-Цитатник

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. - (0)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

Разрыхлитель для теста - (0)

Разрыхлитель для теста Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ...

4 рецепта домашнего майонеза - (0)

4 рецепта домашнего майонеза 4 рецепта домашнего майонеза 1. Самый простой и быстрый майонез и...

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела - (0)

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела Упражнение планка – эффектив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4084
Комментариев: 55
Написано: 4247


Мясо по-французски в духовке

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в духовке

2 (334x327, 113Kb)



Для приготовления нам нужно:

- мясо – 500 гр;
- лук – 3 шт;
- майонез – 200 г;.
- сыр твердый – 200-300 г;
- помидоры;
- соль;
- перец;
- зелень.


Приступаем к приготовлению:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.
P1220906 (700x525, 125Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пастрома из курицы

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы

kVh4ul-5whs (404x325, 89Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г;
- специи;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.


Приступаем к приготовлению:

Соединяем любимые специи (молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошенько смазываем полученной смесью и оставляем минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключаем, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Sonya_kot


Метки:  

Соленые кабачки на зиму

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые кабачки на зиму

2380598_solenie_kabachki_na_zimu113882 (509x447, 119Kb)

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурцы на зиму по-молдавски

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки «Бомбочки» С Помидорами, Сыром - даже вкуснее чебуреков!

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки» С Помидорами, Сыром - даже вкуснее чебуреков!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
Pirozhki-bombochki-s-pomidorami-13-500x333 (500x333, 88Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения с_именем_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Оленька Коваленко спасибо

0_fd35f_bc7dc6b0_orig (700x526, 613Kb)

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные драники с курицей - чудо, а не драники!

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники с курицей - чудо, а не драники!

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!
draniki-s-kuritsey (560x420, 67Kb)
Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты. Давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

10 (26x23, 4Kb)Картофельные драники с курицей
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные огурцы, как в магазине (простой и легкий рецепт)

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы, как в магазине (простой и легкий рецепт)

Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы таким способом, заодно хочу поделиться с вами этим простым и легким в приготовление рецептом. Огурчики получаются как магазинные, сладковатые, в меру острые и соленые.
8114f6dbce (700x466, 86Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Маринованные огурцы, как в магазине, сладковатые, в меру острые и соленые.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малосольные огурчики - три любимых рецепта

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики - три любимых рецепта


Пишу три моих самых-самых любимых рецепта.
 

Рецепт первый.

Классика ( я называю это рецепт"2-3"))):

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов блюд с ШАМПИНЬОНАМИ

1 (604x426, 174Kb)

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний квас

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7380.jpg

Мой топ освежающих напитков лета возглавляют Мохито, Тархун и, конечно же, квас! Не какой-нибудь сладковатый коричневый напиток с еле уловимым хлебным ароматом, а настоящий ядрёный домашний хлебный квас.

Смотрим и вдохновляемся
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

4248238_8 (359x480, 33Kb)

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить смесь для мыльных пузырей

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить смесь для мыльных пузырей

1 (320x256, 25Kb)Нам потребуются ингредиенты - глицерин, средство для мытья посуды Fairy, вода и сахар.

► Одна часть глицерина (это пузырек на 25 мл - стоит около 10 рублей в аптеке)

► Одна часть сахара

► В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.

► Две части Fairy

► Шесть частей воды (лучше всего обычная дистилированная вода - здесь минералка не нужна со своими газами и солями)

► Берем пластиковый стаканчик

• Изготовление мыльной смеси
Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Тушеное мясо всегда получается сочным и нежным. А если приготовить его с картофелем, то еще и очень сытным.
Тушеная говядина с картошкой – сытное и вкусное блюдо. Но не очень быстрое по приготовлению, так как мясо необходимо будет тушить в течение часа-двух.
00117057 (700x386, 52Kb)

313246579 (128x120, 5Kb) Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ И БЕЗ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ И БЕЗ

Сегодня поделюсь, как приготовить варенье из черешни на зиму, которое можно сделать с косточками или без косточек. Это зависит от вашего вкуса, наличия времени и желания.
Черешневое варенье делают без косточек или с ними. Считается, что с косточками оно получается вкуснее, из-за их специфического миндального привкуса. Но отделение косточек от мякоти – дело довольно трудоемкое, поэтому как делать – решать вам.
По обоим рецептам варится оно в несколько приемов, так оно получается наиболее вкусным и красивым.
varene-iz-chereshni-3 (500x332, 21Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ И БЕЗ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Исключительно полезная витаминная приправа!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа!

5745884_ (600x400, 115Kb)
Исключительно полезная витаминная приправа!
 
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
 
Ингредиенты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованная скумбрия с кислинкой

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с кислинкой

1435044963_marinovannajaskumbrijaskislinkoj_1 (700x473, 34Kb)

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным соусом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. Для приготовления маринованной скумбрии с кислинкой нам потребуется: Для засолки скумбрии: 2 скумбрии; 150 мл воды; 30 г соли. Для соуса: 200 мл яблочного или винного уксуса; 30 г сахара; 1 ч. л. перца чили; 6 горошин белого перца; 6 горошин черного перца; 2 горошины перца душистого; 0,5 ч.л. зерен горчицы; 1 лавровый лист. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из фарша и кабачков

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша и кабачков

4248238_13 (604x394, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 небольших кабачков (1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь