-Цитатник

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. - (0)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

Разрыхлитель для теста - (0)

Разрыхлитель для теста Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ...

4 рецепта домашнего майонеза - (0)

4 рецепта домашнего майонеза 4 рецепта домашнего майонеза 1. Самый простой и быстрый майонез и...

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела - (0)

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела Упражнение планка – эффектив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4084
Комментариев: 55
Написано: 4247


Быстрый маринованный лук для салатов

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный лук для салатов

Быстрый маринованный лук для салатов
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!
dIZ7epKm4k0 (300x400, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп сливочный с фрикадельками

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сливочный с фрикадельками

Уверена, каждый из нас с детства помнит привычную фразу мамы или бабушки - съешь сначала суп!

Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.

Сливочный суп с фрикадельками - очень вкусный, слегка пикантный, ароматный, лёгкий в приготовлении.

Creamy-soup-13 (700x466, 77Kb)

Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:

Смешанный фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Специи по вкусу
Картофель - 7 средних
Морковка - 1/ 2 средней
Лук репчатый 1 средняя
Томат - 1 большой
Плавленый сыр 1/3 большой упаковки

Специи:

Перец молотый - чёрный и чили 1чл,
сладкая паприка 1ст л
Соль по вкусу
Свежая зелень - маленький пучoк укропа
Растительное масло - 60 гр

Creamy-soup (700x466, 120Kb)

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

 



Ингредиенты для маринованной скумбрии
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПОЛУЧИТЬ НЕБЫВАЛЫЙ УРОЖАЙ МАЛИНЫ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЛУЧИТЬ НЕБЫВАЛЫЙ УРОЖАЙ МАЛИНЫ

3560462_getImage_5 (700x525, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,рассада

Метки:  

Ароматная говядина

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная говядина



Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат - можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель в соевом соусе

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в соевом соусе

Картофель в соевом соусе

Быстро, просто, вкусно!

Вам потребуется:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Как готовить:

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.

4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.

5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
sHXKeme9Ems (604x374, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.

Чем мне нравится именно этот рецепт?

Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.

Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка...

3_thumb (384x285, 51Kb)
121520288_0085 (50x50, 17Kb)Как приготовить цыпленка табака…
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..!
Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..!
Жалеть не будeте потом..!, наполнит аромат весь дом..!
Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..!
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
922683_70367-640x480 (640x480, 155Kb)
922684_58921-640x480 (640x480, 137Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

греческий маринад для мяса/рыбы

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

греческий маринад для мяса/рыбы

Главное во вкусном шашлыке - что? Правильно, маринад Вдобакок - несколько секретиков о запекании картошки на гриле (он же мангал). 
Независимо от того, какую часть курицы, рыбы или жареной баранины готовят в Греции, она всегда - в каждом кусочке - наполнена освежающим лимонным привкусом и щекочущим ноздри духом орегано  Лимонный маринад с оливковым маслом хорош также и для картофеля, подаваемого в качестве гарнира.

Секрет: картошку отварить заранее, немного обмять и довести до готовности, приправив нашим маринадом и поджарив на гриле. 

2017616_b_22_04_2015_07_04_49_24503457 (527x352, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

2 рецепта маринадов для мяса/рыбы по израильски

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта маринадов для мяса/рыбы по израильски

Сегодня мы в Израиле празднуем День Независимости. Израилю сегодня исполняется 67 лет. Уже несколько десятилетий в День независимости израильтяне, как религиозные, так и светские, в массовом порядке выезжают на природу, чтобы сделать "аль а-эш". Дословный перевод "аль а-эш" - "на огне". Так в Израиле называют приготовленное на открытом огне (или, чаще, на мангале) мясо. Когда говорят об "аль а-эш" в День независимости, обычно подразумевают также обед на природе - с мясом, хлебом и вином. 


 Ниже приведены два рецепта маринадов для "аль а-эш" из курицы или индейки (обычно используется мясо с окорочков или куриные крылышки), очень популярных у израильтян

2017616_b_22_04_2015_07_04_04_23957926 (527x352, 58Kb)

Для сладкого маринада вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевое тесто за 15 минут

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое (600x295, 39Kb)
Легкий рецепт дрожжевого теста. Рассчитано на 2 кг.

Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:

Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.

Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46604

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

1. Домашний майонез.

Ингредиенты:

🔹 яичные желтки – 3 шт.
🔹 подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г
🔹 горчица – 12 г
🔹 уксус 3% — 75 мл
🔹 сахар – 10 г
🔹 соль – по вкусу

Приготовление:

Яичные желтки, соль и горчицу растереть до получения однородной массы, затем непрерывно помешивая влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла вливать тогда, когда предыдущая порция хорошо соединится с массой, после чего добавить в смесь уксус, сахар и хорошо перемешать. Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку.

2. Сливочный майонез
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодный жучок из скумбрии. Фоторецепт

Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии. Фоторецепт

5283370_Holodnii_jychok_iz_skymbrii (640x480, 154Kb)
 
На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт быстрых беляшей!

Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрых беляшей!

Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки" - быстро и вкусно!
5745884_bistrie_belyashi (500x375, 147Kb)
 
 
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из рыбы и картофеля - рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

Среда, 22 Апреля 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из рыбы и картофеля - рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

Сытная, необыкновенная, ароматная запеканка из рыбы и картофеля. Простенькое блюдо из серии "сложил все в одну посудину и оно само готовится".

1429498465_0zapekankark (500x333, 173Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые вкусные пончики

Среда, 22 Апреля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
qCHbKc8WrHg (604x396, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой - золотистые, нежные, мягкие.

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой - золотистые, нежные, мягкие.

Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.
blinchiki (580x435, 78Kb)
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Обязательно попробуйте испечь эти замечательные блины. Золотистые, нежные, мягкие.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 простых рецептов закруток с помидорами

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых рецептов закруток с помидорами

3937385_mGzjjTdTA (460x308, 51Kb)

Собирать рецепты закруток на зиму ни когда не рано)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка - 10 вариантов приготовления.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - 10 вариантов приготовления.

4248238_24 (604x367, 44Kb)

1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плацинды с картошкой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с картошкой

1 (600x400, 158Kb)

Очень похоже на пирожки, но не пирожки))) Очень вкусно, Вам понравится)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь