Торт «Летний» без выпечки. |
Действующие лица :
сметана=500 г
сахар=1 ст.
желатина=3 ст. л.
бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)=300 г
Фрукты: клубника, виноград, смородина и т. п.
Готовим:
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой
Рубрики: | Кулинария/торты и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |