-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Legkostna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 113

Ѕаклажаны, фаршированные м€сом

ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 20:40 + в цитатник

Ѕаклажаны, фаршированные м€сом

—остав
баклажаны - 2-4 шт,
фарш (гов€дина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

ѕриготовление
—овет.  роме баклажанов, дл€ фаршировани€ хорошо подход€т цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Ѕаклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
»з половинок вырезать м€коть, оставив стенки толщиной 1 см.

ѕолучившиес€ "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
ћ€коть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

—лить с баклажанов образовавшийс€ сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Ћодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230∞C духовке.

ѕриготовить начинку.
ѕомидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кип€ток, сн€ть кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Ћук очистить и мелко нарезать.
„еснок очистить и порубить.
«елень вымыть, обсушить и порубить.
—ковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками м€коть баклажанов и обжарить, помешива€, до м€гкости.

ѕереложить баклажаны в миску.
¬ сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до м€гкости.

ƒобавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
ѕереложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
¬ сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, посто€нно размина€ дерев€нной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

  обжаренному фаршу добавить м€коть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Ќачинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

—овет. ¬ начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Ќаполнить баклажанные "лодочки" м€сной начинкой и полить майонезом или сметаной.

ѕосыпать тертым сыром.

«апекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180∞C духовке.
ѕодавать к столу со свежими овощами и зеленью.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку