-Цитатник

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе - (0)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые ...

Пастила из вишни - (0)

Пастила из вишни Вишневую пастилу едва ли купишь в магазине, а вот приготовить ее в домашних у...

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки - (0)

Суперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки Малосольные огурчики по рецепту моей баб...

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты - (0)

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты Всем привет! А вы л...

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром - (0)

Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром Ингредиенты:  Куриное филе 380г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4092
Комментариев: 55
Написано: 4255


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

0e82dc47d326 (700x529, 335Kb)

Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты

500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
100 г ветчины
3 кусочка белого хлеба
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
100 г сыра
300 мл молока

Способ приготовления

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

овощной салат на зиму «Воспоминание о » с \"хрустинкой\"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной салат на зиму «Воспоминание о » с "хрустинкой"

e452a064cd (450x415, 58Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и .


zagotovki50 (50x50, 6Kb) эта сказочная закуска готовится только летом!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

114731163_rp388682_large (525x699, 222Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны вместо грибов

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны вместо грибов

Сразу и не поймешь, что это – баклажаны... Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается.
0061 (50x50, 11Kb)0045 (50x50, 16Kb)Быстро, просто, вкусно...
baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_11_max (700x500, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с баклажанами «По-китайски»

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами «По-китайски»

3925073_nArVVYjBuzs (438x604, 52Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачково-сырный торт с мясом

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный торт с мясом

Кабачково-сырный торт с мясом

getImage (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец болгарский маринованный

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский маринованный

(500x375, 99Kb)

Я прошу вашего разрешения предложить вам замечательное блюдо- болгарский маринованный, консервация овощей на зимний период, приготовленная своими руками. Как вы уже знаете, блюд из сладкого перца просто уйма и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления, но я хочу порекомендовать свой секрет консервации, которая покоряет с первой ложки. Это традиционная заготовка нашей семьи, любимая и незаменимая по своему составу сочетаемых ингредиентов. Главный персонаж не только вкусный, но и полезный овощ для нашего организма, который превосходит по количеству витаминов и микроэлементов даже лимон и многие овощи и фрукты. Зимой такая консервация просто объедение. Скажу больше, очень экономит время и деньги. Когда есть свои заготовки зимой, не надо трынькать деньги на покупки магазинных. Сварил картошки, откупорил баночку, например икры кабачковой или баклажанной икры и обед готов. Раньше покупала кабачковую икру в магазине, а когда мамина подруга рассказала мне рецепт, с тех пор закрываю ее сама и вкусная получается, даже вкусней, чем в магазине.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)

chipsi-iz-kabachka-1-433x650 (433x650, 76Kb)
Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!






0049 (50x50, 22Kb)Чипсы из кабачка в микроволновке
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аюрведические свойства мёда.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведические свойства мёда.

7 (604x410, 56Kb)Изучение аюрведы показывает, что всю группу методов можно разделить на две большие части: "пищевые продукты" и "пищевые агенты". Продукты - они продукты и есть. К агентам следует относить различного рода добавки: приправы, пряности и т.д., а также несколько пищевых компонент, которые, будучи элементами "пищи", тем не менее, имеют столь яркое действие, что они выделяются из группы продуктов.

Сначала о пищевых агентах. В сущности говоря, мы можем с вами поговорить о трех пищевых агентах, которые являются общедоступными на нашей с вами территории в условиях нашей жизни. Первый из них - это мед. Содержащиеся в меде ферменты делают его весьма биологически активным элементом. Говорить о нем как о пище можно лишь в том смысле, что мы с вами его "употребляем". Уникальной характеристикой для практики являются его свойства - мед "горячий и сухой". Таким образом, применение меда согревает - повышает активность обменных процессов организма во всех смыслах этого обширного понятия. Повышает активность функционирования всех органов и систем, повышает специфические и неспецифические защитные реакции иммунитета. Уже одного этого было бы вполне достаточно, чтобы отнести мед к одному из самых ценных агентов для медицинской практики. Но это еще не все. Мед еще и "высушивает" - нормализует цикл воды организма человека, а это - нормализация деятельности почек, мочевого пузыря, повышение функций эндокринной системы, противоотечное и желчевыводящее действие.
В этом смысле "медовая" жизнь может быть рекомендована большинству наших пациентов с тем лишь уточнением, что всегда следует интересоваться, нет ли на мед. При наличии такой аллергии дело обстоит не лучшим образом: резкое снижение иммунных сил на фоне декомпенсации всех обменных процессов. Это тот самый случай, когда при назначении любой терапии следует быть крайне осторожным - возможны резкие обострения с перспективой летального исхода. Опасность этого случая состоит в том, что если сейчас пациент чувствует себя неплохо, то он уже завтра может оказаться в реанимации. Это, так сказать, "скрытая форма" тяжелейшей иммунной и эндокринной недостаточности, когда пациент, как правило, болеет "всем понемногу".
Рекомендации по приему меда определяются достаточно просто: чайная ложка меда на стакан теплой, но не горячей воды, с утра натощак. Если пациенту предстоит работать ночью, следует иметь в виду, что мед обладает стимулирующим и возбуждающим действием. Поэтому, если пациент склонен ночью спать, принимать мед следует утром, если нет - в любое время.
Мед особенно хорош и ценен, поскольку тучность или избыток веса, который приносит столь многие огорчения нашим согражданам, вплоть до отравления "гербалайфом", описывается патогенезом "холодной воды или избытком капха". Мед, имея характеристику "горячий, сухой", полностью компенсирует данное состояние.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить гхи.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить гхи.

8 (500x500, 106Kb)Гхи, столь широко описываемое аюрведой, как , компенсирующий все три конституции - вата, питта, капха, на самом деле является кипяченым молоком с топленым маслом. При этом индийцы добавляют в него те специи, которые нужны для повышения специфического действия данного препарата для конкретного больного. Впрочем, наши бабушки досыпали в этот препарат еще чайную ложку соды - в плане дезинтоксикации и расщелачивания. В общем виде "российское гхи" - это топленое молоко с добавлением топленого масла. Как известно, в индии жарко, печек нет, поэтому нет и топленого молока, поскольку на костре молоко можно только кипятить. Дело в том, что соответствующий "препарат" действительно обладает уникальными свойствами: нормализует обменные процессы, имеет яркое желчегонное действие. Но, самое главное: лучшего успокоительного не придумать. При наших стрессах и неврозах это особенно актуально.
Если помните, мы уже обсуждали с вами, что принимать с утра, а что - на ночь. Поэтому, если вы хотели поправить ваше здоровье, улучшить самочувствие, избавиться от неврозов и стрессов, снять проблему бессонницы - стакан топленого молока с ложкой топленого масла на ночь - и все это гарантировано.
Чисто практически, как приготовить топленое масло из сливочного, знает каждая хозяйка. Свежее сливочное масло трудно усваивается, топленое же усваивается полностью. Температура молока определяется тем, что вначале "масло должно разойтись", а потом температура определяется тем, насколько возможно его выпить. Вообще-то, горячее - избыточно раздражает, холодное - не усваивается вообще. Поэтому, в итоге, температура конечного препарата определяется как "приятное тепло".
Гхи - о котором идет речь, представляет собой в аюрведической науке чистую слизь, поэтому весь "патогенез слизи" и нормализует. Суставы, как известно, содержат смазывающее вещество, или "слизь" в терминах аюрведы, поэтому, данный препарат нормализует все "суставные патогенезы": артриты, артрозы, проблемы позвоночника и т.д. Нормализует работу эндокринной системы, проблемы почек, мочевого пузыря, "женские проблемы", печень, желчный пузырь.
Обращаем ваше внимание на то, что данный препарат обладает уникальной схемой воздействия по линии нормализации - благоприятен для всех состояний и всех конституций. В то время как мед активизирует (сухой огонь) - огонь взаимосвязан с сердечно-сосудистой системой и системой крови, поэтому, при различных видах гипотоничности (сердечно-сосудистой и других систем) показан, но если мы имеем дело с гипер направленностью, следует назначать его осторожно; гречка же облегчает (вызывает ветер) - может провоцировать психическую нестабильность.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

4121583_57 (500x351, 78Kb)
Из домашних продуктов!
 
Такую маску попробовали все мои подруги, в том числе и я! Мы в восторге, рекомендуем и вам:)
 
далее
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Быстрая кабачковая пицца.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая пицца.

4121583_BojDA3tKBLI (604x454, 180Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Консервирование цветов в глицерине

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование цветов в глицерине

Один из известных способов украшения интерьера – это использование декоративных бутылок с цветами. Так же если вы хотите надолго сохранить подаренный букет или же сделать отличный подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветы почти в первозданном виде, растения даже остаются гибкими, только лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается
0_bf129_3777a301_M (245x202, 77Kb)Итак, нам нужно:
e3efdbeeea4a (630x413, 60Kb)
Рубрики:  Цветы,рассада

Метки:  

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок


1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная икра на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму

Вот-вот начнётся или уже начался грибной сезон. Если грибов будет больше, чем вы сможете приготовить за раз, то я очень рекомендую вам приготовить эту икру.
Это блюдо я готовила ещё в 2011 году, а на днях я открыла последнюю баночку и приготовила с ней вареники. Икра сохранилась в идеальном состоянии! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка (600x400, 51Kb)


Ингредиенты:

Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Приготовление:

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046162

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ассорти на зиму 6 рецептов

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти на зиму 6 рецептов

Ассорти на зиму 6 рецептов

1406387945_20121226_142243635167764475141349 (640x480, 82Kb)
На сегодняшний день рецептов заготовки ассорти на зиму более, чем достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными овощами всю семью вплоть до следующего сезона. Комбинируя овощи межу собой, можно получить большое число вкуснейших заготовок. Так, для приготовления овощного ассорти на зиму можно использовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, спаржевую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны и многие другие овощи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

хитрые котлетки "Еврейские"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрые котлетки "Еврейские"

Еврейские хитрые котлетки помогут из минимального набора продуктов быстро и вкусно накормить всю семью… всего две куриных грудки, а котлеток – гора! Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Непременно возьмите на заметку этот рецепт!
recipes256 (1) (700x466, 270Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

1402332247_8 (600x400, 67Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Изумительный пирог! Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь