

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый  перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной)  и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов. 

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.  

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной  (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки)  2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки).  Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного.  Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать kiss

pate3 (500x286, 41Kb)

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы на зиму по-быстрому

Как законсервировать огурцы на зиму самым быстрым способом, без стерилизации и многократной заливки. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. Хранятся хорошо при комнатной температуре до следующего года.

Читать далее

Рубрики:  Люблю готовить

Вкусный картофель!!!

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧЕНЬКИЕ ШТУЧКИ

По-моему я заработала себе кратковременный отдых: параллельно с просмотром и написанием фигурного катания в перерывах и заливках доубирала квартиру, испекла два громадных подарочных штоллена и упаковала их до декабря - созревать, а кроме этого реализовала, наконец,  рецепт, о котором моя давняя приятельница, а ныне - канадский тренер по синхронному плаванию Лена Подольская сказала: "Клянусь, это - самая вкусная картошка, которую мне когда-либо доводилось есть". 

Синхронистки, должна вам сказать, толк в еде понимают. Их на мякине не проведешь. И если говорят, что вкусно - можно быть уверенным, что это реально вкусно.

И примитивно просто, кстати. Рецепт это австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Crash- переводите как пожелается: катастрофа, крушение, но на деле это означает всего лишь то, что с горячей, сваренной в мундире до полной готовности картошкой нужно сделать то, что Дайсуке Такахаши сегодня сделал с соперниками - то есть раздавить. Осторожно так раздавить (мы ж не Такахаши?) - толкушкой или плоской стороной блюдца до толщины оладушка. И осторожно уложить получившиеся картофельные "печеньки"  на смазанную маслом сковородку для запекания или керамическую форму.

А дальше все просто: смазываем маслом каждую картофелину (я использовала для этой процедуры сегодня кулинарную кисть, но это во мне эстет взыграл), посыпаем ее по своему усмотрению перцем, солью, тимьяном, рубленым чесноком и тертым сыром - и в духовку на 20 минут. Ну или сами смотрите - как зарумянится. 

И все, собственно. 

Ну и картинки. Правда, у меня получились сногсшибательные рождественские подарки? А если еще красной ленточкой перевязать...

chr (600x349, 41Kb)

В готовом виде картошка в печке еще. А это - промежуточное фото, перед тем, как ее туда отправить 

crash (600x327, 52Kb)

Хороших выходных, а я начну писать про Асаду, пожалуй )))

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения antize [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепой расчет (2014) 3-часовая драма мелодрама фильм сериал



Когда речь идет о любви, можно ли все обдумать, просчитать? Что лучше послушать - свое сердце или голову? Можно использовать коварный план и слепой расчет, но принесет ли это счастье? Любовь и коварство всегда ходят рядом.

История двух женщин, чьи судьбы переплелись в любви, предательстве и ненависти любовного треугольника...
Режиссёр: Альбина Антипенко
В ролях: Серафима Огарёва, Игорь Сигов, Татьяна Чердынцева

Название: Слепой расчет
Оригинальное название: Слепой расчет
Дата выхода: 2014
Страна: Россия
Жанр: Драма, мелодрама

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Хозяйка_моей_судьбы_-_Главная_любовь
Часть 2 - ЭТО Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ
...
Часть 30 - ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! ТЫ МОЖЕШЬ В ЭТО НЕ ВЕРИТЬ НО ОНО ТЕБЕ ПОДАРИТ СЧАСТЬЕ!!!
Часть 31 - Сгорая плачут свечи
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шансон- "Золотая Осень "
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 40 - Татьяна Снежина - Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ
Часть 41 - Дмитрий Колдун - "Почему"
Часть 42 - поцелуем с утра нежно разбудишь


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Достойно есть" ("Милующая") икона Божией Матери



Рубрики:  вышивка
иконы, молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леди блузка Nako

11 (553x700, 109Kb)
Перевод
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы? Как избавиться? Личный опыт

Папилломы? Как избавиться?

Личный опыт

Давно собиралась поделиться опытом по удалению папиллом, но всё время забывала, сегодня вспомнила, флакон оказался на виду.
У многих с возрастом появляются папилломы, не путать с родинками. О папилломах можно почитать в интернете, я их описывать не буду. Там где есть в косметических кабинетах лазеры, то можно удалить с помощью лазера. Но это достаточно дорогое удовольствие особенно когда их много, да ещё мелких. Раньше в аптеке продавали жидкость под названием "чистотел". Это было химическое средство, за несколько раз можно было удалить папилломы, но после удаления на коже оставались белые пятна. На шее это особенно заметно. В интернете вычитала про срество "Веррукацид". Нигде не могла его купить и вот в прошлом году купила.
Читать далее
из нета

wtIk-PlNfX8 (344x413, 115Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  красивое тело
лечение для всех

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с бусинами на спицах

Короткий жакет с бусинами

Эта простая, но необычайно женственная модель из "бабушкиного сундука" сделает вас неотразимой в любой обстановке.

 

Источник: Вязание - Моя копилочка

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавиться от складок на животе?

4716146_kakizbavitsaotskladoknazivote (300x240, 17Kb)

Для того чтобы иметь красивую фигуру необходимо не только выполнять ежедневно физические упражнения, но и правильно питаться. В данной статье мы расскажем Вам о комплексе из эффективной диеты и нескольких простых упражнений, которые помогут Вам воплотить мечту в жизнь!

Упражнения и диета для избавления от складок на животе

Рубрики:  красивое тело

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пигментных пятен, смягчить и осветлить кожу?

4716146_sredstvoprotivpigmetnihpaten (300x240, 17Kb)

Пигментные пятна одни из самых неприятных косметических дефектов, возникающих по вине различных факторов: от общей зашлакованности организма и генетических факторов до воздействия солнечных лучей. Избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу вам поможет эффективный рецепт на основе касторового масла.
 
Рубрики:  красивое тело


Поиск сообщений в lena200309
Страницы: 301 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь