-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lelikzvena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1110


Барбекю своими руками: как его сделать?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками. А как же сделать печи барбекю своими руками?
Основа этого чуда человеческой мысли – обычная металлическая решетка для жарки мяса. В некоторых моделях нет ничего кроме этого этого. если есть возможность, лучше потратьтесь на заводскую модель, ведь там дополнительно предусмотрены щитки ветровой защиты и удобные ножки. Сложные представители этих устройств настолько видоизменились, что ее и не увидишь среди сонма духовок, полочек, вращающего гриля, специальных полочек для вилок и ножей и т.п. дополнительных удобств. Самые элементарные типы требуют установки на ровной поверхности с огнеупорными свойствами.
Барбекю одноразового использования – обычная решетка, которую ставят на поддон, достаточно неглубокий. В него укладывают древесный уголь. Яркий представитель этого класса – барбекю-чемоданчик. В пластиковый чемодан помещается простая прямоугольная жаровня с решеткой. Ее можно устанавливать на 2 высотах, что очень удобно при выезде на пикник на природу.
Хибачи – выполненная из чугуна жаровня с решеткой, которая можно регулировать оп высоте. Заводской вариант оснащен устойчивыми ножками и выполнен из листового железа. Жаровня как правило оснащена длинными ручками. Она может быть и круглой формы. При покупке следите, чтобы модель была оснащена специальным щитком, чтобы ветер не гасил огонь и на остужал тлеющие угли, и обладать повышенной степенью устойчивости. Обязательны дополнения: проволочная решетка, на которой подогревают готовую пищу, полка под жаровней для запекания. Хорошо, если жаровня оснащена механическим или ручным вертелом для мяса, рыба и птицы. Он хорош для шашлыка, но крупные куски могут быть сырыми внутри. Колеса у барбекю тоже не всегда несомненный плюс. Небезопасно перемещать жаровню, в которой еще горит огонь.
Предпочтите американское барбекю-котел: куполообразная крышка закрывается, превращая барбекю в отличную духовку. Она великолепно сохраняет тепло и позволяет приготовить мясо, птицу или рыбу крупными кусками или потрошеными тушками.
Барбекю-тележка, у которой есть в наличие складная или неподвижная рабочая поверхность, также очень удобна и мобильна.
Великолепно топить барбекю древесным углем, но можно приобрести модель на электричестве или природном газе, тут уж кому, что больше по душе. Если в качестве топлива используют газ, то в поддон кладу куски вулканической лавы, которые периодически заменяется на новые. Температуру в таких барбекю не сложно. Дополнительные плюсы: практически нет грязи, быстрый нагрев, долго держит тепло. Предпочтите модель на колесах, т.к. газовые барбекю очень массивны.
Сделать барбекю своими руками не сложно, см. картинку после статьи. Вам понадобятся огнеупорные кирпичи и металлическая решетка. В магазинах можно приобрести металлические части для барбекю, а очаг выложить методом сухой кладки. Сложите башню из кирпичей без применения раствора и установите решетку.
Метки:  

Патриций   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:22 (ссылка)
Готовить на гриле можно не только рыбные и мясные продукты, но и овощи и даже фрукты, поэтому
барбекю на улице нужно обязательно ставить! я лето без него не представляю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку