-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledy_Million

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Всем_Вкусно Мадамочка_Алюнь НАШ_САД Рецепты Питбуль_АПБТ -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мадамочка_Алюнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 1904
Комментариев: 1363
Написано: 5925


Маковый пирог "Подсолнух"

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Маковый пирог "Подсолнух"

Пекла в разъёмной форме d = 26 см. 
 
Тесто: 


300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150 г сливочного масла 
80 -100 г мака 


 
Начинка: 
 
Большая банка консервированных персиков 
 
Заливка: 
 
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 процентные),
60-70 г сахара
30 г сливочного масла
80 г очищенных семечек 



Приготовление:

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить

в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло.

Как сахар раствориться, добавляем семечки.
Всю массу немного уварить. 

Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания

(но не раньше!!!) достаем пирог.
Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога,
а в серединке ложкой распределяем горячую заливку.
И допекаем наш пирог еще 15-20 минут.
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью
из меда и кусочка сливочного масла.
Дать остыть в форме.

P.S.

3 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны,

хорошо взбила и использовала по назначению.

Не пользовалась разрыхлителем, сода и лимонный сок.

Приятного чаепития!

 

https://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/2913.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку