-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 765


Наполеон из творожного теста

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон из творожного теста.



Ингредиенты:

Для теста:

- творог - 250 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1,5 чайной лодки.
- Мука - 3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.

Для крема:

- Молоко - 850 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Белок яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.

Приготовление

Если творог крупнозернистый, то рекомендуется пропустить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность.
Над формой коржей особо мудрить не стоит, потому что после того как торт пропитается, ему можно придать круглую форму.
А обрезками можно украсить торт, измельчив их.

Коржи готовы, можно приступить к крему.
В молоко положить масло и довести до кипения.
Отлить один стакан получившейся смеси.
Взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку, продолжая взбивать, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить смесь из стакана,
снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.

Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться.
На фотографии внизу - вечерний вариант.
Один небольшой корж оставить для присыпки и оставить немного крема.

Утром предстоит "косметическая" работа.
Форму торту можно придать положив на него тарелку нужного диаметра и, поставив нож вертикально, обрезать бока, промазать оставленным кремом.
Затем измельчить незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта.
Торт готов!



Источник



Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Пирожки за 5 копеек

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Картошка - объедение

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что готовят из картошки разные народы?

Что готовят из картошки разные народы?

Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Правители государств, где появлялся картофель, как сейчас бы сказали, активно «пиарили» его, понимая всю ценность и дешевизну этого продукта. Разными темпами приживался картофель в разных странах, а по мере того, как к нему привыкала национальная кухня, рождались новые блюда, передаваемые впоследствии из поколения в поколение. Почти все народы мира нынче даже не представляют себе свое питание без картошечки, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
дальше
Рубрики:  Кулинария/Остальное

шьем тапочки

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские тапочки. шьем.

2 (473x371, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Шьем платья

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем дизайнерские платья на Новый год!!!! В том числе шикарное платье для дам с аппетитными формами! Готовые выкройки + подробное описание!!!








ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ и ОПИСАНИЕ!!!!!
Рубрики:  Своими руками

Видео-курс кройки и шитья

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения УЧЕНЬЕ-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-курсы кройки и шитья. Моделирование и пошив женской одежды для начинающих.

Видео-курсы кройки и шитья
Моделирование и пошив женской одежды
для начинающих

 

Моделирование женской одежды, видео-курсы кройки и шитья, пошив одежды для начинающих, уроки по пошиву одежды, курсы рукоделия, курсы для женщин

Внимание!!!

Всем счастливым обладателям швейных машинок, утюгов и оверлоков...

Невероятно, но факт:  избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным
...


Если Вы поставили перед собой цель - изучить искусство кройки и шитья одежды, причем сделать это в короткие сроки без потери времени и денег, то Вам очень повезло, что Вы нашли эту страничку...

Теперь и вы сможете самостоятельно "С НУЛЯ" смоделировать, раскроить сразу на ткани по снятым меркам без использования выкроек и сшить на любую фигуру, профессионально выполненную юбку, блузку, платье, пиджак, которые будут безупречно сидеть на Вашей фигуре, независимо от индивидуальных особенностей.

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

эксклюзивные видео-курсы кройки и шитья на DVD дисках
по крою, моделированию и пошиву женской одежды от потомственного портного в четвертом поколении Тимофеева Александра Сергеевича
.

 

Моделирование женской одежды, видео-курсы кройки и шитья, пошив одежды для начинающих, уроки по пошиву одежды, курсы рукоделия, курсы для женщин/4512493_1_1_ (250x309, 46Kb)

 



КРОЙ И ШИТЬЁ


"ЮБКА, ПЛАТЬЕ И БРЮКИ"

 

 

 

 

 

 

 

 



Моделирование женской одежды, видео-курсы кройки и шитья, пошив одежды для начинающих, уроки по пошиву одежды, курсы рукоделия, курсы для женщин/4512493_2 (250x284, 33Kb)


КРОЙ И ШИТЬЁ

"ЖЕНСКОГО ПИДЖАКА
НА ПОДКЛАДЕ"


с английским воротником и прорезными карманами с клапаном





 

 


 


 

Моделирование женской одежды, видео-курсы кройки и шитья, пошив одежды для начинающих, уроки по пошиву одежды, курсы рукоделия, курсы для женщин/4512493_3 (250x271, 35Kb)

 

КРОЙ И ШИТЬЁ

"ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ"

с класическим воротником сорочечного типа на стойке и манжетами на рукавах с простой или супатной застёжкой

 

 

 

 

 

 



Моделирование женской одежды, видео-курсы кройки и шитья, пошив одежды для начинающих, уроки по пошиву одежды, курсы рукоделия, курсы для женщин/4512493_4 (250x306, 46Kb)

 

КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ

"ПЛАТЬЯ"

"БЛУЗКИ"

"ЮБКИ"

"БРЮКИ"


"РУКАВА"

 

 

 



УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>>

 

 

Серия сообщений "КУРСЫ И ТРЕНИНГИ ДЛЯ ЖЕНЩИН":
женские курсы, женские видео-уроки, женские видеоуроки, женские видеокурсы, видеокурсы для женщин, уроки для женщин, видеоуроки для женщин, видеоуроки женские, видео-уроки женские, женские тренинги
Часть 1 - Как запланировать пол будущего ребенка
Часть 2 - Курс-тренинг по ораторскому искусству
...
Часть 15 - Курсы обучения маникюру и наращиванию ногтей на дому
Часть 16 - Как украсить дом на Новый год
Часть 17 - Видео-курсы кройки и шитья. Моделирование и пошив женской одежды для начинающих.

Серия сообщений "ВИДЕО-УРОКИ ШИТЬЯ":
как научиться шить, уроки шитья для начинающих, видео-курсы шитья, уроки кройки и шитья, видеоуроки по шитью, видеокурсы по шитью, научиться шить и кроить самостоятельно
Часть 1 - Как сшить игрушку мишку Тедди своими руками
Часть 2 - Как сшить корсет своими руками. Часть 1.
...
Часть 6 - Бесплатный видео-курс шитья одежды для начинающих
Часть 7 - Как раскроить и сшить юбку своими руками
Часть 8 - Видео-курсы кройки и шитья. Моделирование и пошив женской одежды для начинающих.
Рубрики:  Своими руками

Портрет, который приносит счастье

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный "Образ счастья" который приносит удачу.


"Этот портрет и эта статья были напечатаны в газете "Кубанские Новости"
примерно 25 лет назад. Все это не выдумка.
Обрывок этой газеты (фотография сделана цифровиком)вы можете видеть ниже по тексту..."

Статья из газеты "Кубанские новости"

"Мир делится на материальный и загадочный. О материальном мире мы уже
немного знаем, о загадочном - ничего. Почему что-то приносит неудачу, а
что-то другое - счастье? В чем состоит сила амулетов и талисманов?
Почему в одном доме люди болеют, умирают молодыми при таинственных
обстоятельствах, а в другом доме жителям везёт, они здоровы и радостны,
им сопутствует удача, выигрыш в лотерею?
Силы, которые мы не понимаем, мы именуем сверх природными. Они известны с тех пор как существует человечество. Репродукция портрета, которую мы дарим вам
сегодня, имеет свою необычную историю. После того, как этот портрет опубликовали в американском еженедельнике, в редакцию хлынула волна писем.
Первая - полная возмущения: "Что это за обман? Вы что, нас считаете дураками? "
Вторая волна корреспонденции, заполонившая редакцию через шесть недель,
продолжается до сего дня - люди горячо благодарят за подарок,
признаются, что многое в их жизни изменилось к лучшему, с тех пор , как
они поместили репродукцию портрета у себя дома. Неожиданно поправилась,
улучшилась материальная ситуация. Кто-то получил желаемое известие,
продвинулся по службе. Кто-то полюбил...
далее
Рубрики:  Интересные фото

Лазанья

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Лазанью

Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.

Ингредиенты для Лазаньи:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 шт
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Готовим дома Лазанью (3 фото)

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой - 1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Приятного аппетита!

Текст: www.povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Воздушные апельсиновые булочки

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Воздушные апельсиновые булочки

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Яблочно-творожный пудинг

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пудинг


Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Галантин из курицы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ и мне доводилось видеть экзаменационные работы выпускников на эту тему – куриный галантин с абрикосами, с грибами, со спаржей…. и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим?
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Шапка для ребенка за 20 минут

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка для сына за 20 мин. (из маминой футболки)

SDC17160 (700x525, 127Kb)
описание процесса
Рубрики:  Своими руками

Шоколадно-ягодный микс в микроволновке

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке!


Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Баклажан - три рецепта

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог!


Очень вкусные псевдо-мясные котлетки!
И хрустящие палочки! Как семечки))) Невозможно оторваться! Вкусно и просто и с соусом.

А вот что касается пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Маринованая свекла

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла с вишней. Вкуснейшая закуска!


Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Пальто в стиле Шанель

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пальто в стиле Шанель. модель из японского журнала

Рубрики:  Своими руками

Стихи

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга...

1827016_68983954_1294565186_6369459 (110x35, 1Kb)

Шашлык в духовке. Супер!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Остальное

Метки:  

Шьем тапочки из старого свитера

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера

 Вы узнаете, как сшить домашние тапочки дома в один из свободных вечеров. А если у Вас есть еще и швейная машина, можно смастерить даже несколько пар! Для себя я сделала теплые домашние тапочки на мягкой кожаной подошве, потому что у меня дома очень холодные полы, но можно сделать и другие тапочки на Ваш вкус.

как сшить домашние тапочки

Шьем домашние тапочки


как сшить домашние тапочки


Вот те материалы, которые Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в len_75
Страницы: 37 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь