-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lelolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 364
Комментариев: 2
Написано: 366


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Тыквенный гугельхупф.

 

Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.
 
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5

zUhc26Z5DqM (402x604, 77Kb)

 

Вам потребуется: 
 
300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку)
3 яйца
120г сливочного масла комнатной температуры
210г сахара
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ваниль
 
опционально:
60г абрикосового конфитюра
200г шоколадной глазури
 
Как готовить:
 
1. Белки взбить в устойчивую пену.
 
2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки. 
 
3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью.
 
4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку.
 
Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью.
 
Приятного аппетита! 
 
                                                для вас do-it-yourself-best.net

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку