-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leka18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 87
Комментариев: 184
Написано: 1604


Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Кекс «Новогодний» с красным вином. К Новогоднему чаю я испекла вкусный кекс, поскольку после сытного застолья крупные пироги есть уже никто не хочет, а этот кекс получается небольшой , очень симпатичный, съели его весь сразу. Я его пеку второй раз , получается без проблем… Форму лучше взять круглую диаметром 16 см с отверстием в центре. У меня такой нет, поэтому я взяла форму прямоугольную. Для теста: 125 гр. мягкого сливочного масла, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, половина пакетика ( в нем 10 гр. ) разрыхлителя, 1 чайная ложка с верхом какао, 75 гр. шоколадной крошки, 60 мл красного вина. Для украшения – пакетик темной шоколадной глазури, шоколадная стружка ( у меня ее не было ). 1. Духовку надо разогреть до 180 градусов. 2. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вбить яйца . 3. Просеять на масло муку с какао, разрыхлителем и солью. Влить красное вино и замесить тесто. Ложкой подмешать в тесто шоколадную крошку. 4. Форму хорошо смазать маслом и заполнить форму тестом. 5. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Готовность проверить сухим ножом или спичкой. 6. Кекс достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем достать и для остывания положить на доску. 7. Когда кекс остынет, приготовить шоколадную глазурь ( у меня была готовая – в 2 столовых ложках теплого молока растворить содержимое пакетика глазури ) и смазать ею кекс. 8. Сверху кекс можно посыпать остатками шоколадной крошки или шоколадной стружкой. Кекс получается замечательный – немного влажные внутри и очень вкусный даже без шоколадной посыпки. Я прошу прощения за качество снимков – пекла 31 декабря вечером, было уже темно. Хорошо фотографировать в полумраке под электрическим светом у меня пока не получается…

Серия сообщений "вкуснота":
Часть 1 - Вкусно!Мясо.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - тортик с желе!
Часть 4 - печенье рассыпчатое
Часть 5 - кекс суперский.
Часть 6 - коврижка
Часть 7 - торт с желатином

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку