-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251


Домашние консервы из сельди - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы из сельди - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

412_11_05_2012_117 (350x262, 64Kb)
Домашние консервы из сельди наверняка заинтересуют тех, кто с естественным подозрением относится к готовой продукции. Никаких консервантов, стабилизаторов вкуса и цвета, добавок, «идентичных натуральному вкусу», ароматизаторов и т.п. Все абсолютно натуральное, вкусное и полезное.

 

Приготовить домашние консервы из сельди гораздо проще, чем может показаться, а получаются они красивого коричневого цвета, с мягкими косточками, но не разваренные, и хорошо держат форму. Такие консервы можно использовать и для второго, и для салатов, бутербродов и т.д.

10 (26x23, 4Kb)Домашние консервы из сельди
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Арбузная долька"

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения с_именем_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

z30SQ7CUYYI (604x501, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!

Что же такое французский багет?
Это длинная, тонкая булочка из пшеничной муки, с хрустящей, твердой корочкой и мягким ароматным дырявым мякишем. Стандартный багет достигает обычно 65 см в длину, 4см в ширину, его вес примерно 200 г. Изготавливается всего из четырех компонентов: пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. То есть, по сути это постный хлеб!
А, так как в составе французского багета нет ни капельки сдобы, он имеет свойство быстро черстветь. Поэтому, такой хлеб, в обязательном порядке нужно скушать уже до вечера.

Заглянув поутру в парижское кафе, можно наблюдать такую картину: парижанин режет хрустящий, румяный багет вдоль, намазывает на обнажившийся мякиш масло, быстро обмакивает полученный бутерброд в кофе, так что масло не успевает растаять, а корка багета - намокнуть, и моментально в рот! Райское наслаждение!
AND40630-900x444 (700x345, 56Kb)
AND40633 (700x466, 70Kb)
Если вам не всё равно, какой хлебушек кушать, если хочется баловать себя и своих любимых свежей выпечкой, а время на сие удовольствие катастрофически не хватает - ПЕКИТЕ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ!
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат!

Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешу поспорить.

Приготовьте салат «на Ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр !

Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно. Готовится этот салат коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.
308994 (400x300, 35Kb)308996 (340x400, 37Kb)

10 (26x23, 4Kb)По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ, которые делают тело легким, а ум острым!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ, которые делают тело легким, а ум острым!

dolgolet3 (250x303, 27Kb)
Тибет, аскетизм монахов, их секреты здоровья и стойкости духа - все это вызывает трепетное восхищение. Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько мы в состоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны? Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый рецепт чесночной настойки. Я сразу же приготовила ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские рецепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.

 

 

 

 

115418064_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария
Здоровье,красота

Метки:  

Маринованный лук

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

4121583_enhancedbuzz13763137268946616 (604x393, 127Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

● 250 мл молока 3.2% жирности
● Полтора стакана сухого молока
● Полтора стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

● 1 литр молока 3.2% жирности
● 500 г сахара
● Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

● 500 г готовой сахарной пудры
● 375 г свежего молока
● 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 500 г сахара
● Четверть стакана воды
● 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
bZ0yiP8IIns (700x466, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сельдь в желе - просто, вкусно и не слишком затратно...

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в желе - просто, вкусно и не слишком затратно...

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.
d6561584917a82c3981cbd881eeebe6c_xxl (685x457, 73Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Такое блюдо уж точно не останется незамеченным!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

● Куриная печень – 800 г
● Морковь – 3 шт.
● Лук репчатый – 3 шт.
● Свежий огурец – 1 шт.
● Сметана – 200 г
● Майонез домашний – 150 г
● Чеснок – 0,5 головки
● Укроп – 1 пучек
● Пшеничная мука – 3 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Лавровый лист – 3 шт.
● Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.
4vTezGjkp9I (700x411, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

курица под ананасом или ужин с подружками

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица под ананасом или ужин с подружками

Отличный вариант для ужина с подружками, не правда ли?
Готовить такое блюдо одно удовольствие. Не сложно, быстро, минимум грязной посуды.
А самое главное - курица под ананасами очень сытная, вкусная и невероятно сочная.
Прекрасным дополнением к курице будет отварной картофель, маринованный лук и зелень.
AND40485 (700x466, 117Kb)
AND40497 (700x466, 147Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)С ума можно сойти, ароматно, сочно, вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Солянка сборная мясная

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки с мясом в кляре.

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с мясом в кляре.



1.Кабачки в кляре
1 (500x422, 246Kb)
Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -

1 луковица -

1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -

1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

17 пошаговых рисунков животных для детишек.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 пошаговых рисунков животных для детишек.

Как научить ребенка рисовать животных? Очень просто! Воспользуйтесь следующими пошаговыми инструкциями по рисованию и у детей все получится!

Рисуем пингвина:

3925073_rpsrtprt (370x480, 26Kb)

далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

природный лекарь: луковая шелуха - простой, дешевый, безопасный и доступный

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

природный лекарь: луковая шелуха - простой, дешевый, безопасный и доступный

lukovaa-_359 (433x700, 125Kb)

Не выкидывайте уникальное лекарство!

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен – в нем много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук.


И самое главное!
Доказано, что с помощью луковой шелухи можно оздоровить весь организм, очистить его от вредных токсинов и шлаков. И при этом луковая шелуха не имеет практически никаких противопоказаний и побочных действий!
Можно сказать, что луковая шелуха – это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный.


3772055-onion (100x100, 8Kb)Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней.
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

Пятница, 27 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

4248238_8 (500x375, 101Kb)

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливателя для белья, 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замочить полотенца, а утром постирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудно выводимые пятна отстираются.

источник

Рубрики:  Флешки
Здоровье,красота

Метки:  

Вкуснейшая уха

Пятница, 27 Марта 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая уха

4208855_5 (590x392, 47Kb)

На днях зашел на блог anngol.livejournal.com и нашел там очень даже интересный рецепт ухи

Ингредиенты
 
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5–7 штук)
лавровый лист (3–4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25–30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морковь по-корейски

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Рецептов корейской моркови-очень много,но я выбрала этот.Он самый простой,быстрый и вкусный.




Нам понадобится:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корейский салат "Кади - хе" (Хе из баклажанов)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат "Кади - хе" (Хе из баклажанов)

4321 (480x360, 44Kb)

Корейский салат "Кади - хе" (Хе из баклажанов)

Продукты:
- 800 граммов баклажанов;
- 0,5 килограмма огурцов;
- 300 граммов помидор;
- 3 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручковый острый красный перец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- несколько капель уксуса;
- зелень;
- соль.

Приготовление:

*Баклажаны разрезать на 2-4 части, отвариварить в течение нескольких минут в подсоленной воде (не переварить).
*Из горячей воды баклажаны переложить в холодную, дать постоять несколько минут, затем отжать. *Нарезать отваренные баклажаны на небольшие кубики,
*Овощи нарезать
*Добавить лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, измельченный чеснок,
*Добавить зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как получить рекордный урожай огурцов

Среда, 25 Марта 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить рекордный урожай огурцов

Как получить рекордный урожай огурцов? Возможно вам поможет рецепт следующего удобрения. Ведь чтобы урожай порадовал изобилием огурчиков, их необходимо постоянно подкармливать. Хороший вариант - хлебная закваска в виде удобрения.

Приготовить ее легко:

  • Наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба.
  • Залить водой.
  • Прижать чем-то тяжелым.
  • Оставить ведро в теплом месте на 1 неделю для брожения.
  • Разбавить закваску водой (1:3).
  • Полить огурчики под корень по 0,5 л. под каждый кустик. 

Удачи и богатого урожая!!!

5320643_cf6846fdff8e40066bf797cf60e83d1f (500x323, 26Kb)

Рубрики:  Цветы,рассада

Метки:  

Полендвица - угощение нарасхват!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица - угощение нарасхват!

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват!
polendvica_opt (500x333, 49Kb)
t0273 (54x57, 1Kb)- невероятно вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь