-Цитатник

Сливочный крем "Пятиминутка"! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. - (0)

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит...

Разрыхлитель для теста - (0)

Разрыхлитель для теста Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ...

4 рецепта домашнего майонеза - (0)

4 рецепта домашнего майонеза 4 рецепта домашнего майонеза 1. Самый простой и быстрый майонез и...

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела - (0)

Упражнение планка – эффективная проработка мышц всего тела Упражнение планка – эффектив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4084
Комментариев: 55
Написано: 4247


oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус,а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент).
P1050542 (700x525, 126Kb)
1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто...
thumb_15123_step (700x417, 30Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Халаты (выкройки, шитье)

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шитье_одежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халаты (выкройки, шитье)

Шитье халатов

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Крой стрейч-джинсов на ткани. Мастер-класс

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой стрейч-джинсов на ткани. Мастер-класс

Иримед: девочки, эта женщина с ником "Золотая рыбка", одарена Богом "на всю катушку": и красотой, и талантом! Очень хочется пожелать ей здоровья и счастья! Огромная ей благодарность за этот СУПЕР мастер-класс! 

Автор: Goldfish

Мерки снимаем в нижнем белье.
Горизонтальные мерки:
Талия (ОТ) – снимается по резинке, на том месте, где будет находиться пояс .
Бёдра (ОБ)
Обхват верхней части ноги (ляжка) (ОЛ)
Колено (ОК) – желаемая комфортная ширина
Икра (ОИ)– для тех, у кого крупные икры снимаем эту мерку вокруг икры с прибавкой
Низ (ШН)- желаемая ширина
Вертикальные мерки:
Сантиметровая лента идёт вдоль боковой линии от резинки на талии. Отмечаем расстояния: от талии до бедра, от талии до линии сидения (ляжка), от талии до колена, от талии до икры, от талии до пола (босиком без обуви), если будет носиться на каблук, то прибавляем нужные сантиметры.
Мерка «U» - попросту говоря, мерка вдоль среднего шва брюк от резинки спереди до резинки сзади.

Построение передней половинки

1.Чертим прямой угол.

Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отличное платье на Новый год!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Карамелия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное платье на Новый год!

Выкройка модного платья

24.11.2013 | Автор: Анастасия Корфиати

Выкройка модного платья от Dsquared²

Выкройка модного платья

При подготовке новой темы для публикации, мы хотели найти что-то необычайно красивое и яркое. Платье, предложенное модным домом Dsquared², показалось нам достойным вашего внимая, и именно на нем мы остановили свой выбор.

Это платье сшито из натурального шелка нежно персикового, но можно использовать любую другую плательную ткань. В боковых швах платья – карманы, по спинке  платье двухслойное.

Далее
Рубрики:  Шитьё
Крой и лекала

Метки:  

Моделирование платья 2

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья 2

НАЙДЕНО ТУТ

Техническое моделирование |  Блузки |  Платья |  Платья (2) |  Свадебные платья |  Боди |  Жилеты |  Жакеты |  Костюмы |  Куртки |  Плащи, пальто-деми |  Зимнии пальто |  Юбки |  Брюки

Офисное платье ^

Платье прилегающего силуэта зауженное к низу, с цельнокроеным воротником и короткими рукавами с отворотами. Карман с отрезным бочком. Платье отрезное по линии талии от кармана до бока и по спинке. Подборт и обтачка низа закреплены строчкой видимой с лицевой стороны. На талии широкий пояс завязанный бантом.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с цельнокроеным воротником и одношовным коротким рукавом. На основе намечено место расположения кармана и мягкой складки на лифе. На лифе закрыта вытачка от плеча и открыта на месте расположения мягкой складки. Пунктирной красной линией намечены подборт, обтачка и подкладка кармана (мешковина). На спинке талевая вытачка смещена к боковому срезу и от неё построен рельеф. Спинка по центру цельнокроеная, а слабина по талии убрана в мягкие складки.
Читать далее...
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Шьем воланы - самые понятные уроки

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воланы - самые понятные уроки

v12 (590x479, 301Kb)

Урок 1

Урок 2

Урок 3

Урок 4

Урок 5

Урок 6

Урок 7

Урок 8

Рубрики:  Шитьё
Крой и лекала

Метки:  

Как сшить шаровары султанки и брюки в стиле Бохо.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шаровары султанки и в стиле Бохо.

000_1100_373_10 (572x699, 151Kb)
Расскажу о еще одном виде шаровар. На эту статью меня вынудили сами посетители сайта. У меня ни в одной статье нет слова "султанки", но каким-то образом ко мне на сайт заходят именно по этот фразе не мало людей. Значит будем писать.
Ничего сложного в пошиве шаровар-султанок нет. Все предельно просто.
next
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

Грузинская кухня. Закуска из баклажанов к праздничному столу

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня. Закуска из баклажанов к праздничному столу

5283370_Zakyska_iz_baklajanov_k_prazdnichnomy_stoly (560x420, 92Kb)баклажаны две штуки 
морковка 
репчатый лук 
помидорки 
чеснок, зелень укропа
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная закуска -*Маринованные баклажаны*

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска -*Маринованные баклажаны*

5 (500x350, 56Kb)
Вкусная закуска -*Маринованные баклажаны*

Продукты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Приготовление:
*Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
*Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
*Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько долек и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
*Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
*Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
*Уложить в стеклянную посуду слоями.
*Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
*Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
*Закрыть крышкой и поставить в на сутки.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько

Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.
А зимой, под картошечку пюре, под макарончики с сыром, да просто с хлебушком …ну, очень вкусно!
IMG_1182 (480x360, 217Kb)
0064 (50x50, 18Kb)0045 (50x50, 16Kb)Мировой закусон.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гуляш из говядины

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины

NyJd4naMFu8 (330x355, 41Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500-600г говяжьей или телячьей вырезки;
- 1 средняя луковица;
- 2 небольших помидора;
- 2 столовых ложки муки;
- оливковое масло;
- 0,5-1 стакан воды или бульона;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить. Лук мелко нарезаем.
Добавляем лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжариваем лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем их к мясу с луком. Обжариваем гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем. Как только перемешаете мясо с мукой, добавляем горячую воду или бульон. Ещё раз все хорошенько перемешиваем и тушим гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности.
После солим, перчим, даем настояться около пяти минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

22 соуса на любой вкус

c89a668b45 (600x394, 48Kb)

Автор: Елена

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт пресного (бездрожжевого) теста на сметане

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пресного (бездрожжевого) теста на сметане

Пресное тесто на сметане
 
Рецепт этого теста универсален, с идеальным балансом соли и сахара, так что на этом тесте можно делать как сладкие, так и не сладкие пироги. Пример сладкого рулета я покажу после рецепта теста.
Тесто совершенно не липнет к рукам и поверхностям, раскатывается просто и долгое время может храниться в морозильной камере без потери качества.

Читать далее...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт приготовления вкусного сала

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления вкусного сала

Рецепт приготовления вкусного сала (604x343, 48Kb)

Для приготовления понадобится:
- 1кг сала;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2ст.л соли;
- 1ст.л майонеза;
- Перец черный молотый;
-Перец черный горошком;
- Лавровый лист молотый;
- Паприка молотая;
- Укроп свежий;
- гвоздика;

Сало помыть, просушить и разделить на порционные кусочки примерно 8 см в длину. Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по направлению к кожице. В тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, соль, паприку, молотый черный перец, измельченный укроп. Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью наше сало.
Каждый кусочек сала уложить в пакет, добавить 1 гвоздику и перец горошком. Хорошенько завязать пакет , стараясь выпустить весь воздух. Полученный сверточек положить еще в один пакет, завязать. И в конце положить в третий пакет и опять завязать, таким образом каждый кусочек сала будет в трех отдельных пакетах.
В большом казане доводим воду до кипения, туда отправляем пакетики с салом и варим на среднем огне 2-2.5 часа, периодически доливая воду.
По истечению времени, салу даем остыть не вынимая с пакетов! После остывания отправляем сало в на 2 дня, пакеты не открываем. По истечение 2 суток, пакеты открываем и в таком состояние оставляем сало еще не сутки. Я понимаю что удержаться будет трудно, но дело того стоит. Советую делать сразу две порции, чтобы лишний раз не мучатся ожиданиями, ведь после пробного приготовления этот рецепт приживется в вашей семье надолго.
Жир который выделился при варке и остался в пакетиках, можно использовать для жарки картофеля или для приготовления первого блюда. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35658

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёночный суп

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный суп

(500x375, 99Kb)

Из печени можно приготовить очень вкусный и лёгкий суп, а я расскажу и покажу как. Печень можно использовать говяжью или куриную.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ХОЧУ ХАРЧО!

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано - сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина - ребрышки!

Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.

1384434256_DSC04018 (700x525, 134Kb)

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)



 

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сало моченое соленое

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало моченое соленое

salo-mochenoe-1-433x650 (433x650, 89Kb)
Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…








d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)пробуйте, оно по вкусу ничем не хуже, чем засоленное другими способами...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

oчень вкусный болгарский перец в медовом маринадe

Суббота, 26 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень вкусный болгарский перец в медовом маринадe

Кто еще не совсем замучился с заготовками? Вперед! А тем, кто уже смотреть не может на бесконечные банки - настоятельно рекомендую собрать волю в кулак и все таки сделать хотя бы одну порцию.

Это, пожалуй, лучший рецепт маринованного перца, который мне приходилось пробовать! Съедается в один момент, даже маринада не остается ни капли...
e10134e7aeef (113x85, 15Kb)
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру.
_-_ (653x600, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много и не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Этот рецепт теста для меня в свое время стал открытием! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Попробуйте приготовить этот праздник живота
IMG_ (236) (700x700, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 203 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь