-Цитатник

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе - (0)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые ...

Пастила из вишни - (0)

Пастила из вишни Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних у...

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки - (0)

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки Малосольные огурчики по рецепту моей баб...

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты - (0)

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты Всем привет! А вы л...

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


Простой рецепт. Очень вкусные пирожки с капустой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт. Очень вкусные пирожки с капустой

5283370_pirojki_s_kapystoi (700x535, 206Kb)
 
Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очищаем организм и кожу

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу

Очищаем организм и кожу

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
G5ImAI9k1AE (604x604, 61Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Икра мойвы малосольная

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра мойвы малосольная

В путешествиях по кулинарному интернету мне часто встречался вопрос: что делать с икрой мойвы? Можно ли ее солить, вкусно ли это будет? Если честно, такие вопросы удивляют, потому что я не могу представить, как икра может быть невкусной. Надо признаться, та икра мойвы, салаки, трески, что продается в баночках в майонезоподобном соусе, далеко не всегда соответствует ожиданиям, чего нельзя сказать о малосольной икре, приготовленной собственноручно. Тут уж я точно знаю, что кроме икры и соли в закуску не входит комплект непонятных «Е» и прочей , да и на вкус нежная, рассыпчатая икорка выгодно отличается от покупной замазки.

ikra_mojva_solt (700x525, 75Kb)
10 (26x23, 4Kb)Икра мойвы малосольная
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 (490x364, 28Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Обязательно нужно попробовать...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со , а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний отбеливатель.Один из вариантов

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний отбеливатель.Один из вариантов

и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдруг вы с этим не согласны, есть варианты разделить эти понятия простыми и доступными методами, причем без использования агрессивных химических отбеливателей. Практически исходя из того, что найдется на вашей кухне. Ну что, начнем?
Шоколадные пятна от одежды отстирывать пробовали? Гиблое дело... Вот как в этом случае. Ну ничего, сейчас мы с вами сделаем нечто такое, что легко и просто справится с этой проблемой

Итак, возьмем
2/3 чашки жидкости для мытья посуды (Фэйри подойдет)
2/3 чашки аммиака (нашатырный спирт, можно купить в аптеке)
6 столовых ложки питьевой соды
2 стакана теплой воды

Смешайте все вместе и залейте в распылитель.

Перед использованием жидкость необходимо хорошенько встряхнуть, потому что при хранении смесь расслаивается, но это не страшно и, на свойствах не отражается. Просто встряхните и распылите отбеливатель на пятна, теперь нужно подождать несколько минут и постирать вещь как обычно.

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_42294

Ларилорхен
Рубрики:  Флешки

Метки:  

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов.
c8049b118a7a26ff79660fcce4af8ef5 (600x400, 171Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)БИСКВИТ С КАКАО
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как отстирать кухонные полотенца и салфетки? Удаляем все пятна легко и просто

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца и салфетки? Удаляем все пятна легко и просто

Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой, как отстирать кухонные полотенца. Зачастую приходится просто выбрасывать их, не справившись с этой проблемой. Я обычно их собираю, а отправляю на дачу, там всегда пригодится лишняя тряпочка. Вот и в эту зиму собралось несколько полотенец для отправки на дачу.

Но тут на мои глаза попалась статья с рекомендациями, как отстирать кухонные полотенца. Они были такими странными, при стирке, даже не при стирке, а при замачивании (стирать вам и не придется) добавляется подсолнечное масло. Я как-то засомневалась, но все же сохранила себе эту информацию. Недавно решила испробовать этот метод, вы знаете, я была удивлена, как легко и просто все пятна на кухонных полотенцах и салфетках были удалены

ДО      ПОСЛЕ
Kak-otstirat-kuhonnye-polotentsa (365x274, 112Kb)Kak-otstirat-kuhonnye-polotentsa-i-salfetki (365x274, 113Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья


Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любом воспалении наносите на кожу цинковую мазь.

Цинковая мазь очень хорошее средство от прыщей, угрей, ушибов, синяков, от укуса комаров и т.д. Даже морщины сглаживает и не совсем кожу, а наоборот, Ещё, отбеливает и разглаживает, а также снимает мелкие раздражения и воспаления! Цинковая мазь не высушивает кожу, а высушивает цинковая паста - это точно!

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры.

Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.

Не допускать попадания в глаза. Описание препарата Цинковая мазь не предназначено для назначения лечения без участия врача.

CzjZnIfLBNw (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Баклажаны "Жар-птица"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
бекон
сыр

Для заправки:
майонез
сметана
чеснок
зелень

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41137

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛО - ЛЮКС!!!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО - ЛЮКС!!!

4121583_salo (604x453, 208Kb)

Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Спешу передать вам!

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшая мойва пряного посола

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Вкуснейшая мойва пряного посола/strong>

Вкуснейшая мойва пряного посола
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Способ приготовления рецепта:

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.
GBtOe7Sbzrs (600x380, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Люля-кебаб

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб

4248238_22 (450x299, 37Kb)

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Лук почистить, пропустить через , смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специй.
Шаг 2 Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Шаг 3 Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
Шаг 4 После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Шаг 5 Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «К чаю» (аля «Медовик»)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «К чаю» (аля «Медовик»)

Автор рецепта: Мария Суетина
Простой и вкусный тортик к чаю

Рецепт -> Торт «К чаю» (аля «Медовик»)
Tort K chayu 2 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты вкусных жульенов (как приготовить в домашний условиях ресторанный жульен )

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных жульенов (как приготовить в домашний условиях ресторанный жульен )

Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску. Самые вкусные блюда подают не в дорогущих ресторанах и готовят их не из заморских деликатесов с немыслимой стоимостью! Самые вкусные кулинарные шедевры появляются на обычных кухнях тех хозяюшек, которые относятся к поварским обязанностям не как к чему-то обременительному, а как к любимому делу! Ведь, согласитесь, что приятно видеть довольные, сытые, улыбающиеся лица родных за своим и слушать похвалы в свой адрес! Одним из чудесных кушаний, которое без труда сможет приготовить даже неопытная хозяюшка, является жульен из свинины с картошкой. Поверьте, что это абсолютно несложное в приготовлении блюдо будет радовать своим вкусом даже в том случае, если вы будете готовить его каждый день!

zhulen (1) (593x354, 357Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Даже самые требовательные гурманы не смогут оторваться. Не забывайте готовить с любовью, и благодарности ваших близких не будет границ.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

4248238_9 (499x373, 44Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой



Это секретное оружие женщин... не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулетики "Боярские" - блюдо с изюминкой!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Боярские" - блюдо с изюминкой!

Нежные куриные рулетики с интересной начинкой, запеченные в духовке...Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины.
original (604x453, 114Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Получилось очень сочно! Не дураки бояре были-это точно!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха"

Скоро уже 14 февраля, затем - 23 февраля, а там и 8 марта. Сегодня показываю последний новый для меня тортик. Точнее не совсем новый, но так медовик я еще никогда не готовила. Получился удивительно нежный медовик на тонких коржах, насквозь пропитанный сметанным кремом с вареной сгущенкой. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким.
Время приготовления: около 1,5 часов
DSC_2791 (640x425, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Нежнейший медовик на тонких коржах "Мечта Винни-Пуха" – это волшебно вкусно и неповторимо ароматно!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оживляем поджелудочную!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляем поджелудочную!

4248238_31 (480x369, 45Kb)

Итак, берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши — пюре.
Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре.


Можно еще перемять до полного удовлетворения.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь