Цитата сообщения shapo4ka90
Тыквенный гугельхупф.
Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку)
3 яйца
120г сливочного масла комнатной температуры
210г сахара
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ваниль
опционально:
60г абрикосового конфитюра
200г шоколадной глазури
Как готовить:
1. Белки взбить в устойчивую пену.
2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки.
3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью.
4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку.
Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!