Крыс Яша и Иннокентий. Для вязания использовались нитки Alize (80% акрил, 20% шерсть, 500...
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР - (0)DIY: ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. Идеи для пасхи. Как вырастить травку дома?
Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике - (0)Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике Белоснежный пасхальный кролик в смешанной техни...
Веселая корова крючком - (0)Веселая корова крючком ОПИСАНИЕ Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быки Часть 1 -...
вязаные коровка и бычок - (0)вязаные коровка и бычок Коровка Ладушка и бычок Белояр от Янины (jasmine)  ...
Украшение торта. Шоколадные бортики |
Сладкоежкам на заметку. Нашла интересный мастер-класс по оформлению тортика. Автор Кругляшечка
Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!
Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)
Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка
Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочная доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...
достала из морозилки, без блеска (это пока я фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...
После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)
А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!
источник http://stranamasterov.ru/node/769732
Рубрики: | Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД/для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |