-Цитатник

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе - (0)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые ...

Пастила из вишни - (0)

Пастила из вишни Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних у...

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки - (0)

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки Малосольные огурчики по рецепту моей баб...

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты - (0)

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты Всем привет! А вы л...

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОРОТНИКА С ДРАПИРОВКОЙ.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОРОТНИКА С ДРАПИРОВКОЙ.

 

1) Достроить желаемую форму воротника в готовом виде, исходя из фотографии модели. Часть нагрудной вытачки перевести в пройму (до 1\3). Нарисовать линию для переноса оставшейся вытачки в драпировку воротника. Разрезать по этой линии и закрыть нагрудную вытачку.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ-ТЮЛЬПАН.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ-ТЮЛЬПАН.

Экзаменационная работа Язиковой Лилии из школы моделирования и конструирования одежды.

 

Технический рисунок:

Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Платье в горошек в стиле New Look

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в горошек в стиле New Look

 

Платье в стиле «Нью лук» с фигурной вставкой-пластроном, с заниженной линией талии. Рукав – короткий цельнокроеный. Вырез горловины– фигурная лодочка. Расклешенная юбка со складками.У мыса вставки-пластрона - драпировка. Вырез горловины, низ рукава, вставка лифа, подрез по талии и низ юбки отделаны контрастным кантом.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Каша манная (из жареной крупы)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная (из жареной крупы)

 

Каша манная(из жареной крупы)
Наверное у многих еще с детства осталась не любовь к манной каше.Редко кто может сказать ,что он обожает это блюдо.Моя младшая дочь не исключение и тоже терпеть не может молочные каши . А особенно манную.Но вот такую кашку она с удовольствием уплетала за обе щеки. К тому же каша приготовленная таким образом не будет комками.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки под шубой

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под шубой

 

Кабачки под шубой
Люблю кабачки в любом виде и жареные и пареные и томленные :-) Очень похожий рецепт есть у нашего Андреяздесь,Но так как мой чуток отличается и посоветовавшись с товарищами,решила свой отдельной темкой поставить.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Этот пирог симпатичен тем, что при его приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный. Вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
22701671_pirog_s_kur копия (700x543, 200Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom копия (390x524, 117Kb)
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

09.08.10-35 (200x224, 31Kb)
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь,

для приготовления которой понадобилось:
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Нежные котлеты!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты!

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
005 (700x525, 173Kb)

Дальше сам процесс приготовления
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве



масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
перец черный по вкусу (3 гр.)
паприка по вкусу (3 гр.)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из печени по-польски

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

К пиву с Форума SAY7

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибной рулет из лаваша

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Перепелиные ножки»

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки»

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее мороженое

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

3937385_000000001_1725 (500x332, 33Kb)

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!
Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный торт. Новый вариант

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт. Новый вариант

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простота сапожковского кроя

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Конструктивные дефекты в брюках.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктивные дефекты в брюках.



Корректировка чертежа конструкции на фигуру с выступающими ягодицами.



Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуру с выступающим животом.



Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуры с О-образными ногами.


Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуры с О-образными ногами.


http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/ChinaSew_08.html
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь