-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Среда, 18 Марта 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

● 500 г крупной сочной моркови
● 1 столовая ложка соли
● 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
● 2 луковицы
● 2 столовые ложки уксуса
● 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.
-v832r7V2qU (604x398, 48Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Салат из печени трески

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

1868538_ntHXSt27Wdw_1_ (320x344, 20Kb)

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

яйца – 2 шт

огурец – 1 шт

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

рецепты

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре, по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.
418793 (700x525, 132Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении.Под квашеную капустку или соленый огурчик - вкусно неимоверно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный салат

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

салат (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе

- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45038

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышные оладушки на дрожжах

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

3407372_oladii (680x510, 94Kb)

Ингредиенты:

4 столовых ложек теплой воды

7 г сухих дрожжей

1 чайн. ложечка сахара

150 г муки высшего сорта

1 столов. ложка масла растительного

1 сырое яйцо

100 мл молока

щепоточка соли

3 столов. ложки масла растительного

Приготовление:

Сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде. Следующий шаг - смешаем в миске сахар, муку и соль.

Добавим к сыпучим продуктам молоко, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешаем. Тесто для оладушек должно получиться однородным.

Выльем в тесто дрожжи, которые нужно предварительно развести водой. Опять все перемешаем. Теперь накроем миску с тестом полотенцем и забудем о ней на некоторое время. Дрожжевое тесто должно хорошенько подняться, поэтому целесообразно поставить миску в теплое место, к примеру, у плиты. Минут 40 - и вы увидте результат!

Сковородку смажем растительным маслом и поставим на умеренный огонь. Начнем выпекать пышные оладушки, обжаривая с обеих сторон до привлекательной корочки золотистого цвета. Оладьи следует подавать на стол в горячем виде. Можно сверху полить медом, конфитюром или сметаной - кто как предпочитает.


3407372_ (96x96, 15Kb)Промышленная сублимационная сушка используется в ходе производства фармацевтических средств. Приобрести качественную лиофильную сушку можно на сайте компании ТРИС. Воспользуйтесь интересными предложениями и узнайте о системе управления такой полочной сушки непосредственно на сайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-mankoj (365x274, 100Kb)kotlety-iz-kurinogo-farsha-s (365x274, 118Kb)
10 (26x23, 4Kb)Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая

Готовится быстро - ночь в холодильнике, и у вас будет потрясающая витаминная добавка к горячим блюдам или самостоятельная закуска. Делая эту закуску-салат,каждый раз убеждаюсь,что и из самых обычных и простых продуктов можно приготовить вкусно и оригинально.
Лук получается пикантно - острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его как дополнительный гарнир или как закуска. Готовится проще-простого!
1060545_81937nothumb500 (500x375, 65Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо с картофелем в рукаве

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем (604x357, 60Kb)
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, - - укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
- смесь "Итальянские травы"
- смесь перцев "Мельница"
- соль
- "рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42299

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вырастить рассаду без земли - оригинально, но очень удобно

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду без земли - оригинально, но очень удобно

Данный метод выращивания рассады достаточно оригинален, но очень удобен. Ведь при таком методе никакой грязи от земли у вас не будет, кроме этого Вам даже не нужно будет поливать вашу рассаду, по крайней мере, по началу. Эта технология сэкономит вам и время и место, и что немаловажно, такая рассада не поражается черной ножкой.


Пластиковая бутылка на данный момент это очень многофункциональная вещь. Ведь в умелых руках она может превратиться в различные полезные вещи и может ещё нам послужить в различных областях нашего домашнего хозяйства. Для дачников она тоже очень полезна. Кроме того, что из таких бутылок можно делать различные очень даже симпатичные поделки для украшения дачного участка, их ещё вполне можно приспособить и в качестве ёмкости под рассаду или даже в качестве мини-парника. Вот такой мини-парничок мы с вами сегодня и научимся делать.

Как вырастить рассаду в пластиковой бутылке?

20120210104122_eCfSP (472x319, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,рассада

Метки:  

Вышивка Дисней

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка Дисней

Вышивка Дисней

 

Вышивка Дисней

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ЛУЧШАЯ подборка САЛАТОВ на каждый день!!!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ подборка САЛАТОВ на каждый день!!!

3937385_tA6MqXSovo (604x373, 57Kb)

Салаты на каждый день. Сытные и очень вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чудодейственное средство для желудка и печени

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство для желудка и печени

4248238_32 (300x206, 22Kb)

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.

Курс лечения повторить через 3—4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. Ежегодно в конце осени - в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.

источник

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

7 способов выращивания картофеля

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов выращивания картофеля

4248238_42 (584x439, 133Kb)

В последние 2-3 года, наравне с известными, опробовал ряд новых методов, которые наверняка заинтересуют многих огородников.

1. Голландский метод

Это классический вариант. Грядку формирую шириной около 1,2 м произвольной длины. Такой размер удобен при посадке клубней и окучивании. Под перекопку вношу перепревший навоз и компост. Высаживаю картофель в 2 ряда под шнур. В каждую лунку (глубиной 12-15 см) сыплю горсть золы и 1 ст.л. минерального удобрения. Все перемешиваю и кладу клубень ростком вверх. Поливаю раствором Фитоспорина и засыпаю грунтом, взятым из следующей лунки. Если их делать в шахматном порядке, то работать очень удобно. При таком методе посадки подкармливаю и поливаю картофель только по мере необходимости. Своевременно окучиваю и регулярно подсыпаю грунт к молодой ботве.

2. В траншее

Копаю траншеи глубиной 20-25 см и шириной 30 см на расстоянии 70-100 см друг от друга. На дно укладываю различные остатки огородной органики, а сверху — перегной или почву. Обязательно добавляю золу и комплексное минеральное удобрение. Затем укладываю пророщенные клубни картофеля и присыпаю мягкой и легкой почвой. Этот способ позволяет добиться значительного увеличения урожая.

3. В яме

Отличный вариант для маленьких дачных участков или неудобиц. Копаю яму (90×90 см) глубиной до 50 см. На дно сыплю перегной и кладу пророщенный клубень (можно несколько на расстоянии 30 см друг от друга). Засыпаю слоем компоста или перегноя, смешанного с почвой, толщиной 10 см, обильно поливаю. По мере роста ботвы картофеля постоянно подсыпаю в яму смесь перегноя или компоста до тех пор, пока она не заполнится. Осенью с одной ямы можно выкопать ведро картофеля. Главное — регулярно поливать. .

4. Горка

Хорошо рыхлю почву, самодельным циркулем черчу окружности до 2 м в диаметре. По круговой линии выкапываю лунки через каждые 30-40 см. Добавляю в них смесь компоста, золы (по горсти) и минеральных удобрений (1 ст.л.). Сверхукладу по одному хорошо пророщенному клубню и присыпаю почвой. Формирую горку высотой 40-45 см по мере роста ботвы. В верхней части возвышенности делаю углубление (как кратер вулкана) для полива. У растений формируется мощная корневая система, хорошая ботва. Урожай картофеля богатый.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Цветы,рассада

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА? ЛЕГКО!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА? ЛЕГКО!






Удачи всем!



Серия сообщений "ЕЖЕДНЕВНО МИНУС":

Часть 1 - О зарядке для тех, кому за 50
Часть 2 - Отвислый живот уберет полотенце.
...
Часть 28 - БЕЗ ДИЕТ! БЕЗ ГОЛОДОВОК! БЕЗ ПИЛЮЛЬ!!!
Часть 29 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ
Часть 30 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА? ЛЕГКО!
Часть 31 - 4 упражнения для тонкой талии
Часть 32 - Худеем на "лесенке".


Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"

5745884_skymbriya_v_chainom_rassole (403x403, 68Kb)

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Лодочки"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Лодочки"



слоеное дрожжевое тесто
яйцо
начинка по вкусy
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мойва по еврейски (в духовке)

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва по еврейски (в духовке)

2017616_071 (600x450, 63Kb)
Итак, что нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет печеночный "про запас"

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный "про запас"

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..
izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
10 (26x23, 4Kb)Паштет печеночный "про запас"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь