-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14277
Комментариев: 477
Написано: 15158


Смешные стихи про детей

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения XAHOBA87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные стихи про детей

Нашла недавно в интернете смешные,но очень жизненные стихи про деток) 

Отвели бутуза в сад –
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте,
Выпить кофе граммов двести!

Можно не в ущерб хвосту
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки.

Можно поваляться в ванной
Или с книжкой на диване,
Можно (что б мне помереть!)
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень-очень сложно).

Час прошёл, и два, и три…
Что-то тягостно внутри…
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно…

Ну-ка, папа, быстро в сад –
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом…
Завтра снова поведем!!!
 

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
все для малышей и для малышек

Драники

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники


Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Безалкогольные коктейли

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Блинчики.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики...

Татьяна Вайман

Высококачественный растровый клипарт.
Все элементы в PNG. Все элементы кликабельны.
Для получения изображения в истинном размере кликаете на превью,
выбранный элемент открывается в альбоме яндекса в большем размере,
нажимаете на кнопку в нижнем правом углу "В размере",
выбираете "оригинал" и затем можете сохранить себе.
Читать далее
Из блога Adelina
Рубрики:  кулинария

Яйца в булочках

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в булочках

Яйца в булочках 

Этот рецепт, в принципе, дает волю фантазии, внутри булочек может быть еще и начинка: колбаска, куриное мясо, овощи, грибы. От этого блюдо станет только сытнее и вкуснее. Для домашнего завтрака просто класс!

 

Ингредиенты:
8 булочек
8 яиц
¼ стакана рубленой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
2 ст.л. сливок
соль и перец по вкусу
4 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:

1.Нагреваем духовку до 180гр. Срезаем макушку у булочек, вынимаем столько мякоти, сколько нужно, чтобы поместить начинку (если есть) и разбить внутрь яйцо. Расставляем булочки на противне, оставляя один край противня свободным. Срезанные макушки, откладываем в стороны.
2.В каждую булочку разбиваем яйцо, посыпаем зеленью и кладем немного сливок. Солим, перчим и посыпаем пармезаном.
3.Запекаем минут 20-25, пока яйца не схватятся. Затем кладем на свободный край противень срезанные макушки, подсушиваем их в течение 5 минут. Вынимаем, накрываем булочки макушками и подаем к столу.

Рубрики:  кулинария

САЛО -СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО -СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Свиное сало…

Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).Как выбратьХорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится:

Каменная соль крупного помола,

перец красный или черный молотый,

перец душистый горошком,

лавровый лист,

сушеные душистые травы - майоран,

тмин, кардамон и т.д; чеснок.

Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше - можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:

1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола,

одна головка чеснока,

15 раздавленных горошин чёрного перца,

5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики,

жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!

Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»: Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку. Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала  «мокрым» способом в рассоле «остром».

А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Сало в рассоле «тузлук».

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Острое сало.

4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

Экспресс – сало.

В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.

Классическое сало.

Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Сало - это легко!

Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., - по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить... Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Соленое сало.

Готовим рассол - 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли - народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и ,просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и.т.д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !

Солим сало в банке.

Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

Сало в маринаде для длительного хранения.

Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало!

Маринованное сало - это вещь!

Важно.

Вопрос выбора сала - не самый простой. Если вы дома обнаружили, что сало попахивает мочей, это мясо хряка.

Способ борьбы с этим простой. Подержите сало в воде с чесночным соком. Сроки хранения. Вареное сало хранится в холодильнике три или четыре месяца. Сало, приготовленное в маринаде, хранится до года. Сало засоленное по сухому - около месяца, потом вкус уже не тот, но есть и использовать в готовке можно. Прошу заметить, что указанные выше даты являются условными. Главный помощник по определению свежести - это нос. Если для вас принципиально важно приготовить сало с максимальным сроком хранения, то можно пойти по проторенной дороже пастеризации с последующей закаткой в банку. В рассол иногда добавляют немного уксуса и сахара. Но этот путь заготовки сала на любителя.

Топленое сало или смалец.

Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света.

Ароматное, рассольное сальцо.

Чеснок - прилично.Соль - 1 ст. л. на литр рассола.Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками - подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник... (380x254, 26Kb)

Рубрики:  кулинария

АФОРИЗМЫ.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ...











Рубрики:  разные разности

история мира

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

история мира.























Рубрики:  разные разности

ЭТО ВКУСНО

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВКУСНО!

Давно я не писала про вкусненькое.
Сейчас хочу я с вами поделиться очередными рецептами.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ.
Филе порезать кусочками вдоль, чтобы получились как бы целые филейки только тонкие, отбить, посолить. Для кляра: 150г твердого сыра, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 100 г майонеза, соль и немного специи для курицы с куркумой, она цвет дает красивый. На топленом сливочном масле (обязательно!) обжарить филе обмакнутое в кляр, потом если надо в духовку на несколько минут доготовиться, потому что филе невсегда проготавливается на сковороде.


 (600x450, 65Kb)


ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ.
Главное - соус:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимон. сока (или по вкусу, но лучше покислее)
1 ст. ложка натур. йогурта
можно добавить перец или травы.
соли не надо.
Взбить вилкой до однородной массы. (соус лучше делать в конце)
Остальные ингредиенты:
Салат промыть, стряхнуть воду, порвать руками, сложить в большое, глубокое блюдо.
Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде без масла,выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб до румяной корочки.
Натереть немного сыра (лучше пармезан).
В листья салата добавить остальные ингредиенты, влить весь соус, быстро перемешать.
Подавать с сухариками.
 (604x403, 72Kb)

ВЕРЕЩАКА.

Свиные рёбрышки моют, солят и обжаривают в сковороде с салом. Вливают свекольного рассола, чтобы сок был кислым ( можно в свекольный отвар добавить уксуса, либо взять рассол от маринованной свёклы). Кипятят добавив красного молотого перца. Всыпают молотые ржаные сухари и размешивают в соусе. Доводят до готовности, потушив рёбрышки в соусе на медленном огне ( потомить).

Готовить быстро, а результат настолько обрадовал, что обязательно ещё буду так готовить рёбрышки!!!!
 (700x525, 134Kb)

САЛАТ ЗМЕЙКА.

Брала 3 куриных филе, 3 яйца, 5-7 шампиньонов, сыр российский 200 грам, маонез, соль и перец по вкусу. Отварить филе и яйца, грибы поджарить, все мелко порезать. Сыр потереть. Всё смешать с майонезом. Сформировать тело змейки. Нарезать оливки и маслины кРужочками и выкладыть на начинку. Украшение -уже дело вашей фантазии.


 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  кулинария

Веселые пасхальные скорлупки

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые пасхальные скорлупки

http://3.bp.blogspot.com/-dlsH-0yqaYw/TWeT0yRvZ9I/AAAAAAAACgk/lhhk0FOdzfI/s1600/%25D0%259F%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B0.bmp


Читать далее...
Рубрики:  пасха

Виртуальна поваренная книга. Соусы. Жмите на картинку

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальна поваренная книга. Соусы. Жмите на картинку.


Aspidistra1

Рубрики:  кулинария

Пледы на выписку (и не только...)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы на выписку (и не только...)

 (600x450, 69Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание для детей

Декупаж. Основа из рваной бумаги

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Основа из рваной бумаги

 

Основа, на которой выполнен декупаж на этих маленьких круглых и овальньТх коробочках из легкого бальсового дерева, создана путем 'наклеивания маленьких рваных кусочков тонкой рисовой или банановой бумаги.*

1.   Смешайте белый акриловый клей со щепот­кой краски «сиенская земля», если вы работаете с круглыми коробочками; для овальных коробо­чек добавьте к белому акриловому клею щепот­ку зеленой краски.

Одного слоя смеси будет более чем достаточ­но, потому что подстилающий слой краски вооб­ще не должен быть виден. Он служит только для того, чтобы немного приглушить белый цвет бальсового дерева, поскольку клочки рисовой или банановой бумаги не будут закрывать всю поверхность целиком.

2.             Бумагу нужно рвать руками, без использова­ния ножниц. Не рвите всю бумагу сразу, отры­вайте по одному клочку, чтобы их проще было наклеивать, соблюдая контуры рисунка.

3. Прежде чем наклеить, приложите клочок бу­маги к основе, чтобы найти место, которому он соответствует. Старайтесь выдерживать одина­ковое расстояние между клочками — не более 2 мм. Если при наклеивании появятся бумажные ворсинки или какой-либо наклеенный клочок бу­маги будет выступать за край, не срезайте их — это придаст изделию более живописный вид.

4. Нанесите клей на коробочку и наложите на него клочок бумаги. Прижмите его кисточкой, хорошо пропитанной клеем. Нанесите клей сверху клочка бумаги и хорошенько разровняй­те его, чтобы не оставалось комков.

5.           После того как вы наклеили все клочки бума­ги, возьмите сухую кисточку, обмакните ее в ак­риловую краску с темной «сиенской землей»

и вертикальными мазками прокрасьте проме­жутки между клочками бумаги. По краям коро­бочки нанесите краску более густо, чтобы под­черкнуть округлую форму.

6.           Аккуратно наклейте вырезанный элемент по центру коробочек при помощи водного раство­ра акрилового клея в соотношении 2:3.

При вырезании и наклеивании аппликации всегда немного отличаются от рисунка, который был на бумаге. Например, на одной коробочке до­бавлены желтые цветы, а на другой укорочена ножка тюльпана, чтобы он лучше поместился в центре. Эти небольшие исправления очень важ­ны, поскольку рисунок на бумаге не всегда иде­ально подходит к выбранной поверхности.

7. Отделка выполнена глянцевым лаком, нанесенным при помощи кисточки по краям коробочки. Крышки покрыты отделочным лаком-спреем, который ложится ровнее и быст­рее сохнет. Ленточки приклеены распыляемым жидким клеем.
Рубрики:  декупаж

Не цепляйтесь за прошлое

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Feona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не цепляйтесь за прошлое

Не цепляйтесь за прошлое.
Не живите обидами.
Вспоминайте хорошее и
Друзьям не завидуйте!
Все, что Богом вам послано -
Принимайте как должное.
Все, что сделано- к лучшему,
Как бы не было сложно!
На судьбу не ропщите -
Каждый миг будьте счастливы!
И других не судите
За их слабости частые.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую !
Рубрики:  Стихи

Я в глазах твоих утону - Можно?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Feona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в глазах твоих утону - Можно?

Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье!
Подойду и скажу - Здравствуй!
Я люблю тебя очень - Сложно?
Нет не сложно это, а трудно.
Очень трудно любить- Веришь?
Подойду я к обрыву крутому
Падать буду - Поймать успеешь?
Ну, а если уеду - Напишешь?
Только мне без тебя трудно!
Я хочу быть с тобою - Слышишь?
Ни минуту, ни месяц, а долго
Очень долго, всю жизнь- Понимаешь?
Значит вместе всегда - Хочешь?
Я ответа боюсь- Знаешь?
Ты ответь мне, но только глазами.
Ты ответь мне глазами - Любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь.
Если нет, то тебя умоляю
Не кори своим взглядом, не надо,
Не тяни за собою в омут,
Но меня ты чуть-чуть помни...
Я любить тебя буду - Можно?
Даже если нельзя... Буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Feona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плыву, весь такой красивый

Плыву, весь такой красивый,
Виляя изогнутым хвостиком.
Могу… подпрыгнуть, как Сивка,
Могу изогнуться мостиком.
Плыву я не в Рим, не в Мекку,
Плыву я к великой цели.
Хочу попасть в яйцеклетку,
Чтоб все вокруг обалдели.
Мой путь опасен и труден.
Набор хромосомный – редкий.
Быть может получится… Путин.
А может быть – Клара Цеткин!
Сквозь холод, дрожа, продвигаюсь,
(Черт, вроде же было лето?)
Вот только… немного стесняюсь.
Я ж к ДАМЕ! И без букета…
____________________

И тут наш герой уткнулся
В блестящую гладь резины…
Ребята, помянем жертву
Отечественной медицины.
 (450x249, 25Kb)
Рубрики:  Стихи

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Калькулятор.Может кому пригодится!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор.Может кому пригодится!


Рубрики:  разные разности

Эй, бармен, а налей-ка мне счастья!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Feona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эй, бармен, а налей-ка мне счастья!

Эй, бармен, а налей-ка мне счастья!
Да побольше фужер! А потом повтори…
От тоски сердце рвётся на части…
Что ж ты медлишь? Быстрей! Черт тебя побери!

Что сказал? Да какие поминки?
Слёзы? Нет… Это капли дождя на щеках…
Перепачканы грязью ботинки…
И душа, как в оковах, зажата в руках…

Эх, бармен… Ну давай без вопросов…
Неохота сейчас ни о чем говорить…
Нет огня, чтоб поджечь папиросу?
Не курила сто лет, но хочу закурить…

Вот фужер… Счастье солнцем искрится…
Не хочу смаковать… Выпью залпом до дна!
Не спасло… Никуда не годится…
Счастье пьют ведь вдвоём… Я сегодня одна…

Эй, бармен, а налей-ка мне водки!
Да побольше фужер! А потом повтори!
Нет для счастья удачней находки!
Мне б забыться сейчас… Черт меня побери!
Рубрики:  Стихи

Денежный насос

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Monalimona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный насос

 (699x437, 240Kb)
Тема денег и всего, что с ними связано волнует не одну меня. Долгое время я не могла понять почему не смотря на более менее неплохие доходы моей семьи я до сих пор не могу иметь необходимые мне вещи. Деньги приходят и странным образом распыляются, ничего не оставив взамен себя. У нас есть шкатулочка для хранения денег, туда складывается все деньги, которые приходят ко мне и моему мужу. Оттуда берутся деньги на текущие нужды. Шкатулочка, слава Богу , никогда не пустует. Но многие финансовые дыры нашего бюджета до сих пор не залатаны. Деньги вроде бы и есть, но постоянная мысль "Я не могу себе позволить купить это, потому что нужно еще и то и другое" не дает мне возможности приобрести хоть что-то.
Путешествуя по Интернету в поисках ответов на мучивший меня вопрос - почему у меня до сих пор нет того, что я хочу иметь, я натолкнулась на видеотренинг Натальи Грейс, посвященный способам разбогатеть. Ее сайт довольно познавательный.
После просмотра некоторых тренингов я поняла, что вся проблема в целеполагании, точнее в отсутствии цели. Из этого тренинга я взяла для себя хорошую технику.

Она называется "Денежный насос".
Как известно в нашей Вселенной есть все и для всех в неограниченном количестве. Единственное ограничение - мы сами. Сколько денег мы способны впустить в свою жизнь - столько и получим.

Наша задача - перестать думать о способах получения денег и сосредоточиться на том, для чего они нам нужны. То есть нас должен воволлновать вопрос "Зачем?", а не "Как ?" Тогда проблема "Как" решается сама, ведь у Вселенной есть масса неизвестных нам способов дать нам то, в чем мы нуждаемся.

Суть техники в том, чтобы четко определить потребность и сделать несколько несложных шагов, которые запустят наш денежный насос.

1.Берется конвертик или коробочка, на которой пишется то,что мы действительно собираемся купить. Я не буду писать о том, что благодаря методу купила виллу на Канарах. Мои потребности были более банальными, это была обыкновенная газовая колонка, на покупку которой нам постоянно не хватало денег (а по сути решимости ее иметь).

2.В конвертик кладется некая сумма ( намного меньшая, чем реальная стоимость запланированной покупки, сумма может быть символической). Мы с мужем отложили в конвертик 10% от суммы новой колонки. Остальных денег аока не было даже на горизонте! В тот же вечер мужу пришла СМС от продавца, что продалась его работа (он художник). То есть , отложенные деньги в том же размере (!!!) тут же вернулись.

Для запуска нашего простого, но очень эффективного прибора для притягивания недостающей суммы нам достаточно сделать еще один шаг, который продемонмтрирует Вселенной, что мы действительно решили эту вещь иметь.

3.Ведем себя так, будто нужная сумма у нас уже есть, т.е. идем в магазин, выбираем вещь, расспрашиваем о ней знакомых, определяем для нее в доме место.
Мы тоже пошли в магазин, пораспрашивали продавцов о разных моделях и производителях, их недостатках и преимуществах, определились с дизайном и пр. И Вселенная поверила в серьезность наших намерений. Недостающая сумма появилась через несколько дней - мужу дали быстрый дорогой заказ (оплата предлагалась вдвое больше той, за которую мой муж обычно такой заказ выполняет). Насос сработал!

Так, что теперь я не допускаю застоя в шкатулочке. Сейчас в столе лежит конвертик с надписью "Компьютер" . Из реальных шагов - активно ищем человека, который нам бы его собрал по индивидуальному заказу, и бродим по интернет магазинам. Только определились с параметрами нашего нового компьютера, пришла весточка о том, что я заработала в этом месяце вдвое больше ожидаемой суммы!

P.S. Редактирую на следующий день - ура! Мы заказываем новый комп! Деньги появились - нам вернули долг! Отложенные и полученные = стоимости нового компьютера. Не чудеса ли это?

Поясню один момент: Замуж я вышла 4 года назад, мы оба с мужем после развода с бывшими супругами приехали из-за границы, он из Чехии, я из Ирана, с одним чемоданом, нам приходится сейчас обзаводиться хозяйством с нуля. У нас есть квартира, но до сих пор нет ремонта, мы только недавно купили нормальный холодильник, и мебель у нас советской эпохи. Но благодаря технике денежного насоса мы начинаем жить лучше и лучше.

И еще один небольшой пример работы насоса:
Три года нам не удавалось съездить на море, а прошлым летом я твердо решила, что мы едем. Мы отложили немного денег на поездку. Мы приставали с разговорами о море к друзьям, мы смотрели на Коктебель через веб камеру каждый день. В результате таких активных мероприятий через пару недель у нас получилась чудесная поездка, с бесплатным (!!!) проездом в оба конца, погода была идеальной, условия отличные, мы чудесно отдохнули.

Попробуйте и вы эту чудесную методику!
Рубрики:  разные разности


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 701 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь