-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lee_Yoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей: 81
Комментариев: 810
Написано: 1106


ВСЕМ СКРПН В ЭТОМ БАРЕ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник

Вы наверняка заметили этих маленьких разноцветных скорпионов, которыми мы украсили капкейки. Или пачку марципана на заднем плане. Что-нибудь вы точно да заметили, так? Все правильно - этот рецепт целиком и полностью о скорпионах. И ими можно не только украшать: мы решили покрыть их шоколадной глазурью и насадить на палочки, а одному, самому большому даже сделали фруктовую начинку. Гулять - так гулять!

Для скорпионов вам понадобится:
Марципановая масса для лепки
Зубочистки, деревянные шампуры или бутербродные палочки
Шоколадная глазурь или плитка черного шоколада

По желанию:
Декоративная посыпка
Клубника/сухофрукты/маленькие конфеты/кусочки мармелада или яблок, которые можно спрятать внутри. Начинка зависит только от вашей фантазии!

Формируем небольшой овал - он будет скорпионьей тушкой. Для хвоста вам понадобится пять марципановых шариков. По очереди прилепляйте их к туловищу, а потом приделайте к хвосту наконечник. Хвост мы загибаем либо вперед, либо в бок.

 


Деталь для клешни - немного похожа на каплю, которой мы изгибаем хвостик.
Глаза вашему скорпиону можно сделать из декоративной посыпки. Прикрепите их к скорпионьей морде зубочисткой и слегка вдавите пальцем, чтобы не выпадали.

Для того, чтобы сделать скорпиона с начинкой, раскатайте кусок марципана для туловища в нечто вроде лепешки. Положите на нее начинку. Защипните края лепешки сверху, как пирожок, и сгладьте пальцами стык.




Готовых ставьте в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, чтобы не расслаблялись.
Целый выводок!





Теперь - как их глазировать. Некоторые виды готовой шоколадной глазури можно растапливать в микроволновке уже в открытом пакетике и поливать из него. Если у вас нет глазури, растопите на водяной бане плитку черного шоколада.

Проткните зубочисткой скорпионов, вынутых их холодильника, вдоль - цельтесь прямо в их наглые морды. Расстелите рядом с глазурью несколько слоев бумажных салфеток. По очереди окунайте скорпионов в глазурь, вертите, чтобы стекло лишнее, и выкладывайте на бумажную салфетку, не забывая передвигать, чтобы глазурь не прилипла к бумаге. Украсьте их для полного эффекта и снова отправьте застывать - приблизительно на десять минут.
Каковы, пакостники!





Капкейки с виски, шоколадом и скорпионами

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник


Работа супершпиона - очень нервная, того и гляди, с горя запьешь. Но Мамочка знает, как сделать жизнь Джеймса Бонда чуточку слаще. А от виски в капкейках еще никто никогда не пьянел.

Для теста (на 6-8 больших капкейков или 12 маленьких):
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана какао-порошка
1 шот эспрессо
1/4 стакана виски
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 яйца

Для крема:
125 грамм масла
200 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара/пара капель ванильного экстракта
(Примечание: привкус шоколада в нашем креме - очень легкий. Если вы хотите сделать его более ощутимым, добавьте еще одну/две/три (и понеслись скорпионы в рай) чайную ложку какао, но не увеличивайте количество воды. Какао можно так же заменить одной чайной ложкой крепкого кофе. Или смешать его с кофе вместо воды - если вы хотите, чтобы крем был кофейно-шоколадным. Мамочка разрешает.)

Для украшения (по желанию):
Марципановая масса для лепки
Кондитерская посыпка/шоколадная стружка/кокосовая стружка/свежие ягоды (не забудьте их помыть, а не то Мамочка оставит вас без сладкого)

В большой миске перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель.




В другой миске растопите масло, добавьте туда яйца, молоко, сахар, кофе, виски.




Влейте жидкую часть в сухую, тщательно перемешивая. Должно получиться густое шоколадное тесто, слегка пахнущее виски.





Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите по формочкам маленькие бумажные капсулы; если их нет - просто смажьте формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.




Не пугайтесь, если вы случайно капнете тестом на края капсулы. На готовых капкейках этого не будет видно.
Ставим их в духовку, печем 20-25 минут; готовность проверяем зубочисткой.
У готовых капкейков поднимутся "шапочки" из теста. Они суховаты и на них достаточно неудобно наносить крем, поэтому можно аккуратно срезать их ножом - заодно попробуете, какое у вас вышло отличное шоколадное виски-тесто. После такого массового обезглавливания у вас, к тому же, получится что-то вроде шоколадных виски-чипсов в остатке. Посыпьте их чем-нибудь вкусным, смешайте с йогуртом, съешьте с клубникой или скормите пробегающему мимо Сильве. Осторожнее! От передозировки сахара у Сильвы пробуждается гиперактивность.
Обезглавленных поставьте в холодильник - пусть остынут окончательно.




Тем временем займемся... кремом. На самом деле это гораздо проще, чем вы думали. Смешивание водки с мартини без взбалтывания требует куда большей сноровки. Мы же смешиваем ложку какао с чайной ложкой теплой воды. Добавляем ванильный сахар. Хорошо размешиваем - до однородности. Как мы уже сказали, вы можете сделать крем более шоколадным, просто увеличив количество какао.
Масло тем временем взбиваем миксером или в кухонном комбайне с сахарной пудрой, до однородности. Добавляем какао-смесь.




Снова взбиваем.




Крем можно наносить на остывшие капкейки по-разному. Перфекционисты делают это, собрав его в кондитерский мешок насадкой. Мы же используем нож и десертную ложечку. Получаются такие пышные кремовые шары сверху.




Распределив весь крем, украшаем капкейки скорпионами. Если мало упоротости - щедро осыпаем их сверху кондитерской посыпкой. А как сделать скорпионов, вы узнаете в нашем следующем рецепте.






Процитировано 1 раз

For Queen and Country

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник

Для бисквитных коржей:
1 стакан муки
220 грамм масла
1 лимон
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
150 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
5 столовых ложек клубничного варенья или джема

Для патриотизма (опционально):
Пищевой краситель/глазурь/кондитерская мастика для торта вроде нашей/что угодно, смотря насколько далеко заведет вас патриотизм

 



В большой миске слегка разогреваем сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар, яйца и разрыхлитель, очень хорошо все это перемешивая.





Лимон натираем на средней терке для цедры, а затем выжимаем из него весь сок.





Добавляем цедру и сок в тесто, хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.





В форму для запекания, смазанную сливочным маслом или выстланную пекарской бумагой выкладываем половину теста - это будет первый корж. Если у вас две одинаковые формы, вы можете испечь два коржа одновременно.
(Пометка от Сильвы: как вы думаете, что символизирует форма Мамочкиной формы?)
(Пометка от Мамочки: Тьяго, слишком много слова "форма". А ну угомонись и отойди от духовки.)

Печем наши коржи примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи остывают, готовим крем, аналогичный крему для виски-капкейков, но без шоколада. Для крема нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы - миксером, если не боитесь небольшой сахарнопудровой бури на кухне, или в кухонном комбайне (МИ-6 за безопасные варианты).

Готовые коржи промазываем кремом и вареньем и соединяем воедино.





Наш торт готов! Осталось сделать его чуточку британским.

Кондитерскую мастику, если у вас нет специального коврика для раскатывания, лучше всего раскатывать, подстелив вощеную бумагу и прикрыв еще одним листом вощеной бумаги сверху. Так она не будет липнуть ни к столешнице, ни к скалке. Раскатываем ее, как тесто. До слоя нужной толщины. И накрываем ей наш торт.





Лишнюю мастику довольно легко подрезать очень острым ножом. Складки промазываются водой и заглаживаются чистыми руками. Руки повара немного синие потому, что он пытался сделать голубую мастику еще синее, но под конец решил, что такого отношения один маленький, но гордый британский торт не потерпит.

Из красной и белой мастики нарезаем полосы для британского флага и размещаем их на торте.





Готово!




Мамочка просит вас к чаю и настоятельно рекомендует Сильве наконец, черт возьми, перестать жевать мастику.




Пироженки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник

О-ном-ном-ном

3414987_IMG_0447 (700x525, 319Kb)

И покрупнее:

3414987_IMG_0448 (700x525, 295Kb)

Заварные, с карамельным кремом, в шоколаде. Щас я их !СЪЕМ!



Понравилось: 2 пользователям

Перекус №1

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:46 + в цитатник

3414987_IMG_0445 (700x525, 372Kb)

1. Рис

2. Белокачанная капуста

3. Морковка

4. Маринованый лук

5. Огурцы

6. Рыба (любая, на фото обычная скумбрия)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яичная диета

Среда, 16 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
Очень интересная статья про яичную диету - http://www.prodietka.ru/zvezdnye-diety/yaichnaya-dieta.html
В принципе, я время от времени пробую разные, вот сейчас думаю сесть на яичную, заодно и денег сэкономлю.
"Эта диета большей частью основана на ограничении потребления углеводов. В этой версии диеты вы будете есть:

Два или более яиц на завтрак вместе с грейпфрутом или овощами.
Обед включает в себя либо еще одну порцию яиц, либо немного постного белка, например рыбу или курицу.
Ужин также включает в себя либо еще одну порцию яиц, либо немного постного белка, например рыбу или курицу.

Фрукты, как правило, ограничивается до одного-двух в день.
Углеводы: продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и картофель, строго запрещены."

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ух ты!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Если есть ПЧ из Украины (а я знаю, что есть), тут мне кинули ссылку на скидки Харькова - специализированный сайт, где собрана инфа обо всех акциях и скидках. Очень удобный каталогизатор и самая новая информация, есть где развернуться.
Так что, если вы живете поблизости, загляните в скидки Харькова и не пожалеете!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг Рунета

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Стартовал "Рейтинг Рунета" *пафосно* Лучшие сайты борются за звание самого лучшего сайта (кликабельно)
Мой там тоже есть, из скромности не буду говорить какой ^_____^

0057. Педикюр

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник

Чтобы отметить мое возвращение - простой и функциональный педикюр. Догадайтесь чем я теперь зарабатываю на жизнь? =3=

3414987_p1 (615x475, 112Kb)

3414987_p2 (615x475, 123Kb)

3414987_6 (615x475, 203Kb)

3414987_7 (615x475, 170Kb)


Ногти! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник

0056.Анимированные аватарки - часть 1

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник

Вообще-то это аватарки для msn-мессенджера, но их можно заливать везде, где размер позволяет.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Делала моя подруга Dai_Loli, отписывайтесь если берете.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

0055. 7 year old chinese bboy

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Просто обалдеть... Семилетний китайский мальчик танцует нижний брейк и крутится на голове...
Я не верю, что это настоящий ребенок)))))




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

0054.Hello Kitty World

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:39 + в цитатник

Не секрет, что увлечение азиатов Hello Kitty не чета нашему))) Нашла вот такие фоточки разных мест в Тайпее (Тайвань)
Разве не прелесть?













Читать далее




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

0053. Котик с крыльями?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:01 + в цитатник


Может, конечно, все уже видели его, но я все равно запощу. Пишут, что это реальный китайский котик, над которым теперь думают ученые.
А вам как кажется?

Cat

Cat



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lee_Yoon
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь