-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


восхитительно ароматная ПЕЧЕНЬ по-БЕРЛИНСКИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительно ароматная ПЕЧЕНЬ по-БЕРЛИНСКИ

Сочная жареная печень с ароматными тушёными яблоками ....Печень по-берлински – блюдо, которое не может не понравиться, тем более, что оно счастливо соединяет в себе привлекательный вид, отличный вкус и несомненную пользу для организма. Да и времени на приготовление требует всего ничего. Попробуйте!
pechen_po-berlinski1 (700x457, 34Kb)
Для приготовления печени по-берлински можно использовать любую печень, хотя предпочтение отдайте говяжьей

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный крабовый салат

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный крабовый салат

Салат (448x336, 38Kb)
Ингредиенты:
Крабовое мясо (или крабовые палочки) 200 г.
Ветчина 150 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Помидор (большой) 1 шт.
Сыр "Здоровье" 100 г.
Лук зеленый 1/2 пучка
Майонез 100 г.
Сметана 100 г.

Приготовление:
Все просто. Чтоб были видны слои и получилось аккуратно, салатник я выложила пищевой пленкой. И укладывала слои в обратной последовательности. Затем края пленки подняла на салатник и перевернула его на блюдо.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречневые зразы

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы

  Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как  горячими и как холодными.

1337935699_DSCF5877 (700x394, 100Kb)
И так начнем.Для этого блюда нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряные баклажаны

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные баклажаны

Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

kvas копия (350x316, 68Kb)

Очень быстрый квас - не квас, но что-то очень похожее!
Делюсь рецептом домашнего кваса. Сделать его очень легко, и получается на вкус, который не уступает квасу из бочек или из бутылок, что продаются сейчас, но дорого. Этот квас утоляет жажду очень даже хорошо, выпивается быстро, особенно в жару.









81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мой прибалтийский супчик

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ингрида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой прибалтийский супчик

4777474__5 (448x336, 123Kb)

Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.

Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)

- горох половинками 1 стакан;

-одна большая морковь;

- одна небольшая луковица;

- банка шпрот;

- томатная паста 1 ст.л.

- зелень, соль и перчик по вкусу.

Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.

Приготовление.

Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.

Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.

Приятного аппетита! Labu apetīti!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Куринные пальчики»

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куринные пальчики»

«Куринные пальчики»
Уже давно мы не смеёмся над фразой «и где же у краба палочки?», а просто используем эти крабовые палочки для миллиона блюд. Хочу Вам предложить «куриные пальчики» (и не спрашивайте где у курицы такие пальчики:)).

Это можно смело подавать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Весенние кабачки

Среда, 23 Мая 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние кабачки

Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд  большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо  и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.

Немного о кабачках

"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."

 1337692526_DSCF5794 (700x394, 43Kb)
 

И так берем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"

Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе

Блюдо простое, но смотрится отлично!
Кабачки очень полезные, это знают все. Но не всегда знаешь, что из них приготовить, чтобы было и вкусно и интересно. Всегда хочется, чего нибудь новенького. Вот предлагаю вам рецепт с цукини, очень простой и вкусный.
30080-real (700x525, 38Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)Читать дальше "Кабачковые корзиночки с куриным филе"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из печени

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени - Jauhemaksapihvi

Рецепт был подсмотрен на Карина-форум
Рецепт немного переделала под себя


400 гр печени
300 гр картошки
1 яблоко
1 яйцо
Зелень (сухие приправы)
2-3 ст.л. крахмала
Специи
1 луковица

Печень,сырой картофель,яблоко и лук по отдельности прокрутить в мясорубке.
Добавить зелень ,крахмал,специи.Всё хорошо перемешать .Выкладывать ложкой котлеты ,обжарить с 2 сторон
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.
2891 копия (700x467, 180Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ "Молочные"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ "Молочные"

 

Этот рецепт привлек отсутствием хлеба.
Из всего котлетного разнообразия мясные – мои самые любимые. Готовлю их , как правило, чаще других.
Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.
kotleti-molochnie05 (640x427, 73Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

аджапсандал - лучшее блюдо лета

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_Гармония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджапсандал - лучшее блюдо лета

4912266_24072011458_1_ (700x525, 286Kb)

Скоро, скоро лето!! Пора овощей, зелени и  невероятного количества  кулинарных вариаций, что означает - надо быть готовым!! Хочу поделиться рецептом аджапсандала. Не претендую на аутентичность, хотя хорошо зная грузин, можно сказать, что в каждой семье свой рецепт, который семья считает "правильным")).

Не признаю тушения овощей и наличие картошки в аджапсандале - это уже рагу получается.

Я же путем проб добилась идеального для своих рецепторов вкуса, который оценили все друзья (они частенько приходят ко мне именно покушать вкусненького). Есть и маленькие секретики, которыми поделюсь с вами.

Боюсь только за качество фотографий, сорри...

Итак нам понадобятся овощи среднего размера:

баклажаны - 4 шт.

болгарский перец - 3-4 шт.

помидоры -3-4 шт.

лук репчатый - 3 шт.

чеснок - 4 зубка

зелень петрушки, укропа, кинзы

красный жгучий перец свежий, не молотый (любой)

масло подсолнечное - пара столовых ложек

уксус (на ваш вкус- столовый, яблочный, бальзамический) или лимон - примерно столовая ложка

соль, черный перец по вкусу

перейдем к приготовлению
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны по-грузински

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

Viktoriya_Berezina (Рецепты домохозяек)все записи автора

,баклажан (700x525, 145Kb)

Грузинская кухня-пряная,богатая,мудрая...

1 кг баклажанов
200 гр грецких орехов
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
5-6 веточек кинзы
укроп
1 ч.ложка смеси сухих пряных трав
гранатовый сок
соль

Вымыть баклажаны и очистить их от плодоножек.Затем сделать продольный надрез,залить подсоленной водой и варить до готовности.
Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
В это время сделать фарш:пропустить через мясорубку орехи,зелень и чеснок и добавить к этой массе смесь сухих пряных трав(хмели-сунели,традиционно),соль,мелко порубленный лук.
Влить гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченной воды.
Полученной массой нафаршировать баклажаны и подавать их на стол,полив их ореховым маслом и посыпав зернышками граната.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фальшивая «копченая» курятина

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая «копченая» курятина

Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт десерта творожного с ягодами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта творожного с ягодами


1 (491x343, 40Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сметана - 300 гр
Сахар - 3-5 ст. ложки
Желатин - 30 гр
Клубника, банан – по вкусу

2 (500x304, 48Kb)3 (500x375, 36Kb)


Приготовление:
Желатин замочить в воде, смешать творог, сметану, сахар, (сахара по вкусу, можно положить больше), всё тщательно перемешать. Фрукты можно брать любые по сезону, или по вкусу, кому какие больше нравятся, очистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на дно формы. Желатин распустить и смешать с творожной массой, всё перемешать и влить в форму аккуратно, покрыть все фрукты. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа. Десерт готов. Приятного аппетита!

4 (375x500, 54Kb)




Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт печенье -пуговицы

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенье -пуговицы


06 (500x333, 51Kb)


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Желток - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 ч. ложка
Шоколад тёмный - 100 гр
Приготовление:
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зразы

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

 


DSC00432 (700x394, 290Kb)

В детстве я любила рассматривать большую книгу в коричневом коленкоровом переплете с красивой надписью "Кулинария". В ней были фотографии с неведомыми мне блюдами "кюфта-шурпа", "тельное из рыбы" и "зразы". Название "зразы" мне активно не нравилось, да и мама такое не готовила. И собственно зразы я для себя открыла, когда в качестве горячего блюда их приготовила ко дню рождения моя подруга- повар (сейчас работает личным поваром российского посла в одной из зарубежных стран). Мясные котлеты с начинкой , родом из Литвы, оказались вкусными, практичными- мясо и гарнир в одном флаконе и выгодными по цене.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь