Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...
Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...
KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...
Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...
ПРИГОТОВИМ? Салат из молодых кабачков |
Спасибо НЕЗАВИСИМЫЙ
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 мелких молодых кабачков
120 гр. брынзы
100 гр. рукколы
сок 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Я не стала завешивать точно по граммам, главное - идея, поэтому вот мои ингредиенты
2.
Кабачки, не очищая, нарезать тонкими половинками кружков. Мои кабачки совсем маленькие, поэтому я их нарезала целыми кружками
3.
Посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 15-20', чтобы стекла жидкость.
4.
Для заправки выдавить сок из лимонасмешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить и щедро поперчить. Я добавила еще вот такой маленький пакетик сахара, а перец использовала красный чили из мельнички
5.
Взболтать заправку, получилась замечательная и ароматная эмульсия
6.
7.Брынзу я использовала вот такую, купила в первый раз, она мне очень понравилась. Нежная и умеренно соленая
8.Нарезать брынзу кусочками. Тут я из любопытства взяла кусочек уже просолившегося кабачка, положила листик рукколы и кусочек брынзы - вкусно уже так!
9.В большой миске смешать кабачки, рукколу и заправку. Разложить по тарелкам и посыпать раскрошенной брынзой. Я сразу с брынзой перемешала в салатнике
10.Подавать к мясу и птице. У нас сегодня жаренные колбаски, и ржаной хлеб с грецкими орешками тоже очень сочетается
11.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |