-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leila56

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 14164
 омментариев: 392
Ќаписано: 17113

∆≈ћ„”∆Ќџ≈ Ѕ”—џ »« ѕЋ≈“≈Ќџ’ »« Ѕ»—≈–ј Ѕ”—»Ќ (ћј—“≈–- Ћј——)

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 15:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ VezunchikI ∆≈ћ„”∆Ќџ≈ Ѕ”—џ »« ѕЋ≈“≈Ќџ’ »« Ѕ»—≈–ј Ѕ”—»Ќ (ћј—“≈–- Ћј——)

 

—егодн€ мы будем делать нар€дные бусы с использованием искусственного жемчуга. ¬ мастер-классе мы научимс€ делать дл€ этого красивые бусины, плетеные из бисера .

Ѕусы из бисера и бусин своими руками

Ќаши бусики состо€т из семи плетеных бусин и кисти.

 ¬ изделии использовано три типа бусин, но все они плетутс€ по схожему принципу. —начала рассмотрим центральную бусину. ƒл€ еЄ создани€ нам понадобитс€:

1) искусственный жемчуг (бусины) разных цветов и размеров:

  • диаметром 8 мм стального цвета — 6 шт;
  • диаметром 6 мм цвета "кофе с молоком" - 12 шт;
  • диаметром 6 мм молочного цвета — 24 шт;
  • диаметром 4 мм цвета "кофе с молоком" - 12 шт;

2) граненые бусины-рондели диаметром 4 мм бежевого цвета — 24 шт;
3) бисер чешский 10 размера:

  • серого цвета — 5 г;
  • молочного цвета - 5 г.

ƒл€ начала набираем 6 бусин "кофе с молоком" размера 4 мм и замыкаем их в круг.

ƒалее на бусинах первого р€да "строим" второй р€д плетением в крестик на двух нит€х.

Ќа бусинах второго р€да делаем третий при помощи такой же техники. ≈динственное отличие: верхнюю бусину крестика берем уже не 4 мм, а 6 мм в диаметре (цвет "кофе с молоком").

«амыкаем третий р€д и вплетаем по кругу в промежутки между бусинами кофейного цвета граненые бусины-рондели.

“еперь оп€ть строим крестики. Ќо основанием уже будет служить гранена€ бусина, а боковыми сторонами — жемчужины диаметром 8 мм стального цвета.

Ѕусины из бисера своими руками

ƒальше между рондел€ми по кругу вплетаем кофейные бусины диаметром 6 мм.

» идем на сужение в обратном пор€дке.

ѕлетеные из бисера бусины мастер-класс

ѕеред тем, как ст€нуть бусину, дл€ придани€ ей формы, внутрь необходимо вставить набивку. ћожно использовать небольшой полиэтиленовый пакетик дл€ продуктов.

“еперь будем расшивать бусину. —начала между бусинками первого р€да вплетаем бисеринки молочного цвета. ѕотом "строим" крестик из бисеринок серого цвета, в качестве основ использу€ кофейную бусину 6 мм и кофейную бусину 4 мм. “акими крестиками расшиваем бусину по периметру.

Ѕусины из бисера мк

ƒобавл€ем по бисеринке между крестиками.

“еперь расшиваем р€д бусин стального цвета. ќсновами дл€ плетени€ крестиков послужат рондели. ƒлина одной оси — 9 молочных бисеринок, дважды проходим через три центральных бисеринки.

Ѕусинка готова.

ѕриступим к бусинам среднего размера. Ќам понадобитс€ 4 штуки. ƒл€ их изготовлени€ нужны такие материалы (в расчете на 1 шт):

1) искусственный жемчуг (бусины):

  • диаметром 8 мм стального цвета — 5 шт;
  • диаметром 6 мм молочного цвета — 10 шт;
  • диаметром 4 мм цвета "кофе с молоком" - 20 шт;

2) граненые бусины-рондели диаметром 4 мм бежевого цвета — 10 шт;

3) бисер чешский 10 размера молочного цвета - 5 г.

ѕроцесс работы очень похож на создание предыдущей бусины. “олько эта деталь строитс€ на 5 элементах, и содержит в себе 3 р€да крестиков основы.

–асшивать еЄ будем только молочным бисером. ƒобавл€ем бисеринки в крайние р€ды, а также крестиками украшаем центральный р€д.

 

 

—амые маленькие элементы также плетутс€ на 5 бусинках, состо€т они из одного р€да крестиков. –асшиваем их только молочными бисеринками по краю. ƒл€ изготовлени€ одной штуки требуетс€ 10 бусинок кофейного цвета диаметром 4 мм и 5 бусинок молочного цвета диаметром 6 мм, а также 1 г молочного бисера.

Ѕусинка-колпачок дл€ кисти плететс€ как начальный этап большой бусины. »спользуем 6 жемчужинокосновы, р€д крестиков и добавл€ем по кругу рондели.

ƒальше нанизываем кисть. Ќа нее может понадобитс€ до 20 г бисера молочного цвета. ћо€ кисточка состоит из 25 "висюлек", кажда€ из них длиной в 40 бисеринок. ћожно сделать немного больше, если хватит терпени€.

ѕоследний этап изготовлени€ — это сборка. Ќанизываем произвольное количество бусинок на нить, череду€ молочную бусину 6 мм и кофейную 4 мм. —борку ведем на двух нит€х. Ќа каждую из нитей нанизываем по одной маленькой плетеной бусине и по две средних, выполн€€ промежутки между ними, как на первом фото. ѕотом обе нити вводим в молочную бусину и проходим центральный элемент (можно это сделать при помощи большой "цыганской" иглы). ƒальше нанизываем последовательность: молочна€ бусинка, кофейна€ 4 мм, оп€ть молочна€, бусина-колпачок.  репим кисть, св€зыва€ 2 конца нити по нескольку раз, при этом проход€ через основание кисти. Ќа противоположные концы нитей крепим замочек.

¬се, наши бусы готовы!

http://vdnt.ru/blogs/post/zhemchuzhnye-busy-iz-pletenyh-iz-bisera-busin-master-klass

–убрики:  Ѕисер



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку