-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251


Грибы "Застольные"

Среда, 21 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы "Застольные"

0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

Вешенки — 400 г

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мед и Корица.

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и Корица.

мед и корица издавна известны, не только как сладость и пряность, но и как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/571/106571274_o0UzTaBIvfM.jpg

Читать далее

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Далее>>>
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Профитроли с заварным кремом

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрая пицца на противне

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на противне

Быстрая пицца на противне


Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

IDk0mSh2yLY (604x403, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев



Делюсь с Вами мастер-классом, как связать спицами пинетки,для малышей. Связать их сможет даже начинающие рукодельницы.
Приступим...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Слоеная узбекская самса - такая слоеная...прям обьеденье!

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная узбекская самса - такая слоеная...прям обьеденье!

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома.
Вот рецепт, кому интересно, как готовится самса.
По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь!
989673_81380-640x480 (640x480, 61Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)рецепт слоеной самсы из самодельного слоеного теста
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как очистить легкие после курения

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить легкие после курения

4248238_24 (604x377, 34Kb)

1. Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого упарьте до половины объема, помешивая на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. Отвар из душицы и фиалки
Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находится в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. Ингаляции
Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло.
Как делать ингаляции?
Наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и, наклоняясь над ароматной водой, дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. Молоко
Для того, чтобы избавиться от слизи в лёгких, народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.

источник

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Вышивка крестиком ... огромная подборка (292 схемы )

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком ... огромная подборка (292 схемы )


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Готовим из аспирина

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из аспирина

Готовим лекарство из аспирина

Применяя его наружно, вы сможете помочь себе при варикозном расширении вен, остеохондрозе, пяточных шпорах, мозолях и натоптышах.

Итак.
10 таблеток аспирина растереть в порошок.
Залить 250 мл водки.
Настаивать 1-2 суток.
Вы получите взвесь, таблетки полностью не растворятся. Марлевую салфетку смачиваем в растворе и в виде примочек прикладываем к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног.
Процедуру делать каждый вечер. * После первой же процедуры вы забудете о своих болях, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Просто снимите ее мочалкой или щеткой для чистки стоп, затем смажьте жирным кремом. * Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, остеохондрозе - боль тоже стихает. * После массажа полезно сделать этим раствором растирание
gjNQ7wTcIYo (604x403, 28Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723 (700x525, 102Kb)
P1080731 (700x525, 85Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня!

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня!


Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и .
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хе из курицы

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы

Хе из курицы (604x401, 65Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 800 г
Морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 3-4 головки
Уксус столовый – 10 ст. л.
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
Растительное масло – около 150 г
Молотый перец – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
9. Затем накрыть крышкой и поставить в до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051179

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

4248238_27 (600x392, 74Kb)

Ингредиенты:


- 500 г фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:


1. Мясо перекрутить с луком на .
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гоним соли

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоним соли

4248238_20 (600x399, 31Kb)

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!

источник

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

Среда, 14 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты


Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат для любимых.

Среда, 14 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для любимых.

Салат для любого праздника.

Дорогие любители кулинарии хочу поделиться с вами шикарным рецептом салата. Готовила на праздник  для своей семьи,очень вкусный и легкий в приготовлении. Хочу поделиться с вами рецептом думаю для тех кто любит готовить он пригодиться.

Салат "Белая ночь"
5467754_wl9WWVcY_qY (600x419, 54Kb)
Ингредиенты:

200 гр. маринованных грибов
2 средних луковицы (обжарить)
2 средних картофели отварить в мундире
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 гр любого вареного мяса (можно язык)
250 гр твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)


Рецепт этого потрясающего салата я нашла здесь pervoevtoroe.ru. Также вы сможете подобрать любые блюда для вашей семьи и гостей для любого праздника.Рецепты на любой вкус вы найдете здесь смотрите,готовьте, радуйте себя и своих близких домашней кухней.

Приготовление: 

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

Среда, 14 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ленивый сыр "Фета" в домашних условиях

Среда, 14 Января 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый сыр "Фета" в домашних условиях

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". А вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине. Если вы еще не пробовали делать сыр, то это один из наиболее легких рецептов.

Знатоки сыра «Фета» могут возразить, что настоящую фету можно попробовать только в Греции, но пока мы еще туда не попали, а магазинные сыры этой марки даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт, давайте приготовим фету в домашних условиях.
493cd8_wmark (600x450, 59Kb)
10 (26x23, 4Kb)Сыр "Фета" в домашних условиях
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

4248238_22 (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:


500 г фарша куриного
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:


1.Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
4.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь