-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами". Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!
prv_opt_64473 копия (670x502, 233Kb)
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов.
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Вот рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Этот аппетитный супчик обязательно пригодится в сезон кабачков. Готовить его можно и с другими овощами, главное – зацепиться за идею и походу приготовления вносить свои коррективы. Но летом, когда кабачковое изобилие, по оригинальному рецепту суп приготовить все же стоит. Густой суп с кабачками и фрикадельками
65658e8836f0 (640x480, 65Kb)
385023918 (130x99, 7Kb)очень вкусно и ароматно
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежная кабачковая запеканка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная кабачковая запеканка

3925073_389189 (400x291, 34Kb)

Сезон кабачков уже начался! Предлагаю простой и быстрый рецепт нового вкусного блюда из кабачков. Итак, кабачковая запеканка.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы - в пакете (быстро)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы - в пакете (быстро)

65 (450x338, 84Kb)
Малосольные огурцы - в пакете (быстро)

Продукты:
-1 кг - свежих огурцов небольшого размера
-1 стол.ложка - соли
-1 пучок -укропа
-2-3 зубчика - чеснока
-Несколько горошин чёрного и душистого перцев
-Специи по вкусу

Приготовление:
*Огурчики хорошо помыть, срезать кончики.
*Подготовить специи, чтобы ничего не забыть.
*Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями.
*Чеснок раздавить ножом и крупно порубить.
*Складываем все в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет. *Убрать пакет в холодильник на восемь часов. После чего малосольные огурцы можно есть.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

куриная печень тушеная с баклажанами

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
374-1 копия (680x454, 188Kb)
...d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)....
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

53 (500x352, 50Kb)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*

Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
Далее11 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фотоприколы и демотиваторы в разгаре лета 2013

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоприколы и демотиваторы в разгаре лета 2013

3925073_1372657968_svezhieprikoly36 (500x566, 143Kb)

 

далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов! Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.
Читаем далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

БАНОЧКА ВИТАМИНОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ....

Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНОЧКА ВИТАМИНОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ....

hswTzROCabg (590x390, 59Kb)

#Здоровье #prosto_o_z
Создайте баночку витаминов для взрослых и детей!
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Полный список статей здесь:
https://vk.com/page-43187100_44204828

Будьте здоровы! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Применение перекиси водорода в быту

Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gremlin_boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение перекиси водорода в быту



Перекись водорода на кухне.

1.Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.

2.Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

3.Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

4.Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекиси – перекись водорода значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

Перекись водорода в санузле.

1.В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.

2.Для этого вам надо взять 33 -35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

3.Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

4.Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 столовую ложку аммиака. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

5.Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.

Перекись водорода в комнате.

1.Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату.

2.Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл. перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения.

3.Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, ваша книга будет как новая.

4.Мы с вами ознакомились с некоторыми основными способами, как применять перекись водорода в нашем быту, надеюсь, некоторые из них будут для вас полезны.

5.Хорошо отбеливать любое белье, особенно детское . Я пользуюсь для отбеливания кухонных полотенец ( в горячую воду порошок + перекись и пусть полежит, в идеале прокипятить-бы, но часто нет времени, но и без кипячения отбеливает и дезинфицирует хорошо).И еще по поводу тряпки для уборки со стола и губки для мытья посуды; хоть и меняю раз в неделю каждый день ненадолго замачиваю ( можно на ночь в растворе средства для мытья посуды и чуть перекиси- для дезинфекции) И дешевле таблетки пергидроля, растворяете сколько нужно и пользуетесь

Рубрики:  Флешки

Метки:  

1 июля начинается Апостольский или Петров пост

Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 июля начинается Апостольский или Петров пост

0
1 июля начинается Апостольский или Петров пост. Он соблюдается в память о святых апостолах, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились ко всемирной проповеди Евангелия. Мы вспомним 7 главных фактов о Петровом посте.  
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я могу пол-противня смолотить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-zharim.preview (350x244, 14Kb)
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.








pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-gotovo.thumbnail (120x63, 2Kb)понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить такую вкуснятину к чаю или бульону!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малосольные огурчики

Суббота, 29 Июня 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина...можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: "Получаются, как бочковые!"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СКОЛЬКО ВАРИТЬ?

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ВАРИТЬ?

Настроение сейчас - беличье

Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да и порой уже давно втянувшихся кулинаров. Итак, сколько же положено варить кабачки или осетра? Давайте разбираться.
БОБОВЫЕ

горох
До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из баклажан под сыром

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажан под сыром

Автор рецепта:Татьяна Маражо
Запеканка из хрустящий ломтиков баклажана под тающим сыром..



Ингредиенты:

Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 50-60 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурцы пошли. Самый лучший рецепт малосольных огурцов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы пошли. Самый лучший рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным. Рецептов засолки превеликое множество и некоторые умничают, что это очень тяжело приготовить вкусные малосольные огурчики, призывают строго придерживаться рецепта и т.п. Однако ничего в нем нет сложного, если придерживаться классического рецепта — замалосолить огурцы может каждый! И огурцы будут хрустеть, и вкус будет офигенный и рассол поутру пригодится!
ogurci_malosolni (700x525, 257Kb)
1118 (39x26, 4Kb)Рецепт малосольных огурцов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)

8 (450x307, 44Kb)
Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)

Продукты:
-Помидоры - 3 кг,
-Баклажаны - 1,5 кг,
-Перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Приготовление:
*Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить.
*Баклажаны нарезать очень крупными кубиками.
*Перец нарезать тонкими полукольцами.
*В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
*Затем добавить баклажаны и перец.
*Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая.
*В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (или на терке) и варить еще 5 минут.
*Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки)

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки)

23 (450x296, 35Kb)
Маринованные огурчики - *По- болгарски* (заготовки).

Продукты:

Из расчета на 3-х литровую банку:
-Огурцы- 2кг;
-Зелень разная: укроп, листья вишни или черной смородины ;
-Чеснок - 3-5 зубчиков;
-Корень или листья хрена;
-Перец черный горошком 15-20 шт;
-Лавровый лист - 2-3 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Морковь - 2-3 шт.
-Соль - 1,5 ст.л.;
-Сахар - 3 ст. л.;
-Уксус 9% - 100 г

Приготовление:
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)


немного-рекламы (144x46, 11Kb)



Хотите получить бурю эмоций? Посетите игровые автоматы онлайн бесплатно в игровом клубе "Вулкан". Здесь Вы найдете большой выбор игровых автоматов от известных компаний - разработчиков. Мир приключений ждет Вас. Более подробно - на сайте Вулкан клуба http://igrovye-avtomaty-online.net.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь