-Цитатник

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. - (0)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

Разрыхлитель для теста - (0)

Разрыхлитель для теста Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ...

4 рецепта домашнего майонеза - (0)

4 рецепта домашнего майонеза 4 рецепта домашнего майонеза 1. Самый простой и быстрый майонез и...

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела - (0)

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела Упражнение планка – эффектив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4084
Комментариев: 55
Написано: 4247


Тефтели в подливе, как в садике...

Суббота, 18 Августа 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »

Метки:  

Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек "А добавка будет???"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек "А добавка будет???"

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное-сметанное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.
zapekanka_mnogosloy_3 (600x460, 44Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в фольге

Суббота, 18 Августа 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в фольге

 

Рецепт хорош тем, что может делаться порционно. На каждого члена семьи или гостя. Среднего размера баклажан разрезаем вдоль, не до конца, по типу хот-дог. Солим, оставляем минут на десять. Затем закладываем внутрь кругляшь речатого лука, также помидор, зелень, немного тертого сыра. Заливаем всю эту красоту майонезом, но тоже немного. Плотно прижимаем и заворачиваем каждый баклажанчик в фольгу. Отправляем в духовку. Минут на сорок. Получается очень сочное и вкусное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожные "Картошка" на палочке.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Картошка" на палочке.

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются
untitled- (500x333, 34Kb)
Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров.
Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиной окорок запечённый в солёном тесте

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок запечённый в солёном тесте

Простой и очень удобный способ запекания — солёное тесто, мясо в нём получается нежным и сочным.
В этот раз я запекала в соляной корочке свиной окорок, вкусно получилось.

рецепт запечённого свиного окорока в солёном тесте

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельно - кабачковые драники

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно - кабачковые драники

Эти драники я приготовил для конкурса "Баклажаны, кабачки и тыква".

1345114797_605 (550x374, 202Kb)

Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой?))) Я люблю их иногда разбавлять кабачком и получаются вкусные и нежные оладушки, вкусно со сметанкой, а я люблю ещё и с хреновиной.

Всё очень просто: надо натереть на тёрке картошку и кабачки, чтобы картошки было в 2 раза больше. Кабачки отжать от лишней жидкости.

На каждые полкило картофельно-кабачковой смеси добавляется 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, а чёрный перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать и жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду при помощи столовой ложки и разравния ей.

Нереальная вкуснятина получается, обязательно попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аджика яблочная (очень вкусная)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная (очень вкусная)

 Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

4121583_194854 (300x300, 19Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жюльен из баклажан

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажан

1345128977_17460430364fc5f7d57b8ef (500x333, 84Kb)

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Настоящее пирожное «Картошка».

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее пирожное «Картошка».

Настоящее пирожное «Картошка».
pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)
ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Баклажаны по - Херсонски

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - Херсонски

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

 Что нам понадобится:

 - Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

 Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Автор tatzed

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветная капуста - на зиму (заготовки)

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста - на зиму (заготовки)

5342 (490x368, 67Kb)
Продукты:

-Цветная капуста - сколько хотите закатать;
-Петрушка - 1 пучок;
-Морковка (крупная) - 1 штука;
-Черный перец (горошком) - 1 горстка;
-Уксус - 1 стакан;
-Сахар - 1 стакан;
-Соль - 100 грамм.

Приготовление:

*Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
*Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
*Далее зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
*Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.

Приятного аппетита !
vcusna.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный, нежный и очень "яблочный" - Болгарский яблочный пирог

bolgarski_tort копия (500x390, 113Kb)
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

рецепт пирога и связаная с ним незамысловатая, но интересная притча.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛУЗКИ И ПЛАТЬЯ. ИДЕИ.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКИ И ПЛАТЬЯ. ИДЕИ.



1.
001 (512x700, 278Kb)

2.
002 (510x700, 290Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи,модели одежды

Метки:  

Выкройка туники

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка туники



Взять надо трикотажное полотно, так данная туника,
не имеющая выточек, лучше сядет на любую фигуру.

Схема увеличивается по клику!
Как видите, выкройка туники - это прямой кусок, согнутый
пополам по плечам (можно сделать здесь шов, если нет
цельного куска). Ширина его зависит от объема бедер,
к которому дана прибавка на свободу 4-6см.
Внизу пришиты планки, слегка собирающие основное
полотно. Вдоль всего бока так же планки, которые
образуют планку проймы и шлицы по бокам.
Воротник-хомутик это прямой кусок по размеру
желаемого выреза. И это все!!
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

снятие мерок по методу Бочкаревой В.Е.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения globl65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снятие мерок по методу Бочкаревой В.Е.

  • Автор: Вылегжанина Юлиана,
    фотограф: Евгений Иванов

    Чтобы выкройка удалась, и сшитая по ней вещь идеально сидела на фигуре, важно грамотно снять мерки. Сегодня мы будем учиться этому у настоящей мастерицы, прошедшей нелегкий путь "портной - закройщик - конструктор", автора уникальных методик кроя Вылегжаниной Юлианы.

    Надеемся, этот мастер-класс будет полезен и интересен не только начинающим портнихам, но и опытным рукодельницам.

    PS. Кстати, Юлиана проводит курсы по своей методике кроя.

    фотографии мастер-класса

  • 01

    01. Для снятия мерок вам потребуются:

  • сантиметровая лента,
  • угловые линейки,
  • обычная линейка,
  • маркер,
  • наплечник (желательно, но не обязательно),
  • резинка или тесемка для фиксации линии талии,
  • ручка и бумага для записи.
  • 02

    02. Изготовление угловой линейки

    Для снятия проекционных мерок (высот и глубин) будем использовать специальную угловую линейку. Ее просто изготовить самостоятельно, ее себестоимость не выше 40 - 50 рублей. Преимущество такой линейки в том, что при измерениях четко соблюдается прямой угол, что увеличивает точность измерений.

    Для изготовления угловой линейки вам потребуются:

  • две деревянные линейки длиной 30 и 25 см,
  • деревянный угольник с углами 30 и 60 градусов,
  • два куска деревянного оконного штапика длиной по 15-17 см,
  • клей ПВА,
  • кухонный нож-пилка.
  • 03

    03. От линейки длиной 30 см ножом-пилкой отпилить кусок, равный высоте штапика + 0,5 см. Эту линейку приклеить к угольнику, совмещая деления. Это делается для увеличения длины катета угольника.

    Линейку длиной 25 см обрезать, чтобы шкала начиналась с нуля. С тыльной стороны приклеить штапики на расстоянии друг от друга, равном толщине угольника + 1 мм.

    Единственная сложность в том, чтобы соблюсти расстояние так, чтобы угольник двигался между штапиками без препятствий, но в то же время не выпадал. Чтобы облегчить скольжение, можно натереть поверхность мылом или воском.

  • 04

    04. Для того, чтобы правильно снять мерки необходимо найти на теле основные антропометрические точки, которые будут участвовать в процессе. Эти точки лучше всего отметить маркером с согласия клиента.

    В прикладной антропометрии используются около 20 точек. К ним относятся:

  • 1 – верхушечная,
  • 2 – шейная,
  • 3 – основание шеи,
  • 4 – плечевая,
  • 5 – сосковая,
  • 6 – лучевая,
  • 7 – ягодичная,
  • 8 – коленная,
  • 9 – верхнегрудинная,
  • 10 – ключичная,
  • 11 – среднегрудинная,
  • 12 – передний угол подмышечной впадины,
  • 13 – задний угол подмышечной впадины,
  • 14 – точка высоты линии талии
  • 05

    05. Сш - полуобхват шеи. Сантиметровая лента проходит по основанию шеи, сзади над седьмым шейным позвонком (шейной точкой), спереди замыкается над яремной выемкой.

  • 06

    06. Сг1 - полуобхват груди первый. Сантиметровая лента проходит горизонтально по выступающим точкам лопаток, касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин, спереди замыкается над основанием грудных желез.

  • 07

    07. Сг2 - полуобхват груди второй снимают последовательно после Сг1. Не сдвигая сантиметра с лопаток, его переводят спереди на выступающие точки груди. С помощью Сг1 и Сг2 определяют раствор нагрудной вытачки.

  • 08

    08. СгЗ - полуобхват груди третий. Сантиметровая лента проходит горизонтально, через выступающие точки груди без учета выступа лопаток. Величина этой мерки определяет размер фигуры.

  • 09

    09. Ст - полуобхват талии. Измеряют по линии талии в самом узком месте.

  • 10

    10. Сб - полуобхват бедер. Сантиметровую ленту накладывают на самые выпуклые точки горизонтально вокруг туловища, спереди по линейке, приложенной вертикально к животу для учета выступа живота.

  • 11

    11. Шг1 - ширина груди первая. Измеряют горизонтально над основанием грудных желез между углами подмышечных впадин.

  • 12

    12. При измерении не держите сантиметр за концевик, лучше отступите 1 – 1,5 см, чтобы лучше видеть угол подмышечной впадины.

  • 13

    13. Мерку нельзя увеличивать, так как в этом случае окажется узкой пройма.

  • 14

    14. Шг2 - ширина груди вторая. Это дополнительная мерка, ее измеряют горизонтально между вертикалями, мысленно проведенными вниз от углов подмышечных впадин. Измерение проходит по выступающим точкам груди. Это измерение используют для уточнения величины нагрудной вытачки на фигуру с большим бюстом и для расчета ширины полочки.

  • 15

    15. Дтс - длина спины до линии талии. Лучше всего использовать при измерении наплечник, но можно также, при согласии клиента, отметить необходимые точки маркером на теле. Измеряют от линии талии до точки основания шеи (высшей точки горловины) через лопатку параллельно позвоночнику. Это балансовая мерка.

  • 16

    16. Дтс0 - измеряют от шейной точки до линии талии параллельно позвоночнику через линейку приложенную к выступающим точкам лопаток. Измеряют при наличии жировика или выпуклости в области 7-го шейного позвонка, когда необходимо уточнить конфигурацию горловины спинки.

  • 17

    17. Дтп - длина переда до линии талии. Измерение проводят от точки основания шеи (высшей точки горловины) сразу за измерением Дтс, сантиметр проходит через выступающую точку груди до линии талии. Это тоже балансовая мерка.

  • 18

    18. Вг - высота груди - расстояние от точки основания шеи до выступающей точки груди.

  • 19

    19. Впкп - высота плеча косая переда. Измеряют от выступающей точки груди до конечной плечевой точки СРАЗУ после измерения Вг, не меняя положения руки на выступающей точке груди.

    Удобно записывать не собственно мерку, а тот "хвостик", который остается от мерки Вг (например, 2,5 см). Это делается для того, чтобы случайно не изменить положение сосковой точки, что повлияет на качество нашей конструкции.

    После измерения мерку вычисляют: Вг – "хвостик", например,
    Впкп = 30 – 2,5 = 27,5 см.

    Мерки Дтп, Вг и Впкп снимаются последовательно!

  • 20

    20. Цг - центр груди. Эта мерка - расстояние между выступающими точками груди по горизонтали.

  • 21

    21. Впрз - высота проймы сзади. Измеряют по спинке вертикально от точки основания шеи до горизонтали, проведенной с помощью сантиметра или тесемки на уровне верхних углов подмышечных впадин. Эта мерка определяет глубину проймы.

  • 22

    22. Шс - ширина спины. Измеряют горизонтально по лопаткам, между верхними углами подмышечных впадин. Мерку нельзя увеличивать, так как будет узкой пройма.

  • 23

    23. Впк – высота плеча косая. Измеряют от точки пересечения позвоночника и линии талии до конечной плечевой точки по спине через выпуклость лопатки.

  • 24

    24. Шпл - ширина плеча, расстояние от точки основания шеи до конечной плечевой точки, которую, с согласия клиента отмечают маркером до начала снятия мерок.

  •  

  •  
  • 25

    25. Потом по отметке производят измерение.

  • 26

    26. Оп - обхват плеча. Мерку снимают при свободно опущенной руке в самой полной верхней части горизонтально.

  • 27

    27. Озап - обхват запястья - измеряют по лучезапястному суставу с учетом косточки.

  • 28

    28. Др.лок – Длина руки до локтя. Измеряют расстояние от плечевой точки до лучевой точки руки. Измеряют вместе с меркой Шпл.

  • 29

    29. Др - длина рукава - измеряют при свободно опущенной руке от конечной плечевой точки до желаемой длины.

  • 30

    30. Ди - длина изделия. Измеряют от точки основания шеи параллельно позвоночнику вниз до желаемой длины.

    Дсп – длина спереди. Измеряется вертикально от линии талии до пола спереди.

    Дсб – длина сбоку. Измеряется вертикально от линии талии до пола сбоку.

  • 31

    31. Дсз – длина сзади. Измеряется вертикально от линии талии до пола сзади через выпуклость ягодицы.

    У – уровень низа юбки. Измеряется по вертикали от пола до желаемого уровня низа юбки. При расчетах значение мерки У отнимается от Дсп, Дсб и Дсз для определения длины юбки на каждом участке.

  • 32

    32. Дополнительные проекционные измерения для определения растворов вытачек по линии талии.

    Гтп - глубина прогиба талии спереди для лифа. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к выступающим точкам груди до линии талии.

  • 33

    33. Гтб - глубина прогиба талии сбоку для лифа. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной угла подмышечной впадины до линии талии.

  • 34

    34.  Гтз - глубина прогиба талии спинки для лифа. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикали, опущенной от выступающей точки лопаток до линии талии.

  • 35

    35. Гж - величина выступа живота. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке живота до линии талии.

    36

    36. Вж - высота выступа живота. Измеряют по вертикали от уровня линии талии до наиболее выступающей точки живота.

    37

    37.  Гб - величина выступа бедер. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке бедра, до линии талии.

    38

    38. Вб - высота выступа бедер. Измеряют по вертикали от уровня линии талии до наиболее выступающей точки бедра.

    к началу материала автор: Вылегжанина Юлиана

    39

    39. Гя - величина выступа ягодиц. Измеряют по горизонтали расстояние от вертикальной плоскости, касательной к наиболее выступающей точке ягодиц, до линии талии.

     

    40

    40. Вя - высота выступа ягодиц. Измеряют по вертикали от уровня линии талии до наиболее выступающей точки ягодицы.

     

    предыдущий шаг следующий шаг

 

 

Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Отличная идея. Полоски из ткани с помощью канцелярского ножа

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея. Полоски из ткани с помощью канцелярского ножа

Помните, я недавно публиковала пост об изготовлении вот такой сумочки из джинсовых полосок? Нашла отличную идею быстрого изготовления таких аккуратных, уже загнутых по краям полосок, косых беек, без помощи специального прибора. Вам понадобится то, что есть у каждого в доме - канцелярский нож! Как это делается, смотрите ниже. Вообще, применение таких полосок очень велико. Например, полоски из ткани - так называемая "окантовка", вам понадобится для отделки при шитье блузок, платьев, салфеток, скатертей и так далее. С помощью таких полосок можно сплести коврик или корзинку, можно использовать в технике печворк для изготовления сумок, одеял и подушек. Не буду сейчас перечислять, идей очень много. Раньше мне приходилось изготавливать полоски вручную, наметывать иголкой с ниткой, затем отпаримвать и выглаживать. Вобщем, возни с ними очень много. А тут такая идея! Здорово!

88733634_large_waterbottleholder2 (588x700, 115Kb)

Вот один из примеров применения окантовки в пошиве блузки (черные полоски)

fc43a706d5dab0282fd69048d4331fd4 (465x700, 144Kb)

Сумка из полосок в технике печворк

79667608_large_1 (647x699, 87Kb)

А понадобится нам вот такой канцелярский нож. Чем он меньше - тем уже получится полосочка

biastape2 (504x360, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фонарик, хлебец, цветочек. Фигурные изделия из слоеного теста.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонарик, хлебец, цветочек. Фигурные изделия из слоеного теста.

А это просто невероятные по своим названиям и форме изделия. Казалось бы,мы уже с вами столько интересных форм научились изготавливать..А тут и цветочек и фонарик..Мило и , я бы даже сказала,изысканно.

По крайне мере ,мне кажется,что если вы своем мужчине спечете такие "красоты" - это будет путь к его сердцу.

Он будет представлять, что такой милой и вкусной выпечкой, вы его будете кормить всегда..Ну какой мужчина откажется?

Итак,берем на вооружение....

Фонарик

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые маринованные кабачки.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные кабачки.

Быстрые маринованные кабачки.
2903 (450x300, 30Kb)
Вкусная, остренькая закуска из молодых кабачков.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гель для стирки (и не только)...домашний!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки (и не только)...домашний!

 

main01 (320x250, 67Kb)
Конечно сейчас выбор стиральных порошков просто огромный! На любой вкус и цвет! Но очень часто, эти порошки мягко говоря не соответствуют тому что они о себе говорят….. И стирают плохо, и ароматы не те, и пятна остаются! А ценыыыы….. ну сами знаете!

Я давно искала хоть какой нибудь рецепт для себя, что бы можно было хотя бы попробовать сделать нечто такое дома. И вот удача!
Где-то на просторах интернета был увиден самодельный гель для стирки в машинах-автоматах – очень захотелось попробовать самой что это такое и как работает.
Прельстила простота и дешевизна... Ну и, конечно, натуральность... Фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках, потом загрязняют реки и озера. К тому ж полностью порошки не вымываются из белья, что, конечно же, отравляет уже нас ...

uborka-1 (41x39, 8Kb)…. ну что ж придется рискнуть!
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь