-Цитатник

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе - (0)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые ...

Пастила из вишни - (0)

Пастила из вишни Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних у...

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки - (0)

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки Малосольные огурчики по рецепту моей баб...

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты - (0)

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты Всем привет! А вы л...

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром

Ура!!!! СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР !!!!!!!!!!! Такая реакция была у меня, когда подвернулся этот рецептик. Необычная закуска из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!
1117_0 копия (700x509, 287Kb)
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ab ovo — с самого начала..или яичная красота

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ab ovo — с самого начала..или яичная красота

 

58752258 (282x400, 32Kb)
По латыни — «с яйца», то есть — с самого начала.

Едва ли не первая латинская поговорка, открывающая все словари афоризмов.

С яйца — значит, с того самого крошечного момента, когда начинается и вырастает настоящее дело.

Например, уход за лицом — он тоже может начинаться с яйца.

 Простейший способ придать лицу сияющий вид, а глазам – молодой блеск, прост, как все гениальное, как то же яйцо, например.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Флешки

Метки:  

великолепнейшие рулетики из минтая

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепнейшие рулетики из минтая

 

Rulet-iz-file-mintaja-12 копия (400x300, 82Kb)
Сегодня на моей кухне снова рыбным духом пахнет. На сей раз этот аромат источает рулетики из минтая, который жарится на сковороде в фольге к ужину...Приготовьте эти рыбные рулетики и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Срочно убираем жировые отложения!!!!!!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочно убираем жировые отложения!!!!!!

   Жировые отложения в проблемных зонах зачастую настолько неподатливы, что обычными упражнениями убрать их не получается. Но отчаиваться не стоит: вам нужен мышечный стресс!
   Не путайте мышечный стресс с психологическим, которого у нас предостаточно на работе и после выходок детей или мужа. Этот стресс снижению веса никак не способствует. Наоборот, провоцирует отгородиться от проблем шоколадкой или пирожным. А мышечным стрессом называют непривычную для мышц нагрузку.

Например, вы много сидите на работе, и если начнете ходить или делать зарядку в середине рабочего дня, такая резкая смена нагрузки станет для мышц стрессом. Или вы привыкли много ходить – тогда для вас стрессом станет катание на коньках или занятия с гантелями.

Статика и динамика

Наиболее эффективным стрессом для мышц в последние годы признана так называемая статодинамическая нагрузка. Она представляет собой тренировку с небольшими отягощениями, но при этом человек волевым усилием напрягает мышцы больше, чем требуют отягощения, и не расслабляет их. Традиционно каждое упражнение делается 3–4 раза по 30–90 секунд, между ними отдых по 30 секунд. Во время отдыха как раз можно расслабить мышцы. Если вы продвинутый физкультурник или хотите усилить эффект, можете делать упражнение без отдыха в течение 1–3 минут. Главное – выполнять движения правильно, не давая себе послаблений. Тогда при минимальной затрате времени (30 минут на тренировку) результат будет таким же, как от полутора часов в тренажерном зале.

Статодинамический стресс для мышц вынуждает организм усиливать обмен веществ и обращаться за энергией в труднодоступные источники. Поэтому сгорает не только подкожный жир, но и более глубокий, расположенный внутри брюшной полости и мышц.

Еда не повредит

Своеобразная тренировка диктует непривычный подход к питанию. За 2–3 часа до занятия можете есть практически что угодно, кроме жирного и жареного: шоколад, пирожные, джем дадут вам энергию, которая потребуется для выполнения упражнений. А вот после занятий постарайтесь 2–3 часа «заправляться» чем-то совсем низкокалорийным, например овощами без майонеза и масла, вареной курицей без кожи, обезжиренным творогом.

После тренировки мышцы продолжают сжигать жир еще 6–8 часов. Не стоит прерывать это полезное занятие порцией жира и крахмала! Зато несладкий чай или минеральную воду без газа пейте сколько душе угодно.


Ну а теперь перейдем к собственно упражнениям.

1. Внешняя поверхность бедра (галифе)

Опуститесь на коврик на правый бок, правая нога согнута в колене и лежит на полу, правая рука согнута в локте и стоит на полу, голова на правой руке. Выпрямите левую ногу, вытяните носок и поднимите ее параллельно полу. На выдохе медленно поднимите левую ногу до точки, в которой чувствуете максимальное напряжение мышц бедра. В этом положении покачивайте ногой вверх-вниз с амплитудой 5–10 см.
Выполнить 3–4 раза по 30–90 секунд, затем поменять сторону.

4683093_1_1_ (500x371, 135Kb)

2. Галифе плюс ягодицы  

Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Секреты профессионального портного. 7 советов

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты профессионального портного. 7 советов

 Источник:  сайт  Katushenka.ru.

Проблема - платье или юбка с разрезом? Не знаете, как закрепить разрез? Поможет специальная обработка разреза!

Юбка с разрезомВы шьете платье или юбку с разрезом? И у вас возник вопрос - а как же этот разрез закрепить?Правильно! Такой вопрос должен возникать.

Должен возникать, хотя бы, потому что вы должны понимать, что если не закрепить его, то он может просто-напросто порваться.

В юбках, также как и в платьях, нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, закреплять разрез!

Не знаете, как это сделать?

Так я вам объясню доступно и понятно ;) и совершенно бесплатно :)   

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Шьем романтичное платье из шифона с оборками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем романтичное платье из шифона с оборками

Источник




Безусловно, цвет имеет значение! Но ни он один. Пять слоев полупрозрачных оборок из шифона тоже делают свое дело, превращая простое, на первый взгляд, летнее платье в наряд для настоящей летней вечеринки!

читать далее
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

шоколадный чудо фокус

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный чудо фокус

Девочки, сама не делала, но отзывы хорошие.
супер быстрый, очень вкусный и
невероятно красивый рецепт
шоколадного кекса, который мы
изготовим всего за 5 минут! Смотрите
и запоминайте. Нам потребуется:
читаем
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий

 

86602597_shashlyk_na_kefire (250x188, 9Kb)
Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков.
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким.



shashlik-iz-svininy-v-kefire_big (475x356, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с чечевицей и овсянкой



куриное филе
1/3 ст. оранжевой чечевицы
6 ст. л. овсяные хлопья быстро приготовления
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 литр воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Паштет из фасоли.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли.

 Паштет из фасоли.Такое, вроде бы, простое блюдо, но в то же время,  как то не приходило в голову. А ведь онохорошо,не только в пост,но и для разнообразия и разгрузки организма от животной пищи.Итак,варим фасоль.Кто не знает,лучше замачивать заранее, кто то даже на ночь замачивает.Но если вы этого не сделали,ничего страшного не произойдет.Просто придется больше потратить времени на варку фасоли. Когда фсаоль сврилась,мы отвар сливаем в отдельную емкость.Не выбрасываем. Режем мелко лук и обжариваем до золотистой корочки. Туда же режем бакалажан , без шкурки и грецкие орехи(естественно очищенные от кожуры и посеченные мелко. Обжариваем все вместе до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеально мягкие куриные грудки в сливках

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеально мягкие куриные грудки в сливках

 

Куриное филе получилось за счет соуса очень нежным и вкусным, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много.
DSC_5734 (700x463, 119Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в сметанном соусе

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе



1 кг. окорочков.
2 головки лука
1 литр сметаны
300 гр. свежих грибов любых
специи по вкусу
смесь прованских трав
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

очень приятный, совершенно не тяжелый САЛАТ "СУХОГРУЗКА",но в то же время в меру сытный

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень приятный, совершенно не тяжелый САЛАТ "СУХОГРУЗКА",но в то же время в меру сытный

salat_suhogruz_big01 (408x428, 64Kb)
Почему сухогрузка? Потому что сухари и кукурузка. Почему только в их честь назван салат? Потому что только эти ингредиенты имеют совесть – их не надо резать.





0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка стихов про детей

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка стихов про детей

4121583_091706884385d2eb6d7ebf6b3623fdc4 (600x450, 118Kb)

 

далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Новый лепесток канзаши.М\К от iriska

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый лепесток канзаши.М\К от iriska

ИСТОЧНИК

автор :iriska.

 Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши: МК Моя очередная новинка канзаши Ленты, Ткань. Фото 14 Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

"Французские котлетки"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Французские котлетки"



500 гр. куриной грудки
зеленый лук
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с капустой

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

Вот сегодня сделала пирог (точнее, два пирога) с капустой.
Тесто для пирога делаю на кефире (или на простокваше - еще лучше). Очень приятное эластичное тесто получается, приятно с ним работать и при выпечке не рвется. Рекомендую любительницам выпечки. На два пирога у меня ушло где-то 1,5 порции теста.

Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною





0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

                                                                             

 

Рубрики:  Кулинария

Маринуем мясо для шашлыка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем мясо для шашлыка

маринуем мясо для шашлыка

 Картинка 2 из 96000
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь