-Цитатник

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела - (0)

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела Упражнение планка – эффектив...

Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки! - (0)

Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки! За что я люблю котлеты из куриного фарша с овся...

Рецепты приготовления капусты - (0)

Рецепты приготовления капусты В конце сентября - начале октября пора квасить капусточку. В кваш...

Юбка Бохо - (0)

Юбка БОХО Моделирование лепестковой юбки   Сперва опреде...

Модные шаровары - (0)

Модные шаровары                       &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4243


Рулетики из курицы с начинкой

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы с начинкой


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маринованные помидорчики

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорчики


Ингредиенты:
1-1,5 кг. помидор
1-2 шт. болгарского перца
6-8 зубчиков чеснока
50 гр. уксуса
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
соцветия укропа, петрушка, листья хрена
Рассол: вода (на 1 банку)
несколько горошин черного перца и лавровых листьев

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень простой и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Венгерский яблочный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Наградные розетки. Мастер-класс.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наградные розетки. Мастер-класс.

Автор Азия

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  Кулинария

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

 

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Для приготовления вам потребуются:

пластинки плавленого сыра — 8 шт

вареные яйца — 2 шт

чеснок - 1−2 зубчика

майонез

толченые грецкие орехи - 0,5 стакана

укроп

листья салата для украшения

Способ приготовления:

Мелко порезать (или раздавить вилкой) яйца, соединить с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом. Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины.

На пластинку сыра выложить 1 ч. ложку начинки (на 2/3 поверхности). Сыр скатать в трубочку.

Обмазать трубочку тонким слоем майонеза ( кисточкой, ложкой) и панировать в ореховой крошке.

 (100x120, 17Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Перчик быстрого приготовления на зиму

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Капустный пирог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ).
У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Два рецепта с цветной капустой

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта с цветной капустой

Это два разных рецепта и оба я очень люблю. Хотя я не очень люблю цветную капусту.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Серебряная загадка»

 

Моделирование этого платья очень сложное, но его можно повторить. Это с успехом доказала Elen Deo и поделилась с нами разгадкой этого сложнейшего фасона.
3726295_21312414_008305e4e168_1_ (435x30, 20Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

термоядерный рецепт от простуды

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 57 - покажите Ангине язык!
Часть 58 - доктор Сало
Часть 59 - термоядерный рецепт от простуды
Часть 60 - Гриб? Ой, грибок!
Часть 61 - лечит чай...из веток
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!

Как вкусно готовить: капуста

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно готовить: капуста

Как вкусно готовить: капуста

 

Что приготовить из капусты?
1) Самое простое - есть свежую капусту в виде салатов, добавляя огурцы или натертую морковь, или горошек\кукурузу и конечно же зелень. Вариантов салатов много. Салаты лучше делать из летних сортов капусты (с тонкими листьями), после тонкой нарезки (или шинковки специальными ножами) капусту можно еще посолить и отжать руками - так она будет еще нежнее. Заправлять салат можно разными видами растительных масел(подсолнечное, оливковое и пр.), иногда добавляют уксус или смесь уксуса с сахаром.
2) Чтобы сохранить капусту надолго, ее можно засолить\заквасить. Помню, один раз мы на даче солили капусту в настоящую деревянную бочку и всю зиму ели свою квашеную капусту. Но не у всех есть возможность квасить капусту бочками, в условиях городской квартиры капусту можно солить партиями в 3х литровых банках. Я пользуюсь двумя проверенными рецептами.
2.1) "Быстрая" маринованая капуста готова за 1 сутки
2-2,5 кг капусты, 3 шт.средней морковки, 1/2 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока. Все нашинковать в банку (капусту можно чуть-чуть помять) и залить маринадом. Маринад: 0,7 л воды+100 гр сахара+2 ст.ложки соли - закипятить. Дать чуть остыть и в теплый рассол добавить 100гр уксуса+100гр растительного масла. Теплым залить капусту, затем на 1 сутки в холод. И можно есть.
2.2) Теперь рецепт более длительной в изготовлении, но более квашенной капусты.
В 3х литровую банку утрамбовать (не до верха) нашинкованную и чуть помятую капусту с морковкой. Залить раствором из расчета на 1л некипяченной воды 2ст.ложки соли. Банку поставить в миску (будет вытекать жидкость), накрыть марлей и в теплое место на 2 дня. Через 2 дня в банку добавить полстакана сахара, немного поколоть капусту ножом. Примерно через сутки капуста готова.
3) Еще свежую капусту можно просто потушить - либо саму капусту, либо в сочетании с мясом (и получится "бигус" - вначале тушим маленькие кусочки мяса, затем добавляем и продолжаем тушить с капустой).
4) Также капуста входит в состав различных блюд: овощное рагу, борщ, солянка и проч. При этом обычно нашинкованную капусту добавляют в блюдо в последнюю очередь, чтобы она не разваривалась.
А еще можно делать капустные котлеты\драники. Я воспользовалась следующим рецептом: полкило капусты вместе с 2вареными картофилинами и замоченным в молоке мякишем перекрутить через мясорубку(у капусты после мясорубки отжать сок), добавить соль, 2 яйца. Но смесь получается у меня при этом все равно слишком "мокрое", поэтому я добавляю манки для загущения (и драники становятся насыщеннее, и не очень чувствуется капуста) . Далее черпаю ложкой на разогретое масло и жарю как драники\оладья.
5) В капустные листья заворачивают голубцы и пр. Для этого листья капусты чуть припускают в горячей воде для мягкости, предварительно срезав утолщения на листе.
 
В общем, рецептов с капустой очень много, но чем меньше вы будете "обрабатывать" капусту - термически и механически - тем больше полезных веществ вы от нее получите. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Салат "Ланч для гурмана"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ланч для гурмана"

3925073_452695 (700x525, 89Kb)

Салат с разнообразными оттенками вкуса.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

Салат Арбуз

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Арбуз

3925073_245643 (700x525, 47Kb)

Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

Рукодельные цветы (349 мастер-классов)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (349 мастер-классов)

Рубрики:  Шитьё

Сырные пышки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышки

 

4121583_1299427465_264 (500x328, 32Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

Мгновенные оладьи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные оладьи

 

4121583_oladi (400x300, 14Kb)

Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С ТЕЛЯТИНОЙ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С ТЕЛЯТИНОЙ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

''Синьор-помидор''

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Синьор-помидор''

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь