-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251


Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Таркованцы получаются просто объедение, буквально тающими, а соус горячий, насыщеный и очень пикантный.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оригинальный салат в шариках

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат в шариках

4121583_0xkm088DjmU (604x453, 172Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Волосы блестят и растут как на дрожжах!
 
3925073_wVw2PRszjs (700x350, 141Kb)
 
далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Картофельный рулет- вкусное, питательное блюдо

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет- вкусное, питательное блюдо

1383064943_Wx29i61mClg (550x408, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

1 (236x194, 24Kb)

На 100 г - 44 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Грибы шампиньоны – 500 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Болгарский перец сладкий – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Уксус 9% - 1 ст. л;
Сахар песок – 1 ст. л;
Масло оливковое – 2 ст. л;
Соус соевый – 2 ст. л;
Лимон – 1/2 шт;
Соль – 1 ч.л;
Перец черный горошком – 3-5 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения santa3

Веселые куклы из колгот) прикольные!!!!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
4773 просмотров
Веселые куклы из колгот) прикольные!!!!

Дорогие, очень интересный и понятный урок смотрите и приступайте делать веселые маленькие игрушки из колгот или чулок.  Мне очень нравятся) Они такие классные что и как игрушки на новогоднюю ёлку могут пригодиться

Ваша santa3

Безымянный (683x384, 75Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Домашний майонез

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

1 (255x189, 19Kb)


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яичный желток 2 шт;
- Лимонный сок 1 ст.л;
- Горчица 1 ст.л;
- Соль пищевая 0.5 ч.л;
- Сахар песок 0.5 ч.л;
- Масло оливковое 50.0 мл;
- Масло растительное 100.0 мл.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
- Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
- Домашний майонез готов.

Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные тефтели на пару

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели на пару

1 (249x182, 23Kb)

На 100 г - 98 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе куриное 1 шт;
- Лук репчатый 0,5 головки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Петрушка 20 г;
- Укроп 20 г;
- Белок яичный 1 штука;
- Молоко 1 ст.л;
- Перец черный молотый по вкусу;

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Укроп и петрушку мелко нарезаем.
- Куриное филе измельчаем в комбайне, добавляем яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.
- Все измельчаем до однородной массы. Добавляем молотый перец.
- Из получившейся массы лепим тефтели и кладем в пароварку.
- Готовим 10-15 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлетки с сыром

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с сыром

1 (256x195, 30Kb)

На 100 г - 193 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Продукты (на 10-12 котлеток):

500-600 гр. куриного филе;
1 яйцо;
3-4 кусочка хлеба;
50-70 гр. молока или сливок 10%;
соль;
100 гр. сыра;
мука или панировочные сухари.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Хлеб замочить в молоке или сливках.

- Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить.

- Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером.

- Сыр разрезать на небольшие кубики.

- Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз.

- Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные котлеты с манкой

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с манкой

ribnie_kotleti_s_mankoi-82521 копия (700x505,  183Kb)
Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными.

4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Проверьте свои знания русского языка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Флешки

Метки:  

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения niilit51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

(^_^)
 

Лоскутковое  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina 

( далее )

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусно - чуть с языком не проглотила! Хотя наверно многие уже пробовали, но я так, на всякий случай...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Поросята" из кальмаров

Пятница, 25 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поросята" из кальмаров

1 (212x159, 19Kb)

Один "поросеночек" примерно 250 ккал

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лук репчатый - пять штук;
- Яйцо - две штуки;
- Сыр - 100 гр;
- Сметана - две столовых ложки;
- Морепродукты (тушки кальмаров) - шесть штук;
- Масло растительное;
- Грибы (свежие) - 500 гр;
- Бульон (грибной) - 0.5 стак.


1 - копия (128x35, 37Kb)

Тушки кальмаров очистим, не разрывая их, удалим внутренности. варим в течение 5 минут с момента закипания. отварим яйца. обжарим в растительном масле лук. отварим грибы в подсоленной воде в течение 25 минут. Затем обжарим в растительном масле, оставшемся от лука. сделаем фарш: яйцо покрошить или натрем на терке, смешаем с жареным луком. добавим тертый сыр и жареные грибы. Тушки кальмаров наполним готовым фаршем. Фаршированные кальмары уложим в огнеупорное блюдо, зальем бульоном, смажем сметаной и поставим в духовку на 30 минут. Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т.п.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим мармелад дома

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мармелад дома

4 (450x333, 33Kb)
Готовим мармелад дома

Продукты :
-100 мл. апельсинового сока
-100 мл. воды
-5-6 ст. лож. лимонного сока
-2 стакана сахара
-1 ст. ложка тертой цедры апельсина
-20 г желатина

Способ приготовления :
*Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания.
*Сахар смешаем с водой в отдельной посуде,
*Добавим цедру цитрусовых и поставим на слабый огонь. Доведем смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина.
*Затем процедим и вынем цедру.
*Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
*Застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками
*Обваляем каждый ломтик в сахаре.
Приятного чаепития!




Если Вы ищете квартиру в новостройках, посмотрите на сайте "Домск.ру". Кстати, на этом сайте можно ознакомиться с действующими Акциями от застройщика. Есть возможность, при поиске, отсортировать квартиры по цене, это сократит поиск. А найти можно квартиры эконом, бизнес класса, элитные - любой площади и в нужном районе.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Солянка с маринованными грибами

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с маринованными грибами

1 (240x180, 55Kb)

На 100 г - 55 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 г свежей капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 маринованных огурца;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- Овощной бульон;
- Черные оливки - 50 гр;
- Перец горошком;
- 2 шт. лавровый лист;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Петрушка, укроп;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Квашеную капусту моем от рассола и даем стечь воде.
Свежую капусту рубим. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумяниваем капусту.
Добавляем порезанные огурцы, вливаем бульон, чтобы только покрывал овощи, и тушим 20 минут.
Лук и морковь режем тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде поджариваем лук и морковь, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держим на огне.
Затем в капусту добавляем обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и вливаем еще бульон, если варите суп.
Кладем перец , лавровый лист, солим.
Держим на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лаваш без дрожжей

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш без дрожжей

1 (224x205, 20Kb)

На 100 г - 205 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука - 3 ст;
- сыворотка (горячая вода);
- соль - 0,5 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёночный торт

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

3925073_7801376102f94f51a2a93d4d23b80719_88307_xxl (600x400, 148Kb)

При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе - быстро, просто и ооочень вкусно!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные сочные ребрышки в томатном соусе - быстро, просто и ооочень вкусно!

1303322346 (500x333, 46Kb)

На самом деле, свиные ребрышки – это всегда вкусно ... А свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Томатный и соевый соусы придают блюду пикантности. Гарнир к ним можно использовать любой – картошку, крупы, овощи или просто запивать их пивом.



nyam2 (25x29, 8Kb)Оцените, как это просто и вкусно...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь