-Цитатник

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. - (0)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4087
Комментариев: 55
Написано: 4250


Домашний сыр

Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр



Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики без использования яиц

Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_lnk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики без использования яиц

Делаю так - 50 гр маргарина растопить, влить 1 литр молока, подогреть немного. В это время развести дрожжи - 1 ч.л. и немного воды + 1 ч.л. песка- все взбить чайной ложкой.
Когда дрожжи заработают - т.е. станут набухать влить в молоко, добавить соль 1 чл и сахарный песок 1 чл , 1 ст л растительного масла, 3,5 стакана муки . Всю смесь взбить миксером. Оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет выпекать блинчики. Они на фото. Затем остывшие блинчики можно начинить любой начинкой - мелко порезать отваренную морковку, порезать очищенные яблоки и потушить с сахаром и т. д. кто во что горазд.
Кстати блинчики без добавления яиц. Все блинчики поджариваются и с дырочками, так что пробуйте.Желаю успеха!.
IMG_0372 (700x525, 173Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изумительной красоты бабочки Анастасии Махнач

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительной красоты бабочки Анастасии Махнач


Источник:http://38mama.ru/forum/index.php?topic=112348.0

 3971977_ge__tI_m_age (640x480, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Мексиканские тако по нашему

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские тако по нашему

  Мексиканские тако по нашему

Попались мне мексиканские Тако .Вот и созрел такой рецепт.Неплохой завтрак скажу вам получился.Быстро,питательно и вкусно
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Игольница "черепашкка". Выкройка

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница "черепашкка". Выкройка

Игольница "черепашка"

Игольниц много не бывает.

BMmSl2hlMdw (404x495, 84Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Самый простой рецепт кваса

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт кваса



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Скачать "Квас хлебный. Популярные рецепты"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Любимый рецепт клубничного варенья!

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт клубничного варенья!

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.






 

 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ

 

Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде. Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста.
ef6d15ef80_340crop копия (680x430, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёночный торт

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бочонки из кабачков с грибами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонки из кабачков с грибами



Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Предлагаю вашему вниманию ароматный пирог с тунцом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом на картофельном отваре, которое прекрасно сочетается с рыбой.
73775789_large_album_pic копия (700x466, 215Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные проверенные рецепты ПИРОГОВ с КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные проверенные рецепты ПИРОГОВ с КЛУБНИКОЙ

e8b65643fe6bafe75ffedc7fcf7f367c (300x200, 23Kb)
Июнь - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой.
a8c6b758e1569701f810aad9980e6e26 (32x38, 2Kb)Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды.
a8c6b758e1569701f810aad9980e6e26 (32x38, 2Kb)Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом. А для чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты - вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню.
1. Кростата с клубникой и заварным кремом
2. Клубничный пирог со сметаной
3. Клубничный пирог с яично-сливочной заливкой
4. Песочный пирог с клубникой
5. Миндальный пирог с клубникой


0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный десерт

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт

4121583_539492 (640x480, 61Kb)

Самый легкий, воздушный и диетический десертик!!!

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клубничные маффины

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные маффины

 Люблю печь всевозможные кексы и маффины.Минимум затраты труда,а в итоге  получается нежнейшая выпечка с разными наполнителями.

Очень много есть разных рецептов и все равно открываешь для себя что то новенькое.
 
Рецепт очень прост. тесто замешивала с помощью миксера.Эти маффины не сильно подымаются,так что заполняйте 2\3 формы.
 
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст(для сладкоежек)
Молоко сгущенное-3 ст.л
Майонез-3 ст.л
Сырковая масса-200 гр 
Мука-1 ст
Рыхлитель для теста-1 ст.л
Клубника-200 гр
Сливки( у меня фризерные)
Для украшения -земляника
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка с цукини, баклажаном и сыром

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с цукини, баклажаном и сыром



1 цукини (у меня кабачок)
1 баклажан
1 большая луковица или 2 средних
1 большая морковка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожное "Софи Лорен"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Софи Лорен"

пирожное софи лорен
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИСКУССТВО ДРАПИРОВКИ ИЗДЕЛИЯ... с выкройками... из редкого азиатского журнала...

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО ДРАПИРОВКИ ИЗДЕЛИЯ... с выкройками... из редкого азиатского журнала...

.1.
170892-899d6-39063569-m750x740-u8621d (478x700, 108Kb)

Превью 170892-1bde4-39063621-m750x740-u56243 (476x700, 73Kb)Превью 170892-2a637-39063532-m750x740-u52e4c (476x700, 100Kb)Превью 170892-04f98-39063956-m750x740-uf7266 (478x700, 65Kb)Превью 170892-4f07a-39063932-m750x740-u0ed1d (478x700, 45Kb)Превью 170892-5df4e-39063344-m750x740-udab65 (476x700, 75Kb)Превью 170892-7dc40-39063854-m750x740-u16aa5 (476x700, 98Kb)Превью 170892-7e3f5-39063900-m750x740-u5b214 (478x700, 55Kb)Превью 170892-7f5b1-39063394-m750x740-u40b1a (478x700, 81Kb)Превью 170892-7fff7-39063669-m750x740-u69d16 (476x700, 70Kb)Превью 170892-8c2c4-39063979-m750x740-u8e2b9 (456x700, 63Kb)Превью 170892-8ca04-39063881-m750x740-u4c15c (478x700, 65Kb)Превью 170892-11e67-39063870-m750x740-u22466 (478x700, 61Kb)Превью 170892-20e9e-39063731-m750x740-u3de9b (478x700, 129Kb)Превью 170892-22b94-39063592-m750x740-ucd6a7 (478x700, 66Kb)Превью 170892-32c90-39063842-m750x740-ub15b9 (478x700, 87Kb)Превью 170892-046c5-39063996-m750x740-u12908 (476x700, 62Kb)Превью 170892-48a84-39063586-m750x740-ucf11b (476x700, 72Kb)Превью 170892-51ab1-39063969-m750x740-uf651f (476x700, 52Kb)Превью 170892-52db6-39063495-m750x740-u12caf (478x700, 74Kb)Превью 170892-58c03-39063273-m750x740-ud44b2 (478x700, 75Kb)Превью 170892-76d64-39063516-m750x740-u31b12 (478x700, 86Kb)Превью 170892-91a60-39063938-m750x740-u9d189 (469x700, 42Kb)Превью 170892-149d9-39063904-m750x740-udb6d8 (476x700, 45Kb)Превью 170892-308ee-39063928-m750x740-uf6ba9 (476x700, 50Kb)Превью 170892-385ef-39063760-m750x740-ue186d (476x700, 50Kb)Превью 170892-663c9-39063878-m750x740-uff80b (476x700, 42Kb)Превью 170892-755d5-39063537-m750x740-u73826 (478x700, 62Kb)Превью 170892-860de-39063860-m750x740-uc63f2 (478x700, 78Kb)Превью 170892-899d6-39063569-m750x740-u8621d (478x700, 108Kb)Превью 170892-2776a-39063376-m750x740-u6d4cb (476x700, 53Kb)Превью 170892-3595f-39063976-m750x740-u13838 (478x700, 55Kb)Превью 170892-4264e-39063655-m750x740-u4206d (476x700, 85Kb)Превью 170892-5480e-39063443-m750x740-u90a83 (478x700, 86Kb)Превью 170892-6542b-39063824-m750x740-u4795e (476x700, 82Kb)Превью 170892-06713-39063780-m750x740-u93756 (478x700, 52Kb)Превью 170892-7603b-39063915-m750x740-u53e1d (476x700, 70Kb)Превью 170892-7908d-39063991-m750x740-ud7512 (478x700, 78Kb)Превью 170892-8562e-39063834-m750x740-uec44d (478x700, 80Kb)Превью 170892-23670-39063820-m750x740-ue81f0 (478x700, 106Kb)Превью 170892-31795-39063601-m750x740-u404ad (476x700, 52Kb)Превью 170892-60701-39063613-m750x740-ue5ced (478x700, 55Kb)Превью 170892-a8cd5-39063812-m750x740-u971d7 (476x700, 95Kb)Превью 170892-aa47a-39063840-m750x740-uf7205 (476x700, 105Kb)Превью 170892-b6a9d-39063481-m750x740-u6033d (476x700, 95Kb)Превью 170892-b9a70-39063411-m750x740-u934f1 (476x700, 58Kb)Превью 170892-c7aa1-39063240-m750x740-uf7b04 (476x700, 60Kb)Превью 170892-c8343-39063800-m750x740-u4f8bd (476x700, 63Kb)Превью 170892-ce088-39063898-m750x740-u55bfa (476x700, 49Kb)Превью 170892-ceb78-39063868-m750x740-uc1c47 (476x700, 58Kb)Превью 170892-cec9d-39063551-m750x740-ued9de (476x700, 67Kb)Превью 170892-d9e42-39063804-m750x740-ue8023 (478x700, 53Kb)Превью 170892-e1bc1-39063919-m750x740-u82f86 (478x700, 66Kb)Превью 170892-eb027-39063357-m750x740-uda174 (478x700, 47Kb)Превью 170892-f0022-39063661-m750x740-u862b7 (478x700, 68Kb)Превью 170892-f557a-39063648-m750x740-u9d5d8 (478x700, 77Kb)Превью 170892-fc398-39063508-m750x740-u4cf95 (476x700, 53Kb)Превью 170892-fe05b-39063317-m750x740-u780f4 (478x700, 76Kb)Превью 170892-fe5f0-39063909-m750x740-ud1763 (478x700, 66Kb)

Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

под шубой

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Кулинария

Домашняя пастила из клубники

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастила из клубники

клубника - 300 г;

желатин - 30 г;

сахар  (вообще по вкусу)  - 4 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

вода - 200 мл;

 

Приготовление:

Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).

Добавляем сахар.

Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.

Смешиваем желатин с клубникой.

Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».

Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…

Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут. Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь