-Цитатник

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе - (0)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые ...

Пастила из вишни - (0)

Пастила из вишни Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних у...

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки - (0)

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки Малосольные огурчики по рецепту моей баб...

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты - (0)

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты Всем привет! А вы л...

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


сногсшибательные РУЛЕТЫ из КАБАЧКОВ с мясной начинкой в яичной заливке

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательные РУЛЕТЫ из КАБАЧКОВ с мясной начинкой в яичной заливке

 

224579 копия (350x467, 40Kb)

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд — рулеты. Кабачковые рулеты с мясной начинкой в яичной заливке — ЭТО супер!..Проверено!



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вкусное мягкое нежное ПЕЧЕНЬЕ с лимонным ароматом и хрустящей корочкой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное мягкое нежное ПЕЧЕНЬЕ с лимонным ароматом и хрустящей корочкой

Творожно-лимонное печенье – отличный вариант выпечки на скорую руку, если нагрянули нежданные гости. Готовится оно легко и быстро, из простых ингредиентов, а получается очень вкусное, мягкое, с лимонным вкусом и чуть хрустящей корочкой.
3187_ladydiary (700x524, 262Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Огромная благодарность автору: sigma002


Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки "Быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Огромная благодарность автору: Наталья


Вроде бы пирожки как пирожки, только... вкусные очень!!! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то.
Попробуйте испечь!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься!

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься!

Такой вкусный, нежный и необычный: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки...Объеденье!

011 копия (700x457, 199Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острая говяжья печень на закуску

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Огромная благодарность автору: Mild

Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Щавелевый суп с фрикадельками и грибами

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый суп с фрикадельками и грибами

Продолжаю публиковать рецепты с киевских каникул, готовила я там не то чтобы много, но несколько разных блюд успела сварганить, этот суп один из них.
С щавелем самое популярное первое блюдо — зелёные щи, они довольно лёгкие, а в этот раз мне пришлось кормить боксёра, так что нужно было сварить что-то посытнее, результатом осталась довольна — вкусно, сытно и полезно.

рецепт щавелевого супа с фрикадельками и грибами

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные сырные лепешки

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырные лепешки

сырные лепешки (604x540, 81Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Далеес-цв (172x46, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный салат - *Яичница*

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат - *Яичница*

Салат - Яичница
салат2 (510x343, 97Kb)
-Куриное филе - 400г
-Яйцо - 3шт
-Картофель - 3 шт
-Моркоь - 1шт
-Консервированные шампиньоны - 1 банка
-Бекон
-Лук - 1шт
-Майонез
-Соль
-Масло растительное

Приготовление:
ДАЛЕЕ0 (200x200, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гратaн из кабачков

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков

4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом - незабываемое сочетание

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом - незабываемое сочетание!

Сочетание жареных, слегка сладких кабачков с чесноком, медом и свежей мяты – нечто! Весь секрет этого салата - в соусе. Именно он является главным в этом блюде, а не кабачки, которые, конечно, хороши, особенно сейчас, в самом начале их сезона, но сами по себе все же не произведут сильного впечатления. Так что запасайтесь медом, мятой и чесноком и спешите готовить!
45a88d003951 (640x480, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке

536581 (516x391, 163Kb)
Не знаю как передать вкус этого блюда. Предлагаю всем! всем! срочно приготовить и попробовать. Безумно вкусно!










81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим топлёное масло гхи (ги)...

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим топлёное масло гхи (ги)...

Блог Алексея Казанцева


 

23.10.2011, обновлено 04.02.2012

Топлёное масло гхи (ги)

В рецепте про блины я обмолвился про масло гхи. Здесь приведу небольшую подборку информации и как его готовить.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Чистое масло гхи является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).

Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. 
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.

Приготовление

В кастрюле или большой сковороде растопите несолёное сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, крышкой не закрывайте. Можно помешивать. Скоро появится пена, её не снимать, так как в ней находятся лечебные качества. Когда пена спадёт, то масло станет жёлто-золотистым и прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли и появится запах жареной кукурузы (попкорна). Масло готово. Время приготовления зависит от количества масла и силы огня. У меня на 1 кг масла уходит 40 минут.

Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.

Выключайте газ и дайте маслу немного остыть. Выложите дуршлаг несколькими слоями марли и процедите гхи в какую-нибудь ёмкость. Потом дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.

Чтобы очистить сковородку, я сначала протираю её бумажными салфетками или туалетной бумагой, потом горячая вода и Fairy. Очень просто :)

Хранение

Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход!

http://mostiks.ru/?p=5892   и еще кое-что о масле гхи,,,

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рататуй

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рада, что нашла рецепт из этого мультика....вкусноооо....

Рататуй

Ингредиенты

Рататуй. Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Рецепт приготовления


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



Фото 1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить.

Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять.

Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Фото 16 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Фото 18 Овощи полить заправкой.

Фото 19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 
 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

сказочно вкусные ПОНЧИКИ с клубникой

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусные ПОНЧИКИ с клубникой

 

Как вы уже догадались из названия, это будут пончики с клубникой. Я специально не сделала две порции, чтобы совершенно не потерять контроль над собой. Ведь стоит только попробовать эти нежные и сочные штучки, удержаться уже будет невозможно.
IMG_1759-1 (700x525, 156Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манная крупа - для кожи хороша

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная крупа - для кожи хороша

manka (400x255, 20Kb)
Еще лет 15 назад мы не знали, что такое скрабы. А теперь регулярно ими пользуемся, по-купаем их, а вместе с ними - и консерванты, и парфюмерные отдушки, необходимые для их изготовления. И еще бабушка надвое сказала, чего больше в этих скрабах - пользы или вреда. Скрабы, которые предлагаю я, полезны во всех отношениях, ибо они на 100% натуральные.
Будем использовать для их приготовления обычную манку, которая благодаря своей абразивной структуре как нельзя лучше скажется на состоянии кожи.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Куриные растрёпки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные растрёпки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные оладушки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладушки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь