-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19783
Написано: 45330


Цветная капуста в кляре

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник

3769851_large (490x368, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
  • Для кляра:
  • 200 г муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 75 мл сливок
  • 40 г натертого пармезана
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для творожного дипа    ( дип — соус, напоминающий по консистенции сметану):
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г зерненого творога
  • 1 зубок чеснока, щепотка соли
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Несколько перьев шнит-лука
  • Несколько веточек петрушки

 

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.

Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло.

Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.

Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.

Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аля-М   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо Ален! интересный кляр, только если мужу дам, можно будет ему потом за руль сесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:18ссылка
а я из-за соуса скачала, с творогом не пробовала. А кляр на вине делала, оно же "перекипит", в общим я его не чувствовала
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Это вкусно будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:19ссылка
думаю да! соус интересный
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку