-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


Как испечь домашний батон в духовке.

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний батон в духовке.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

4121583_apraprapvrr (604x453, 244Kb)


Время приготовления: 50 мин + расстойка
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать натуральный отбеливатель своими руками!

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать натуральный отбеливатель своими руками!

3925073_ordold (700x511, 191Kb)
 
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
далее
Рубрики:  Флешки

Метки:  

9 полезных рецептов на основе соли

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 полезных рецептов на основе соли

4248238_20 (604x402, 61Kb)

От простудного и аллергического кашля. Смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ст. ложками семян аниса и щепоткой соли. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и процедите. Принимать взрослым по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

При потливости ног и поражении грибком. В литре теплой воды разведите 4 ст. ложки соли и 6 капель йода. Держите ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.

При укусах насекомых. Смочите место укуса водой и посыпьте солью.

От бородавок. Сок хрена смешайте с поваренной солью в весовой пропорции 1:1 и втирайте каждый день.

При варикозном расширении вен. Морскую соль разведите водой до состояния кашицы, охладите до 0 градусов. Нанесите кашицу на марлю и наложите на «змейки» вен. Когда температура тела и кашицы выравняются, марлю можно снимать. Делать лучше утром.

От простуды. Накалите морскую или крупную каменную соль на сковородке и насыпьте в полотняный мешочек. Встаньте на мешочек, чтобы хорошенько прогреть стопы. Температура должна быть горячей, но терпимой.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ.

ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ. (604x516, 57Kb)Рецепты для лечения желчекаменной болезни, заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Рецепт 1.
Лапчатка гусиная (трава) - 30 г, чистотел большой (трава) - 30 г, мелисса лекарственная (лист) - 30 г, мята перечная (лист) - 30 г. Принимать по 1-2 стакана настоя в день при холецистопатии.
Рецепт 2.
Мята перечная (лист) - 20 г, полынь обыкновенная (трава) - 20 г, валериана лекарственная (корни) - 20 г, зверобой продырявленный (трава) - 30 г, хмель обыкновенный (шишки) -10 г. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером при холецистите и холангите.
Рецепт 3.
Арника горная (цветки) - 50 г. Принимать по 1стакану настоя 3-5 раз в день после еды на молоке как кровоостанавливающее и желчегонное средство.
Рецепт 4.
Арника горная (цветки) - 10 г, касатик германский (корневище) - 10 г, вахта трехлистная (лист) - 20 г, одуванчик лекарственный (корни) - 20 г, мята перечная (лист) - 20 г, цикорий обыкновенный (корни) - 20 г. Заваривать 2 столовые ложки сбора на 1 стакане воды. Принимать утром и вечером по 1 стакану при желчекаменной болезни.
Рецепт 5.
Чистотел большой (трава) - 50 г, мята перечная (лист) - 50 г. Заваривать 2 столовые ложки сбора на 1 стакане воды. Принимать утром и вечером по 1 стакану при желчекаменной болезни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Томатный суп с фасолью - овощной, томатный и ароматный... Ммм!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с фасолью - овощной, томатный и ароматный... Ммм!

Постящимся посвящается. Или вегетарианцам. Суп абсолютно овощной и очень быстрый в приготовлении. При этом он чудесный, согревающий и очень домашний. Буквально 20 минут максимум. Если вы хотите, можете заменить консервированную фасоль "честной", но тогда время готовки вырастает в геометрической прогрессии. Решать вам.
11 (700x466, 92Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Пробуем...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые пирожки из «кислого» теста

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки из «кислого» теста

Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно. Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.
orig_23789_0_xxl (685x457, 51Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...

Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали,
1005557_88195-640x480 (640x480, 101Kb)
1005556_75623-640x480 (640x480, 83Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

● 1 кг крылышек куриных,
● по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
● перец, соль.

Приготовление:

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Привлекаем успех и удачу с помощью лаврового листа

Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привлекаем успех и удачу с помощью лаврового листа

magicheskaya_sila_lavrovogo_lista. (350x232, 24Kb)
С давних времен люди знали о магической силе лаврового листа. В древнем Риме и Греции лавр широко использовали в различных ритуалах и обрядах. Ритуалы проводились на излечение от болезней, исполнение желаний, для привлечения успеха и удачи. Люди верили в чудодейственные свойства лаврового листа, в его способность принести избавление от проблем и болезней. Возможно, стоит перестать недооценивать благородный лавр и воспринимать его всего лишь как ароматную приправу. Давайте попробуем с помощью этого привычного растения, являющегося символом чистоты и целеустремлённости, бессмертия и триумфа, привлечь к себе счастье, благополучие и удачу.


0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!

Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!
2015-02-21-17-38-15 (700x466, 348Kb)
10 (26x23, 4Kb)Кисленькая пряная закусочка из кальмаров. Кальмары при этом остаются мягкими и нежными. Никакой резины!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цинковая мазь для красоты и здоровья

Пятница, 06 Марта 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинковая мазь для красоты и здоровья

3937385_AyKItuEZAJ0 (488x302, 23Kb)

Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Селедочка в кетчупе

Четверг, 05 Марта 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в кетчупе

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

 
Сельдь — 1 кг

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Ингредиенты:

● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
4oWAo4NYd8o (604x453, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами»...
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно....
41_02_03_2015_4833 (550x413, 252Kb)
10 (26x23, 4Kb)Итак, готовим.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

2. Простой рецепт картофельной запеканки
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала" рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...
875903_70665-640x480 (640x397, 128Kb)
875926_33694-640x480 (640x389, 139Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Заходите, угощайтесь!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!

Любите ли вы бигос так, как люблю его я? А может быть вы никогда его не готовили? Тогда вам просто необходимо сделать это хотя бы однажды.
Утомившись от поисков аутентичного рецепта бигоса, устав читать исторические были-небылицы о происхождении блюда и противоречивые прения на польских кулинарных блогах, я сделала вывод — как у каждой хозяйки свой борщ, так обстоят дела и с бигосом.

Мой бигос вполне можно назвать вариантом «light». Почему?
А потому, что скоро лето! В большинстве рецептов бигоса используется жирная копчёная грудинка, да и просто шпик, овощи обжариваются на масле.

Я решила, что летом хочу себе новое платье, а не парашют, поэтому, сократила до минимума обжарку в масле, а из копчёностей положила мои любимые охотничьи колбаски — аромат присутствует, но жира гораздо меньше. Если вам такая позиция нравится, то — вперёд на кухню!
P1200588 (700x525, 332Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Если вы, как и я, любите блюда из квашеной капусты, вам должно понравиться.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чистим кастрюли - секретные материалы

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим кастрюли - секретные материалы

original (480x360, 20Kb)
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.

Соединяем:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно.

В арсенале любой хозяйки, как правило, есть разные кастрюли: эмалированные, стеклянные, керамические, из нержавеющей стали.
Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь