-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1658
Комментариев: 35
Написано: 1721


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая пряжа лучше: плюсы и минусы каждой

пряжа почтой (160x120, 13Kb)

АКРИЛ

Акрил относится к группе полиакрилонитрильных волокон; на рынке акрил известен также под названиями «нитрон», «полиамид», «ПАН-волокно» и «прелана». Сырье для получения акрила добывают из природного газа. Однако это волокно имеет ряд преимуществ в сравнении с натуральной пряжей. Смеси с содержанием акрила от 30% идеально подходят для вязания на вязальных машинах.

Плюсы:

Акрил, который нередко называют «искусственной шерстью», по своим качествам не просто близок к шерсти натуральной — он еще обладает целым рядом уникальных свойств. Акриловая пряжа очень хорошо окрашивается – можно добиться самых разнообразных ярких и насыщенных цветов. 100% акрил – это гарантия того, что изделие практически не будет выцветать. Однако на практике акрил часто смешивают с другой пряжей, особенно для машинной вязки. Смеси с шерстью позволяют получить идеальный вариант – теплую одежду красивой расцветки, которая приятна на ощупь, не покрывается катышками, держит форму и долго служит.

Минусы:

Среди недостатков акриловых изделий можно выделить низкую гигроскопичность, лишающую вещи из акрила гигиенических качеств.

Подробно далее: http://mslanavi.com/2012/01/kakaya-pryazha-luchshe-i-gde-zakazat-pochtoj/

Рубрики:  вязание/пряжа

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tvess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся хамить красиво

Учимся хамить красиво :

1. Рот будешь открывать у стоматолога.
2. Ума как у ракушки.
3. Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?
4. ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ.
5. Засохни гербарий!
6. Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.
7. Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
8. Помолчи, жертва пьяной акушерки!
9. Да, красотою мир вы не спасёте.
10. Ваш ум затмить способен свет торшера.
11. Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.
12. Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
13. Чао, персик-дозревай!
14. Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
15. Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем – отпи*дячу! Ты меня понял?!?
16. Иди на кухню и руби вены топаром.
17. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
18. Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
19. Тобой Бабайку в детстве не пугали?
 20.  А ноги - как у газели!
- Что такие стройные?
- Нет, покрытые шерстью. . .
21. - Какие у вас длинные ноги… Особенно левая.
22. Ещё один "Вяк" в мою сторону... и твой папа зря потел...
23. ВКонтакте - сайт для нормальных людей, а для таких отмороженных тормозов, как ты, давно пора создать новый сайт - ВТанке.
24. Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас {censored}!©
25.
 - иди на х@й!
- не парься, дойду с оргазмом!
26.
- спасибо.
- отработаешь
27. - Девушка,скучаете?
- Не настолько...
28. Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?
29. Клизма, знай своё место.
30. В тебе есть одна хорошая черта,она делит задницу пополам.
31. Дааа... не всех Чернобль стороной обошел.
32. Иди, приляг. желательно на рельсы.
33. Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются.
34. Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
35. Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
36. Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!
 

Рубрики:  УЧИМСЯ ХАМИТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное Камни - талисманы.

Многие камни-талисманы имеют свое, только им присущее таинственное свойство и обладают той или иной чудодейственной силой.

Поэтому каждому следует знать, какие талисманы-камни лучше иметь у себя.

♦Агат - долголетие ♦Аквамарин - неудача и надежда

♦Алмаз - невинность ♦Альмандин - преданность ♦Александрит - счастливое начало ♦Аметист - сердечное спокойствие

♦Берилл - счастье

♦Бирюза - успех

♦Гиацинт - верность ♦Гранат - постоянство ♦Изумруд - счастливая любовь

♦Опал - несчастье

♦Рубин - забвенье, горесть в любви ♦Сардоникс - супружеское счастье

♦Сердолик - счастливый союз

♦Сапфир - раскаяние

♦Топаз - дружба

♦Халцедон - нежность

♦Хризолит - выздоровление

♦Хризопраз - неизменчивое счастье

♦Яшма - храбрость и сдержанность

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Из блога Иры Бонэр

Гадание на кофейной гуще  

 

 

 

 

Сейчас самое время для святочных гаданий. В современном мире как-то уже не хочется бросать валенок из окна, чтобы погадать на суженого. Времена меняются, а желание заглянуть в своё будущее остаётся. Но если уж гадать, то на кофейной гуще. На кофейной гуще гадали издавна. В те далёкие времена кофейных аппаратов не было и в помине, поэтому кофе заваривали следующим образом. Насыпали в кофейник свежесмолотый кофе, заливали его водой и доводили до кипения. Готовый ароматный кофе выливали в тонкую белую фарфоровую чашечку и с наслаждением выпивали. А чашку с оставшейся кофейной гущей несколько раз взбалтывали круговыми движениями по часовой стрелке и быстро опрокидывали на белое блюдечко. Вот по тем фигурам, что получались, и судили о будущем. В интернете масса значений символов фигур. Но, посмотрев их всех, и проверя на практике, что каждый видит в получившейся фигуре разные символы, я пришла к выводу, что готовых ответов нет. Тут всё зависит от Вашего воображения и интуиции. Вот то, что Вы сразу подумали, увидев символ, то он и означает. У меня получилось то, что Вы видите на фотографиях, при этом все мои домочадцы увидели в одних и тех же картинках разные символы.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик. МК

x_129efb0d (400x338, 22Kb)x_32111e4d (400x338, 19Kb)
x_e8519d9f.jpg4 (400x338, 20Kb)x_a8e1eaf5.jpg5 (400x338, 19Kb)
x_4a8c36e2.jpg6 (400x338, 19Kb)
x_d592c3c4.jpg7 (400x338, 28Kb)
x_68fe9060.jpg8 (400x338, 21Kb)
x_143f50e6.jpg9 (400x338, 21Kb)


Автомобиль с порогами выглядит более основательно, внушительно. Ставить или не ставить пороги на свой автомобиль личное дело каждого. Кто-то преследует эстетические цели, а кто и сугубо практические. Пороги кайен препятствуют образованию и скоплению грязи. Вы будете в два-три раза реже появляться на автомойке. Весь поток грязи будет на днище автомобиля, а не на его блестящих боках. Установив их для своего автомобиля, вы будете чувствовать себя комфортно не только при езде, но и при выходе из машины.
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения вязаных полотен. Энциклопедия в картинках

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевые добавки

 

       Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом "Е" (от "Europe") в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы "E".
 


Е100 - Е182 

Красители. Усиливают цвет продукта.

Е200 - Е299

Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300 - Е399

Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)

Е400 - Е499

Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.

Е500 - Е599

Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы

Е600 - Е699

Усилители вкуса и запаха

Е700 - Е899

зарезервированные номера

E900 - E999

Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества


Безопасные "Е"

        По-настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.

Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах

Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.

Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

 

Вредные "Е"

           К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители. 

Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)

Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.

Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.

Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода пищевая (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.

       Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одни из самых распространенных:

* Е250 - нитрит натрия 
* Е251 - нитрат натрия 
* Е252 - нитрат калия

           Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процесе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас уже "глядит" вареная колбаса цвета парной телятины.

          Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.

         Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.

 

Сахарозаменители
 
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами
 
Е954 - сахарин 
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты 
Е950 - ацесульфан калия 
Е951 - аспартам 
Е968 - ксилит
 
- перечисленные вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Следует избегать продуктов, содержащих такие добавки, в течение полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относиться и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.
       
        Особо вредные и запрещённые пищевые добавки "Е" по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
 
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
 
Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
 
Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
 
 
 
      Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477. 
 
 
 
Бензоат натрия (Е 211)
 
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.
 
 
 
Аспартам (Е 951)
 
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
 
 
 
Глютамат натрия (Е 621)
 
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его  добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.
 
 
 
Список FAO
 
Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.
 
* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
 
* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
 
* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
 
* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
 
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
 
        С 1 марта 2005 года на  пищевых предприятиях продуктов питания РФ запрещено применение добавок-консервантов Е216 и Е217. 
 
 
 
      Некоторые добавкивредны только в больших воличествах но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма. 
       И напоследок следует  сделать еще одно существенное замечание о суицидальной природе человеческого сознания и уровня его добросовестности. Ведь понятно, что производители колбас с вредными добавками не будут есть свою продукцию. Но могут соблазниться вкусом чужой, не менее вредной "колбасятині", и уж, конечно, будут кушать конфеты, мороженое, пить различные напитки и т.п. пищевые продукты, напичканные добавками, аналогичными тем, которыми они усиленно начинили свою колбасу. И, естественно, наоборот!.. Не говоря уже о самом производстве таких добавок. Таким образом, все друг друга более-менее "успешно" травят, а затем безуспешно лечатся от всё более ужасных заболеваний...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения вязаных полотен. Энциклопедия в картинках

 

 

 

 

 


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем зубки по народному

К сожалению, далеко не каждый взрослый человек может похвастаться белыми зубами и отсутствием комплексов улыбки. В то же время, не все знают о народных средствах для отбеливания зубов. А, если знают, то, попросту ленятся их применять. Природа позаботилась о человеке и создала все необходимое для его красоты и здоровья, но взамен она требует терпение и труд. Ленивые люди не могут быть красивыми и здоровыми.

Итак, желая получить совершенную улыбку, не стоит торопиться в стоматологическую клинику, где за весьма ощутимую сумму вам великолепно отбелят зубы. Но, если все хорошо, почему не стоит торопиться? Потому что любое отбеливание зубов в клинике разрушительно влияет на состояние зубной эмали. И эффект будет временным. Если не кратковременным... В домашних же условиях можно существенно сократить расходы, постепенно и эффективно занимаясь внешним видом своих зубов.

Какие существуют натуральные средства для очищения ненавистного желтог

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик "Нарцисс" от Julie Nandorfy.

 (480x479, 221Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/вязание для взрослых

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

 (640x480, 163Kb)
>>>
Рубрики:  вязание/вязание для взрослых

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УЗОРЫ ДЛЯ ПЛАНОК







ИСТОЧНИК: книга Клэр Кромптон "Библия вязания"
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.

Источник. Далее текст автора.

 

как солить горбушу

В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАЛОЛКА РЫБЫ

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ.

http://www.stranamam.ru

3970017_3316968_75319700x500 (700x495, 249Kb)

Рубрики:  вязание/вязание для взрослых

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  Очень люблю этот салат. Вкусный, легкий и в тоже время очень сытный. Обязательно попробуйте!
Рекомендую! :)

4dd0fb821671c (640x457, 249Kb)

Ингредиенты для салата 


— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Способ приготовления

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Приятного! 

Источник 

http://bonappetito.uol.ua

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол! Красивая нарезка фруктов!!!

Праздничный стол! Красивая нарезка фруктов!!!

Красивая нарезка фруктов – это обязательное блюдо на каждом праздничном столе. И совершенно не важно, организовываете вы офисный фуршет, или домашний День Рождения, фруктовая нарезка – обязательное блюдо на каждом столе. Многие считают, что красивая нарезка фруктов может получиться только у профессиональных мастеров карвинга, но мы постараемся развеять этот миф, и показать вам, дорогие читатели интернет журнала Viva Lady что нарезка фруктов своими руками может быть ни чуть не хуже того, что можно увидеть на выставках.

фруктовая нарезка  красивая нарезка фруктов как оригинально оформить нарезку фруктовая тарелка

В статье приведены наглядные фотографии как оригинально оформить нарезку чтобы всем гостям запомнилась ваша фруктовая нарезка надолго. Оформление фруктовой нарезки не должно быть чем-то сложным, и сверхъестественным, нарезка фруктов должна быть простой, но в тоже время оригинально оформленной.

оформление фруктовой нарезки нарезка фруктов  как сделать красивую нарезку фруктов

Существует несколько интересных приемов, как сделать красивую нарезку фруктов, о них и поговорим ниже.

оформление фруктовой нарезки нарезка фруктов  как сделать красивую нарезку фруктов

Очень интересным вариантом  как оригинально оформить нарезку по праву считаются фрукты на шпажках, или фруктовые шашлычки. Готовится такая фруктовая нарезка очень просто, а выглядит необычно и аппетитно.

нарезка фруктов  как сделать красивую нарезку фруктов фруктовая нарезка

Читать далее

Рубрики:  кулинария/УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ввязывать бусины

Рубрики:  вязание/полезные советы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подать нарезку! Готовимся к Новому году!

Как красиво подать нарезку!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/559/52559678_1261073373_OVOSCHNOY_TORT.jpg
 

Украшение блюд занимает особое место в приготовлении праздничного стола, и каждая хозяйка старается, чтобы мясная нарезка или мясное ассорти было не просто горой колбасы и балыка на тарелке, а целым произведением искусства. Точно также, как и украшение фруктовой нарезки, оформление мясной нарезки не должно быть чем-то сверх сложным, ведь современная хозяйка должна упрощать себе жизнь.

вариант оформления мясной нарезки оформление мясной нарезки фото картинки мясная нарезка

Перед Вами фотоподборка с множеством вариантов оформления мясной нарезки.

мясная нарезка  мясное ассорти  красивая нарезка колбасы  вариант оформления мясной нарезки

Читать далее

Рубрики:  кулинария/УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Поиск сообщений в LEGLIK
Страницы: 83 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь