-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


Салат "Пирамида"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пирамида"

Когда я была маленькой очень не любила тресковую печень, она напоминала мне рыбьий жир, с возрастом вкусы изменились, но печень пропала с прилавков пополнив списки дифнцитов. Теперь и дифицитов нет, но и моя пнчнь пошаливает, но иногда...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пошив основы пояса для танца живота.

Среда, 04 Января 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив основы пояса для танца живота.

http://www.yulianna.ru/faq/77/

Формы поясов для беллиданса чрезвычайно разнообразны. Каким будет ваш костюм - зависит от вашей фантазии, желания и времени.  Пояса бывают жесткими, полужесткими, на мягкой основе или резинке. Важно помнить - он должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо сохранять форму и выдержать все, что на него в дальнейшем будет нашито. Бахрому или бисерную навеску по нижнему краю обычно набирают из бисера, стекляруса или рубки, хотя бахрома, набранная из бус, смотрится тоже хорошо. Вышивают пояс пайетками, бисером, бусинами и стразами разной формы. Широко используют и готовую тесьму, ассортимент которой сейчас необычайно широк.

Чтобы пояс был удобным, хорошо сидел на бедрах и не крутился вокруг талии, он не должен быть слишком широким. К примеру, спинка на египетском поясе в самом широком месте обычно кроится не шире 20 см, а угол на турецком поясе впереди не более 15 см. В противном случае, он будет просто мешать. Пояс не должен быть слишком тесным, или слишком свободным. В любом случае, форму его вам нужно будет продумать очень тщательно и "подогнать" под особенности своей фигуры.


Для изготовления пояса вам  понадобятся: ножницы, булавки, выкройка, нитки, бумага, косая бейка в цвет облицовочной ткани, бортовка, плотная ткань для основы (джинса, твил, мебельная ткань), клеевая ткань, "паутинка" или клеевая лента и нарядная верхняя облицовочная ткань для внешней стороны пояса.

Базовую выкройку для основы пояса(лекало) лучше сделать обычной прямой формы на основе базовой выкройки прямой юбки. Наметьте и измерьте, на каком расстоянии от линии талии вы хотите носить пояс. На базовом чертеже отступите вниз от талии нужную длину и проведите новую линию верха пояса на передней и задней частях выкройки. Определите ширину пояса и проведите его нижнюю линию (Рис.1.).

Чертёж пояса на
 базовой выкройке прямой юбки

Рис.1. Чертёж пояса на базовой выкройке прямой юбки.   

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный

А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке. И знаете, вкус оказался таким восхитительным, что не захотелось даже с соседкой поделиться ( ш-ш-ш-ш-ш-ш, только никому не говорите!), как говорится – зажала. Но не будем долго философствовать и перейдем к рецепту рулета.
DSCN0279 копия (700x494, 218Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу"

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу"

Не знаю, кто впервые придумал такое изысканное оформление салата, но идея просто потрясающая. Думаю, гостям и домашним понравится, когда на праздничном столе расцветет «роза»

black-rose-salad копия (700x448, 202Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай!  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.
Izobrazhenie-260 (700x525, 227Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Продолжаем вставлять палки в колеса ветчинно – колбасного бизнеса!!! На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов, отдушек, красителей и иже с ними.
1392-500 (500x397, 215Kb)

 

очень подробно..
Рубрики:  Кулинария

Закуска "Ёлочные шарики"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ёлочные шарики"

источник

Закуска «Ёлочные шарики»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маслины Пингвины (с сыром)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины Пингвины (с сыром)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Торт "Черепаха"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепаха"



читать далее

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

Пирожки с капустой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Фасольки по-бретонски (польская кухня)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасольки по-бретонски (польская кухня)


В осенний и зимний вечер хочется съесть чего-то такого, по-деревенски грубоватого и сытного.
Это блюдо именно такое и есть.
Фасольки по-бретонски. Блюдо известное каждому поляку. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки. Объединяет в этом блюде, столь далёкие друг от друга регионы, пристрастие к добротной и сытой еде, мясной гастрономии основанной на свинине, производство колбас и использование сала.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


Рубрики:  Кулинария

Манные оладьи с киселем

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные оладьи с киселем


Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Закусочный торт из лаваша с грибами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из лаваша с грибами

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами


Неопытные грибники заблудились в лесу и два дня питались грибами, что им попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

СОСТАВ

3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см), 1кг шампиньонов, 5 крупных луковиц (700г), 100г растительного масла для жарки, 150г сыра, 100г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Слойки с яблоками «Розочки»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Быстрый бантик

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик

ИСТОЧНИК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ну, и пример использования sharik

Фото

Домашний майонез...

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез...

 

DSC_0915 (350x308, 71Kb)

 

Ингредиенты:

3 желтка

1 ст.л. уксуса или сок половины лимона

1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)

0,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)

1ч.л. сахара (можно не добавлять)

можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)

Готовим
Рубрики:  Кулинария

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Источник
mosfoodnews.ru (429x290, 222Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь