-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119





Террин из лосося.

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 22:37 + в цитатник
Филе лосося - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки жирностью 35% - 375 гр.
Зеленый лук - 1 пучок.
Петрушка - 1/2 пучка.
Укроп - 1 пучок.
Соль - 10 гр.
Перец чили - по вкусу.
Томат - 1 шт.
Лосось нарезанный кубиками - 80 гр.
Соленый лосось - 80 -100 гр.

Мякоть 300 грамм лосося нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, соль, перец чили и перемешайте. Затем добавьте целое яйцо плюс еще один яичный белок. Перемешайте до однородности.
Петрушку измельчите ножом. Затем - зеленый лук и укроп. Надрежьте крест-накрест кожицу помидора. Опустите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 секунд. Остудите и снимите кожицу. Мякоть томата измельчите, чтобы получился томатный брунуаз. Добавьте к фаршу томатный брунуаз половину нарезанной зелени.
Возьмите 80 грамм свежего лосося без кожи и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте эти кубики лосося к фаршу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Лист бумаги для выпечки, смочите хорошо водой. Застелите форму для запекания мокрым листом бумаги. Сверху выложите половину фарша из лосося, хорошо утрамбовывая его. Выложите оставшиеся лук, укроп и петрушку на фарш, достаточно щедро, чтобы они были видны при нарезке. Накройте зелень другой половиной фарша. Разгладьте поверхность лопаткой.
Возьмите вторую емкость для запекания (больше первой) наполненную горячей водой. Поместите форму с фаршем в центр второй формы. Запекайте в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 180C - 40 минут. Если кончик лезвия ножа выходит чистым, значит, террин готов. Лезвие будет влажным, но на нем не должно быть прилипших кусочков. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем достаньте форму с террином из воды и оставьте в форме на ночь. На следующий день достаньте террин из холодильника. Извлеките из формы и украсьте тонкими ломтиками соленого лосося.
IMG_7524 (466x700, 86Kb)
IMG_7528 (466x700, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Лосось.

КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 22:30 + в цитатник
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Брокколи - 400 гр.
Бульон - 800 гр.
Чеддер - 90 гр.
Сливки - 250 мл
Оливковое масло - 15 гр.
Соль, перец по вкусу.
Мелко нарежьте лук. Очистить морковь и натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте морковь и лук. Пассеровать помешивая около 10 минут. Добавьте бульон. Брокколи разберите на соцветия и добавьте к моркови и луку. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут (овощи должны быть мягкими). Влейте сливки, сыр натрите на терке и когда овощи будут готовы добавьте сыр в кастрюлю, снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Во время подачи добавьте несколько маленьких палочек чеддера.
image (466x700, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Супы.
Кулинария./Капуста.

ФОКАЧЧА.

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 19:42 + в цитатник
Мука - 500 гр.
Свежие дрожжи - 20 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль.
Сухие травы.
Вода - 300 мл
Оливки, чеснок, сыр - по желанию.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар. Влить все это в просеянную муку, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. По прошествии 15 минут вымесить хорошо тесто в течении 5 минут. Тесто очень мягкое и податливое. После раскатать в овальную лепешку или по форме для выпечки. Лучше формировать прямо на противне руками смазанными оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по всей поверхности лепешек, и оставить на 10 минут. Помидоры разрезать на половинки, положить равномерно на тесто. Из репчатого лука сделать ножку "мухомора". Посолить, посыпать сухими травами и сбрызнуть с оливковым маслом. Отправить противень в духовку, нагретую до 180 С. Печь до золотистого цвета.
IMG_7319 (466x700, 149Kb)
Рубрики:  Кулинария./Хлеб.
Кулинария./Итальянская кухня.
Выпечка несладкая.

Грибы с сырной начинкой.

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 13:18 + в цитатник
Грибы - 20 шт.
Пармезан - 150 гр.
Руккола - 50 гр.
Сыр Гауда - 50 гр.
Кедровые орехи - 75 гр.
Соль и перец.

Натрите на терке сыр Пармезан и Гауда. Вымойте рукколу, обсушите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками только ножки. Смешайте все вместе, оставив немного сыра для посыпки. Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде без жира и добавьте их в смесь из рукколы и сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите грибные головки лицевой стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наполните головки грибов сырно-грибной массой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C.
IMG_7123 (700x466, 121Kb)
IMG_7135 (466x700, 153Kb)
Рубрики:  Кулинария./Грибы.
Кулинария./Сыр.

Сливовый пирог рецепт из газеты The New York Times.

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 20:08 + в цитатник
Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду. Её суть в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете "New York Times" с 1983 по 1995 год. Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы заставить главного редактора опубликовать его в последний раз. Правда это или нет -
не особо и важно, а вот что пирог просто божественный на вкус - это правда.

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Сливы — 12 шт.
Корица — 1 ч.л.

Потребуется 12 слив сорта "Венгерка" (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше места. Масло взбить с 3/4 стакана сахара, пока сахар полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее. Добавляем яйца и соль, продолжаем взбивать массу дальше. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Должно получится густое тесто. Разогреваем духовку до 175-180С градусов. Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем тесто, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см. Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая.
Смешиваем 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпаем сливы. Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки). В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.
IMG_7147_cut-photo.ru (700x507, 784Kb)
Рубрики:  Кулинария./Сливы.
Выпечка сладкая.

Немецкий сливовый пирог / Pflaumenkuchen /Zwetschgenkuchen vom Blech.

Вторник, 22 Августа 2023 г. 17:40 + в цитатник
Если французы выпекают сливовые пироги на песочном тесте, то немцы традиционно на дрожжевом.
Для теста:
Мука - 375 гр.
Свежие дрожжи - 16 гр.
Тростниковый сахар - 2 ч.л. + 75 гр.
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 60 гр.
Лимонная цедра - 1/2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли.
Для начинки:
Сливы - 2 кг
Тростниковый сахар - 2-3 ст.л.
Молотая корица - 1-2 ч.л.
Все ингредиенты комнатной температуры, молоко теплое. Разогреть духовку до 200 С. Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить теплое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, 1 ч.л. сахарного песка, соль, цедру и яйцо. С помощью тестомеса (лопатка) замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (примерно 20 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха - тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (10 мин.)
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки чуть больше размеров противня, вместе с бумагой выложить на противень и сделать небольшой бортик. Выложить на тесто сливы. Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь ещё 10 мин. Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со сбитыми до мягких пиков сливками.
IMG_7017 (466x700, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария./Сливы.
Выпечка сладкая.

Котлеты из индейки с начинкой.

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 16:10 + в цитатник
Для фарша:
Фарш индейки - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Булка(по вкусу).
Яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Начинка:
Тертый сыр моцарелла - 100-150 гр.
Отварные яйца натереть на терке - 2 шт.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Сливочное масло комнатной температуры - 2 ст.л.
Можно добавить любимые приправы.
Все смешать до однородности.
Приготовить фарш (50% грудка индейки и 50% мясо бедра индейки). Добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Добавить вымоченную в молоке булку и яйцо. Руки намочить в воде, из фарша сделал лепешку. В середине в углубление положите начинку, затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложит в жаропрочную форму для запекания. И в духовке довести до готовности.
IMG_6949 (700x466, 99Kb)
Рубрики:  Мясные блюда./Из фарша.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ.

Пятница, 04 Августа 2023 г. 12:57 + в цитатник
Цукини - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Пшеничная мука- 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Сметана - для подачи.
Натрите цуккини на терке, оставьте на 10 мин. За это время цуккини выделят сок, отожмите образовавшуюся жидкость. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Затем добавьте слегка взбитые яйца, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте хорошо все компоненты и дайте постоять 10-15 мин. Затем разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте массу по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
IMG_6752 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.
Кулинария./Кабачки.

РИС С СЫРОМ И ЦУКKИНИ.

Четверг, 03 Августа 2023 г. 14:28 + в цитатник
Растительное масло - 1 ст.л.
Длиннозернистый белый рис - 250 гр.
Куриный бульон - 0,5 л
Сливочное масло - 2 ст.л.
Цуккини - 1 шт.
Тертый острый чеддер - 250 гр.
Чесночная приправа - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу.
Молоко - по желанию.
Цуккини(у меня желтого цвета) натереть на терке. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис и перемешайте. Жарим сухой рис, часто помешивая. До тех пор, пока он не станет золотым. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Готовим рис в течение 15 - 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испариться. В готовый рис добавьте соль, перец, чесночный порошок, сливочное масло, тертый цукини и чеддер. Перемешайте до однородности. Накройте и дайте постоять 5 минут. Перемешайте, по желанию добавьте молоко, если вы хотите немного разбавить.
IMG_6746 (700x466, 125Kb)
IMG_6745 (466x700, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Крупы.
Кулинария./Сыр.

ЛОСОСЬ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Среда, 02 Августа 2023 г. 15:55 + в цитатник
Филе лосося без кожи - 4 шт.
Сыр с травами и чесноком - 50 гр.
Сухари молотые - 25 гр.
Яйцо (желток) - 2 шт.
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка.
Соль, перец.
Сыр натрите на мелкой терке, петрушку вымойте и измельчите. Соедините в чаше сыр, петрушку, цедру и сок лимона, сухари, желтки, посолите, перемешайте. Филе выложите на противень. Намажьте каждый кусок лосося 0,25 сухарной смеси, прижимая ее к рыбе. Духовку разогрейте до 200C и запекайте рыбу до легкой румяной корочки – примерно 20 минут. Подавайте с любыми сезонными овощами, свежими или запеченными, или с вареным рисом.
Рецепт журнала Домашний Очаг.
IMG_6730 (466x700, 197Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Лосось.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.

Пятница, 28 Июля 2023 г. 18:03 + в цитатник
Из расчета на форму диаметром 19 см.
Для теста:
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 0,5 стакана.
Мука - 1.5 стакана.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для заливки:
Йогурт (сметана) - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливы для начинки.

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Начинка:
Сливы вымыть, разрезать на половинки. Выложить в форму разрезанной стороной вниз по всей поверхности теста.
Заливка:
В миску положить йогурт (сметану), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливы в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. В моей духовке пирог печется дольше, минут на 15, проверяю зубочисткой. Иногда тесто готово, а крем жидкий остается. Тогда накрываю фольгой и проверяю, когда загустеет.
IMG_6678 (700x466, 232Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

Печеный картофель дольками.

Пятница, 28 Июля 2023 г. 16:22 + в цитатник
Картофель для запекания — 1 кг.
Чеснок — 4 зубчика.
Розмарин — 2 веточки.
Оливковое масло — 150 мл.
Морская соль.
Молотый черный перец.
В большую миску налить оливковое масло, добавить в "пыль" порубленный чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах чеснок - все тоже самое, только сделайте масло за сутки. И процедите сквозь мелкое сито, у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь, обсушите дольки полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться. Противень покрываем листом пекарской бумаги. И аккуратно, долька к дольке выкладываем картофель. Посыпаем крупной морской солью, перчим. И ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 20-30 минут.
Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный.
IMG_6664 (466x700, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Картофель.
Кулинария./Постное.

ДЫННЫЙ КОНФИТЮР С БАДЬЯНОМ.

Вторник, 25 Июля 2023 г. 17:59 + в цитатник
Дынной мякоти - На 800 гр. (это две маленькие дыньки главное она должна быть душистой).
Сахара - 600 гр.
Сок двух небольших лимонов.
Бадьяна - две звездочки.
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем звездочки бадьяна, сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Оставляем на плите "до завтра". На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Разливаем по стерилизованным банкам - всё! Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! Конфитюр просто великолепен с сырами.
Рецепт belonika.
IMG_6647 (466x700, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария./Консервируем.

ЖАРЕНЫЕ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ЛЕТНИЕ ОВОЩИ.

Вторник, 25 Июля 2023 г. 16:52 + в цитатник
Для приготовления этого блюда идеально подходят чугунная сковорода и дровяная печь, но и на обычной плите можно приготовить вкусные овощи. Необходимо лишь выбрать правильный огонь. На слишком горячей сковороде овощи пригорят, а на слишком холодной сковороде начнется тушение. В случае с кабачками обязательно отдавайте предпочтение молодым и небольшим кабачкам. Они нежные, сочные, слегка хрустящие на вкус, с мягкой кожицей. Подросшие кабачки не подходят для жарки, кожа часто становится горькой. Процесс приготовления овощей молочной спелости практически идентичен, будь то молодая капуста или редис. Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, а затем, разрезанной стороной вниз, выложить их на сковороду. Во время жарки можно слегка прижать половинки кабачков к сковороде, чтобы обжаривание снизу было более равномерным. Обжарьте цуккини до золотистого цвета. Затем нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Посыпать солью, перцем и немного присыпать нарезанным укропом. Подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной, картофелем. В постном варианте обжариваем на растительном масле.
image (1) (466x699, 88Kb)
image (600x399, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Постное.

ЛАЗАНЬЯ.

Вторник, 25 Июля 2023 г. 14:03 + в цитатник
Лук репчатый - 1шт.
Фарш говядина свинина - 500 гр.
Пластины лазаньи - 10 шт.
Пармезан - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 40 гр.
Молоко - 400 мл.
Томатное пюре - 500 гр.
Масло оливковое - 40 мл.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и обжарьте все вместе до готовности мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте базилик и петрушку.

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте молоко, тщательно мешая. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец ,щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите пластины лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса бешамель. Пластины лазаньи можно чуть подержать в кипятке чтобы нижний и верхний слои не были твердыми. На бешамель выложите мясной фарш, накройте пластиной лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть соус бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
IMG_6627 (700x466, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария./Итальянская кухня.
Мясные блюда./Из фарша.

Фаршированный фенхель.

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 22:32 + в цитатник
Фенхель вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Готовый фенхель переложить в холодную воду. Остудить. Осторожно, внутри остается горячая вода. Делать срезы только после остывания. Сделать срез под углом, вынуть сердцевину. Фаршировать фенхель можно мясным фаршем, грибами, рисом с беконом и т.д.
Внутреннюю часть фенхеля можно мелко порубить, добавить в начинку. Наполнить половинки фенхеля фаршем, сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °C до готовности начинки.
У меня фенхель фаршированный мясным фаршем с грибным соусом.
IMG_6617 (700x466, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария./Фаршированные овощи.
Мясные блюда./Из фарша.
Кулинария./Фенхель.

Сливочный картофель с фенхелем и орехами кешью.

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 21:50 + в цитатник
Соус кешью:
Орехи кешью - 150-200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки жирные - 200 гр.
Бульон овощной (вода) - 100 гр.
Сок половинки лимона.
Соль, перец - по вкусу.
Прованские травы.
Сырые орехи кешью залить на ночь водой. Утром воду слить, орехи обсушить полотенцем и переложить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, сливки, бульон, соль, перец, прованские травы. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
Картофель:
Картофель - 1 кг
Фенхель - 2 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Сушеный тимьян и розмарин - по вкусу.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками (мандолиной). Фенхель очень тонко нарезать.
Разогрейте духовку до 180С градусов. Смажьте форму (25x30 см) для запекания маслом и отложите в сторону. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и розмарином, пока он не будет равномерно покрыт маслом и специями. На дно формы уложите первый слой нарезанного картофеля(1/3). Затем возьмите половину ломтиков фенхеля и равномерно распределите поверх картофеля. Налейте половину крема кешью на фенхель и с помощью лопатки равномерно распределите по поверхности. Затем еще слой нарезанного картофеля. Возьмите оставшуюся половину ломтиков фенхеля и разложите их равномерно поверх картофеля. Вылейте оставшуюся половину крема кешью на фенхель и используя лопатку, равномерно распределите. Оставшуюся часть картофеля разложите по крему. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку от 55 минут до 1 часа или до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте картофелю слегка
зарумяниться. Смажьте немного оливковым маслом для блеска и украсьте цедрой лимона, фенхелем или свежими травами и подавайте.
IMG_6606 (466x700, 164Kb)
Рубрики:  Кулинария./Картофель.
Кулинария./Фенхель.

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.

Вторник, 11 Июля 2023 г. 21:00 + в цитатник
Тесто:
Теплая вода - 50 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Масло или маргарин - 200 гр.
Мука - 400 гр.
В теплой воде (около 43 °C) размешайте сахар, добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 1,5–2,5 см.
Масло или маргарин смешайте с мукой (рукам) до состояния крошки. Добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и дайте постоять
в теплом месте, пока готовим начинку.
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана.
Масло сливочное - 30 гр.
Вода - 100 мл
Перец соль по вкусу.
Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Куриные яйца отварите вкрутую и измельчите. Лук и морковь пассируйте на сливочном масле. Добавьте капусту, перемешайте и влейте воду. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая. За 5 минут до готовности капусту необходимо посолить, поперчить по вкусу. Остудите. Добавьте куриные яйца и перемешайте с капустой.
Тесто поднялось — можно приступать и к лепке пирожков. Отрываем небольшой кусочек теста, хорошенько его разминаем. Раскатываем скалкой и в серединку кладем начинку. Защипываем край, можно косичкой или как лепим пельмени. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выложить пирожки с капустой на противень или бумагу для запекания. Готовим их около 30-40 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
IMG_6477 (466x700, 187Kb)
Рубрики:  Кулинария./Капуста.
Выпечка несладкая.

МАНГО-АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ.

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 11:40 + в цитатник
Mякоти абрикосов - 320 гр.
Mякоти манго - 200 гр.
Сахар - 350 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сок одного лимона - по- желанию.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Также очистить манго, срезать косточку. Соединить фрукты, перемешать, добавить сахар, сок лимона и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне.
IMG_6461 (466x700, 73Kb)
IMG_6459 (700x466, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария./Консервируем.

Запеканка С КУРИЦЕЙ И БРОККОли.

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 20:12 + в цитатник
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Гречневая мука - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Майонез - 200 гр.
Начинка:
Куриная грудка - 500 гр.
Брокколи - 200 гр.
Соль, черный перец.
Начните с приготовления начинки. Переложите куриную грудку в форму для запекания. Добавьте немного масла и приправьте солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте форму фольгой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и пеките еще 15 минут. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте в течение 1-2 минут. Брокколи должна оставаться слегка хрустящей. Слейте. Грудку нарежьте кубиками, при необходимости также измельчите соцветия брокколи.
Приготовьте тесто:
Разделите желтки и белки. Желтки взбейте миксером. Добавить гречневую муку, разрыхлитель и майонез. Перемешайте. Яичные белки взбейте до густой пены. Аккуратно перемешайте с остальной частью теста. Слегка смажьте форму для запекания (20×24 см не берите большую форму) сливочным маслом. Половину теста перелейте в форму. Сверху выкладываем кусочки курицы и соцветия брокколи. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто и распределите по всей форме. Получится довольно тонкий слой теста, так и должно быть! Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут, до золотистого цвета. Дайте немного остыть и затвердеть, затем нарезайте кусочками. Подавайте со свежим салатом или сметаной.
Я не делала слоями, смешала курицу, брокколи и тесто вместе. Форму покрыла бумагой для выпечки, смазала маслом и перелила все тесто. Гречку размолола в кофемолке и добавила в тесто.
IMG_6457 (466x700, 200Kb)
Рубрики:  Кулинария./Капуста.
Кулинария./Запеканки.
Мясные блюда./Курица.

ПАЛЕО ХЛЕБ - КЕТО РЕЦЕПТ.

Среда, 28 Июня 2023 г. 12:58 + в цитатник
Яйца - 8 шт.
Мука подсолнечная обезжиренная - 4 ст.л.(с горкой).
Мука арахиса - 10 ст.л.(с горкой).
Мука пшеничная безглютеновая - 1 ст.л.
Масло гхи или топленое масло - 4 ст.л. (с горкой).
Соль по вкусу.
Тыквенные семечки, лепестки миндаля или кедровые орехи - по желанию.
В миске взбить яйца вилкой. Добавить соль по вкусу и хорошо соединить с яйцами. Добавить муку подсолнечника и муку арахиса. Все хорошо перемешать, масса выходит жидкая, но со временем мука набухнет. Добавляем в массу одну ложку с горкой безглютеновой пшеничной муки. Безглютеновую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В яично - мучную массу добавить растопленное масло гхи или топленое масло. Можно заменить одной пачкой обычного сливочного масла. Предварительно растопить. В тесто добавляем семечки (по желанию). Я добавила тыквенные, лепестки миндаля, можно добавить кедровые. Количество также по вкусу.
Тесто по консистенции - густое тесто на оладьи. Форму для выпечки лучше взять широкую и не высокую, застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Тесто переложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Сверху можно посыпать маком и кунжутом. Остудить. Рецепт с Ютуб канал Кристины Храмойкиной.
IMG_6329 (466x700, 117Kb)
IMG_6330 (466x700, 134Kb)
Рубрики:  Кулинария./Хлеб.
Выпечка несладкая.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЕЗ МЯСА).

Вторник, 27 Июня 2023 г. 23:56 + в цитатник
Баклажаны - 2 шт.
Паприка красная - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Лук - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тертый пармезан для корочки.
Соль, перец.
По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Разрежьте баклажаны вдоль. Извлеките ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. В идеале, удалить как можно больше мякоти. Чтобы кожица осталась тонкой, царапайте хорошо ложкой. Баклажаны потемнеют, потому что они остаются на открытом воздухе во время подготовки, но это не имеет значения: мы будем их готовить. Очистите перец, снимите кожицу, нарежьте его. Добавьте лук, сельдерей и перец в миску, содержащую мякоть баклажанов. Нарезайте в соответствии с вашими предпочтениями. Я предпочитаю, нарезать все мелко. Очистите помидоры от кожи. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные томаты, два зубчика чеснока пропущенные через чесночный пресс. И обжарьте до тех пор пока помидоры не станут мягкими, затем положите все остальные овощи. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите овощи на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Остудите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Баклажаны наполните фаршем, натрите пармезан, посыпьте баклажаны щедро сыром. Добавьте по желанию орехи, выпекайте около 30 минут ( в зависимости от духовки!).
IMG_6318 (700x466, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Баклажан.

Драники с сырно - чесночной намазкой.

Вторник, 27 Июня 2023 г. 10:22 + в цитатник
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснока - 2 зубчика.
Сметаны (в тесто) - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Сливочное масло.
Растительное масло.
Укроп.
Намазка:
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Майонез для заправки.
Обычно картофель для драников натираю на самой мелкой терке. Но в этот раз, использовала покрупнее. Картофель очистить, натереть. Тертый картофель переложить в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст.л. сметаны, чеснок, соль, перец. Перемешать и сразу же жарить, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха). Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сырно - чесночной намазки. Украсить веточкой укропа.

IMG_6311-2 (466x700, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блины,оладьи.
Кулинария./Картофель.


Поиск сообщений в leedulane
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь