-Цитатник

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт - (0)

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт Кто бы мог подумать, что из привычного и недо...

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный - (0)

Печень в медовом соусе - вкус просто божественный Существует много рецептов с печенью, сегодн...

Конусовидная чудо-грядка - (0)

Конусовидная чудо-грядка Конусовидная чудо-грядка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4088
Комментариев: 55
Написано: 4251


Капуста маринованная

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная

GBrEg1LxXWY (450x301, 44Kb)2 кг капусты - нашинковать
3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад:
0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа

ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерелизовать 10 минут.

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в .

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Избавляемся от отёков.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от отёков.

Познакомьтесь с простыми и доступными народными рецептами, которые помогут убрать отёки. Они выведут лишнюю воду с организма и приведут Вас в порядок.


getImage (1) (492x349, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Паштет из селёдки.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из селёдки.

Любите разные намазки на хлеб? Тогда знакомьтесь с  рецептом паштета из селёдки. Очень простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно, да и подойдёт к любому столу, даже к праздничному. Это уже проверено!


getImage (1) (244x364, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Березовый деготь: лечение, применение внутрь, противопоказания

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовый деготь: лечение, применение внутрь, противопоказания

10 (438x292, 18Kb)Березовый деготь – натуральный природный , который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Внешне это средство выглядит как маслянистая жидкость темного цвета, имеющая характерный запах. В состав дегтя входит множество важных компонентов, включая бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты и смолистые вещества.

Целебные свойства березового дегтя
Широкое применение березового дегтя в косметологии и медицине объясняется целым спектром его полезных свойств. Этот препарат обладает сильным местно-раздражающим, антисептическим, противопаразитарным и противомикробным действием.
При использовании дегтя в лечебных целях улучшается кровоснабжение, стимулируется регенерация кожных покровов, обеспечивается рефлекторное воздействие на кожные рецепторы. Данное средство способно нейтрализовывать негативные последствия химиотерапии, очищать организм от вредных продуктов обмена веществ, улучшать работу сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Секретные точки лица-омолаживаем кожу самомассажем!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные точки лица-омолаживаем кожу самомассажем!

4403711_getImage (604x453, 92Kb)

Поверьте - лучше этого ничего нет!

Омолаживаем кожу. При выполнении массажа дышите глубоко и максимально расслабьте мышцы. Старайтесь, чтобы давление на точку было постоянным и палец не смещался. Воздействуйте на каждую точку от 1 до 3 минут. Иногда может возникнуть ощущение напряжения или онемения, иногда - покалывания или боли.

далее
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Очень вкусные ребрышки!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ребрышки!

ребрышки! (604x453, 94Kb)

Ингредиенты:

свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046448

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что можно приготовить в кляре. Рецепты

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить в кляре. Рецепты

кляр (450x300, 30Kb)
*Классический кляр

Продукты:
-Яйца-4 шт.
-Пшеничная мука-125 г
-Масло растительное-1 ст. л.
-Вода-0,5 стакана
-Соль

Приготовление:
*Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в .
*Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем.
*Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
*Когда смесь станет однородной,
*Берем белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли до пены.
*Добавляем к тесту небольшие порции белка, тщательно перемешивая.
*Кляр охлаждаем.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт универсального теста для выпечки

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт универсального теста для выпечки

5283370__5_ (492x390, 99Kb)
 
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 
 
1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 
 
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в .

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в .

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
18d65c0d9315 (118x78, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манник на кефире

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

манник (500x350, 51Kb)
Манник на кефире

Продукты:
-Крупа манная - 1,5 стакана (300 гр.)
-Кефир - 1,5 стакана
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:
*Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
*Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
*Добавить взбитые яйца.
*Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
*Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
*Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут.
*Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корейская закуска - *Фунчоза*

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска - *Фунчоза*

фунчоза (500x350, 70Kb)
Корейская закуска - *Фунчоза*

Продукты:

-Фунчоза – 145 грамм
-Морковь – 100 грамм
-Огурцы свежие – 145 грамм
-Перец сладкий – 45 грамм
-Чеснок – 15 грамм
-Зелень – 30 грамм
-Заправка для фунчозы – 115 грамм

Приготовление:
*Фунчозу залить кипятком на несколько минут, переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
*Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой,
*Зелень и чеснок мелко нарезать.
*Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
*Все продукты смешать и тщательно перемешать, оставить на 2 часа в для настаивания,
*Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

заморозка (500x350, 50Kb)
Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Подходит ко всем первым блюдам, гарнирам, мясу, рыбе.

Набор продуктов:
-Лук - 1кг
-Морковь - 1кг
-Перец болгарский (лучше разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Петрушка и укроп.



Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

*Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
*Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке ( как для корейской)
*Перец режу соломкой.
*Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
*Зелень мелко режу. Все перемешиваю.

*Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Совет:
Запускать эту заморозку, когда все уже готово. Если это первое блюдо, то после добавления заморозки довести до кипения и выключить. Второе блюдо после добавления заморозки поварить минуты две.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

закуска (350x223, 18Kb)
Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

Продукты:
-15 крупных астраханских помидоров
-15 молодых луковиц
-2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
-1 столовая ложка растительного масла
-2 столовые ложки уксуса
-2 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки соли
-0,5 таблетки аспирина
-Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: 4,5-5 литров

*Овощи крупно нарезать.
*Банки простерилизовать
*В банки плотно выкладывать, чередуя слои:
-Слой помидоров
-Слой чеснока
-Слой лука,
Наполнить банку до верха
*Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
*Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой
Плотно закрыть крышками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в медовом маринаде - нежная и вкусная заготовка на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде - нежная и вкусная заготовка на зиму

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска

(500x375, 99Kb)

Перчик маринованный с ароматом чесночка - прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду.

prv_opt_126612 (607x333, 141Kb)
0_cea63_deabecc7_S (83x95, 10Kb)Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные яйца - 26 вариантов начинки!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца - 26 вариантов начинки!

4121583_zyhuY8MKwHE (604x403, 102Kb)
 
26 вариантов для начинки для фаршированных яиц:
 
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

 к рецепту: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Римские шторы своими руками. Мастер-класс + видео

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы своими руками. Мастер-класс + видео

Простейшую римскую штору можно сделать самостоятельно. Предлагаем подробную пошаговую инструкцию, как изготовить римские шторы своими руками.
89753da60d77 (700x634, 87Kb)
0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь