-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14270
Комментариев: 475
Написано: 15149


Маринованные шампиньоны. Кто пробовал?

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VashaVshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны. Кто пробовал?

Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:

500г мелких шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 мл. растительного масла
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.

Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожный пирог с бисквитным тестом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с бисквитным тестом

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Описание приготовления:
При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана — 1 Стакан (в тесто)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чай который растопит все килограммы.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай который растопит все килограммы...



1.
Qkwk_qpbl5Y (604x440, 199Kb)

Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
 
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
Читать далее...
Рубрики:  похудейка

Творожные кухены

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кухены

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я сделала специально для Алены ( ElizabethII ). Вернее для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик надеюсь вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuchen".
Рубрики:  кулинария

Свиные ребра в медовом соусе

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в медовом соусе

5358008_6i7W6XO9 (700x465, 44Kb)

 

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.

Рубрики:  кулинария

Мясные шарики "Закусочные"

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики "Закусочные"

Мясные шарики "Закусочные"

Ещё одно моё изобретение. Закуска, которую можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу и так далее. Готовится, как всегда, быстро и просто, на скорую руку. Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике, чтобы можно было перекусить, полакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.

 
  • Калорийность - 230 ккал
  • Время приготовления - 40 минут
  • Количество порций - 10

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки с верхом
  • Соль и приправа по вкусу
  • Кунжут, тыквенные семечки, сухарики панировочные - для обваливания

Способ приготовления:

Всё очень просто, особенно если вы используете готовый фарш. Если вы настоящий гурман, то фарш вам придётся готовить самостоятельно. Я использовала готовый фарш (свинина + говядина).

Смешайте фарш с яйцами, посолите и добавьте приправу.

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но достаточно крутое для того, чтобы можно было формировать шарики. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом мисочку с тёплой водой и периодически мочите руки.

Слепите маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухариках, кунжуте и тыквенных семечках.

Лично я для панировки использовала не готовые панировочные сухарики, а домашние, из домашнего хлеба, о которых я рассказывала в рецепте "Котлеты Пожарские".

После того, как вы обваляете все шарики, сложите их на противень и отправьте в духовку.

У меня тарелка крипс и СВЧ с самостоятельным режимом конвекции.

В духовке шарики выпекайте при температуре 180 ° С примерно 30 минут в зависимости от величины.

В СВЧ - в режиме конвекции на соответствующей отметке.

Способ подачи:

Подавать такие шарики можно как горячими, так и охаждёнными. Горячими хорошо подавать их с каким-либо соусом, а охлаждёнными они годятся, как я уже говорила, в качестве закуски. Можно украсить ими даже праздничный стол, если нанизать на цветные шпажки и красиво уложить на тарелку.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Рубрики:  кулинария

Звезды спицами

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды спицами

Оригинал взят у dounja в Stjärna by Karolina Eckerdal
Не знаю как вы, а я вовсю готовлюсь к Новому году.
На этот раз буду дарить вот такие вязаные звёзды.
Мне их надо штук тридцать, так что всякие остатки пойдут в дело.



Ссылка на R http://www.ravelry.com/patterns/library/stjarna
Ну и Карфаген должен быть разрушен давайте обсудим необходимость введения тэга "праздничное".


Девушки, рассказываю как вязала я.
За качество фото  извините, фотоаппарат не мой, выклянчила на один день.
Набрать 110 петель и распределить их на 5 чулочных спиц ( по 22 п).

Провязываем 1 изнаночную и 21 лицевую на каждой спице, замыкаем в кольцо. Если вы вязали носки или варежки, никаких сложностей у вас не возникнет.
Дальше вяжем по кругу. Каждый следующий ряд уменьшается на 10 петель.
Итак, 1 изн., 9 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 9 лицевых.
1 изн., 8 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 8 лицевых.
1 изн., 7 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 7 лицевых.
1 изн., 6 л., 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 6 лицевых.



И так далее, до тех пор, пока не останется 10 петель.


Обрежьте нить, протяните сквозь эти петли и закрепите на изнаночной стороне.
Можно сделать петельку.
Половинка звезды готова.

Как видите, ничего сложного.
Но следующий этап довольно муторный, во всяком случае, для меня.
Наберите всё те же 110 петель по внешнему краю звезды (удобнее кольцевыми спицами).

Петли набираются с изнаночной стороны, при этом дуги петель наборного ряда образуют ребра.
Не знаю как объяснить, на фото готовых звёзд эти рёбра, делящие звёзды на половинки, видны.
Присоедините нить, распределите петли на пять чулочных спиц. Следите за тем, чтобы изнаночные совпадали, иначе получите скособоченную звезду.
Вяжете вторую половину звезды аналогично первой.

Лучи звезды формируются сами собой.
Вяжите до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Обрежьте нить, протяните сквозь петли.

Набейте звезду, можете капнуть пару капель ароматического масла.
Затяните нить, закрепите. Я вывожу её в вершину луча, натягиваю и обрезаю. Кончик нити прячется в звезду.
Придайте звезде форму.
Если остались вопросы, пишите, я постараюсь ответить.

Рубрики:  Новый год и рождество

У памяти моей дурное свойство...

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У памяти моей дурное свойство...



Как убрать из памяти обиды прошлого? Как научиться прощать ? Как суметь себя переломить?
Я стараюсь, но пока у меня не очень получается...

"У памяти моей дурное свойство, –
Любая пакость будет долго тлеть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
Но не могу себя преодолеть.

Как в безразмерной камере храненья,
В сознаньи – чемоданы и мешки,
В которых накопились оскорбленья,
Обиды, униженья и щелчки.

Не в силах изменить свою природу,
Я поименно помню всех врагов.
Обиды-шрамы ноют в непогоду,
К прощенью я, простите, не готов.

В самом себе копаюсь я капризно,
На свалке памяти я черт-те что храню...
Обидчиков повычеркав из жизни,
Я их в воображеньи хороню.

Конечно, признавать все это стыдно,
И я раскрыл свой неприглядный вид.
Я очень плох, и это очевидно,
Мое сознание – летопись обид!

У памяти моей дурное свойство –
Я помню то, что лучше позабыть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
Но не могу себя переломить".

Эльдар Рязанов
Художник Алексей Васильев
Рамочки от Ларки
Рубрики:  Стихи

Точечная роспись новогодних подвесок. Мастер-класс от Натальи Крюковой

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись новогодних подвесок. Мастер-класс от Натальи Крюковой

Новогодняя точечная роспись. Мастер-класс

Приветствую вас!

Люди, занимающимся рукоделием, находятся в более выгодном положении по сравнению со всеми остальными, особенно во время всевозможных праздников - им не составляет труда создавать и оригинальный декор для дома, и необычные подарки для своих друзей и близких. И чем больше видов рукоделия освоено человеком, тем интереснее получаются создаваемые им вещи, личные наработки позволяют уже комбинировать техники и материалы.

Точечная роспись - универсальный вид рукоделия, позволяющий быстро добавить изюминку любой работе, ее часто используют не только в самостоятельном исполнении, но и для завершающих штрихов в декупаже, скрапбукинге и т.д. Более того, сам процесс создания узоров из точек необыкновенно увлекает и затягивает:)

Талантливая мастерица Наталья Крюкова подготовила для нас с вами преотличнейший мастер-класс по росписи в технике point-to-point новогодних подвесок. Я уверена, что он поможет тем, кто еще не знаком с этой техникой, освоить ее легко и быстро. Приятного просмотра и удачного новогоднего творчества!

50 (600x400, 251Kb)

49 (600x400, 233Kb)

Что может быть приятнее и ценнее того подарка, который сделан своими руками? Ведь в него вложена душа, добрые мысли и тепло дарящего! А получить новогодний подарок, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может стать набор новогодних подвесок, расписанных в технике точечной росписи. 

Освоить эту прекрасную технику сможет каждый, для этого совсем не обязательно обладать специальными художественными навыками, главное — это терпение и усидчивость, ну и, конечно же, Ваше желание! 

Читать далее...
Рубрики:  Новый год и рождество

А Счастье - это маленькая ласточка!.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Счастье - это маленькая ласточка!..





А Счастье - это маленькая ласточка!
Летит-скользит стремительным крылом,
Улыбка эта с давней фотокарточки,
Где с ним в обнимку сняты вы вдвоем.

А Счастье - это первое свидание,
И робость взгляда, и касанья рук.
Оно - розовощекое создание,
Что жадно изучает все вокруг!

А Счастье - это первое познание,
Счастливый до икоты детский смех,
И слово "Мама", и к щеке касание,
И первый шаг - совместный ваш успех!

И елки Новогоднее сверкание,
И неподдельный, искренний восторг,
Снегурки с Дед Морозом ожидание,
И перед сном обычный с мамой торг!

А Счастье - это школьная линейка
И гордость за успехи и дела,
Звонок последний.В скверике скамейка,
С тревогой ожиданье до утра!

А Счастие - во внуках повторение,
Мы с ними заново переживаем все.
И Счастье - написать стихотворение
О ласточке, присевшей на плечо!


© Copyright: Евгений Хаванский, 2010
Свидетельство о публикации №110072800071
Художник Анна Силивончик

Рубрики:  Стихи

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» Ч 2

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» Ч 2

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ» Ч 2



1.
image (10) (645x699, 460Kb)

2.
0_4b1dc_753589d6_XL-495x560 (495x560, 265Kb)

Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА"  

Рубрики:  вязальные полезности

На что мы тратим жизнь? Прекрасные стихи

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что мы тратим жизнь? Прекрасные стихи

 

 


 
 
                     Какое-то время я думал, что эти строки принадлежат поэту Игорю Вайману,
но, затем, нашёл настоящего автора.
Это поэтесса Анастасия Загодина. Но и это лишь псевдоним автора.
В жизни это была Журавлёва Ольга Константиновна.
К сожалению, по сообщению её сына, Журавлёва Михаила Дмитриевича, она скончалась 17 февраля 2015 г.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Пирог "Рукавица Деда Мороза"

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рукавица Деда Мороза"

пирог

Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Новогодняя подвеска на дверь

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя подвеска на дверь

И еще одна новогодняя подвеска на дверь, как бы веночек. С таким заданием вполне может справиться любой, даже ребенок. Посмотрите, какое оригинальное решение. Это всего лишь ножки Санты.
Для работы нам понадобится широкая лента, фетр для отделки ножек, искусственный мех, картон, горячий пистолет, на который будем клеить все детали, ножницы. Для серединки мастерица использовала небольшой квадрат пенопласта и обклеила его блестящей бумагой. Ну, а вы можете подобрать для этого какой-нибудь другой материал. В общем все, что есть под рукой. Включаем фантазию и творим в удовольствие!

21 (700x700, 272Kb)
Читать далее
Рубрики:  Новый год и рождество

Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики.

чт1 (700x393, 182Kb)
В этом мастер-классе описание вязания бабушкиного квадрата показано на примере вязания чехлов для табуретов. Данный мотив можно использовать и для вязания пледов, подушек, ковриков, используя разноцветные остатки ниток.
Читать далее
Рубрики:  вязальные полезности

Тарталетки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки


5358008_4971fd4114 (600x459, 37Kb)

5358008_2208795f65 (600x343, 34Kb)

Рубрики:  кулинария

>Декупаж елочных игрушек от Ольги Разумовой. Мастер-классы

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж елочных игрушек от Ольги Разумовой. Мастер-классы

Декупаж елочных игрушек. Мастер-классы

Приветствую вас!

Мне кажется, что многие как раз перед новогодними праздниками и садятся осваивать декупаж, ведь сколько с помощью этой техники можно сделать красивого декора, подарков и т.д. И если вы еще думаете, надеюсь, подробные мастер-классы Ольги Разумовой и ее прекрасные елочные игрушки, выполненные в технике декупаж, станут для вас стимулом попробовать себя в искусстве создания эксклюзивных вещиц. Приятного просмотра! 

1 (500x375, 101Kb)

11 (500x422, 117Kb)

13 (500x383, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Морковно-миндальный пирог с маком

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-миндальный пирог с маком

Поразительная вкусовая гамма. Пирог одновременно кажется хорошо пропитанным и, в тоже время, рассыпчатым. Неожиданное, но оправданное использование моркови в десертном блюде.

Состав рецепта:
 
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога.
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

Итальянский деревенский яблочный пирог

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!
Рубрики:  кулинария

Быть стариками - не простая штука.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками - не простая штука.





Быть стариками - не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.

Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;

Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.

Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.

И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.

А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.



Андрей Дементьев
Художники: Willard Leroy Metcalf, Carl Axel , Charles Spencelayh,
Михаил Шрылев, Charles Spencelay, Bertha Wegmann.

Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 700 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь