-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledy_Million

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2014
Записей: 1069
Комментариев: 1272
Написано: 4863


середина лета,цветут лилии,тысячелистники.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 00:40 + в цитатник


Вот уже и середина лета. зацвели лилии и тысячелистники.

1.
IMG_0360 (700x525, 404Kb)

2.
IMG_0361 (700x525, 506Kb)

3.
IMG_0362 (700x525, 490Kb)

4.
IMG_0367 (700x525, 593Kb)

5.
IMG_0369 (700x525, 514Kb)

6.
IMG_0370 (700x525, 697Kb)

7.
IMG_0373 (700x525, 486Kb)


Суп торговца скота из Тапеи

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп торговца скота из Тапеи

(500x375, 99Kb)

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))))))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Оладьи с творогом

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Оладьи с творогом от моей бабушки.

 


3416556_original_1_ (700x504, 270Kb)

Оладьи с творогом от моей бабушки.

Лучший завтрак!

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий

с творогом от моей бабушки.

Для меня в детстве это был лучший завтрак.

Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и

готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев.

Такие оладьи получаются пышными и нежными.

Кроме того, они держат форму и

не разваливаются на сковороде в процессе жарки.

Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

Сахар — 80 Грамм

Творог — 200 Грамм

Кефир — 200 Грамм

Сода — 5 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Мука — 9 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Оладьи с творогом"

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и

размешаем до однородности.

Сюда же добавим соду.

Подождем, пока она вступит в реакцию.

Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз,

добавим муку и творог, мешаем до однородности.

 2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду

(по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Го товые оладьи складываем на салфетку,

чтоб ушел лишний жир.

4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/oladi_s_tvorogom-33880.html

ФАНИНА 

http://povar.ru/recipes/oladi_s_tvorogom-33880.html


Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

2835299__2_ (700x486, 145Kb)

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для "Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами":
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Читать далее...

лето 2016г.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:00 + в цитатник

В это лето на даче была наездами. Погода то холодная и дождливая,то жара. Вот недавно сделала несколько фото.

1.
IMG_20160616_134759 (525x700, 530Kb)

2.
IMG_20160616_134819 (525x700, 636Kb)

3.
IMG_20160616_134841 (525x700, 634Kb)

4.
IMG_20160616_134907 (525x700, 637Kb)

5.


6.
IMG_20160616_135038 (525x700, 637Kb)

7.


8.
IMG_20160616_135200 (525x700, 631Kb)

9.
IMG_0302 (700x525, 706Kb)

10.
IMG_0300 (700x525, 690Kb)

11.
IMG_0301 (700x525, 706Kb)

12.
IMG_0304 (700x525, 633Kb)

13.
IMG_0314 (700x525, 445Kb)

14.
IMG_0324 (700x525, 440Kb)

15.
IMG_0329 (700x525, 467Kb)

16.
IMG_0334 (700x525, 553Kb)

17.
IMG_0335 (700x525, 478Kb)

18.
IMG_0319 (700x525, 666Kb)

19.
IMG_0336 (700x525, 423Kb)

20.
IMG_0337 (700x525, 708Kb)

21.
IMG_0340 (700x525, 461Kb)

22.
IMG_0341 (700x525, 667Kb)

23.
IMG_0347 (700x525, 578Kb)

24.
IMG_0332 (700x525, 594Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

5685568_GvMqCjl_h7c (700x698, 146Kb)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Банановые сырники.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сырники.



1.
u24yhiM0koA (604x453, 178Kb)

Продукты беруться такие:
 
-пол килограмм творога;
-одно куриное яйцо;
-три спелых банана;
-сто грамм муки;
Читать далее...

Пирожки с яблочной начинкой на творожном тесте.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблочной начинкой на творожном тесте.

Очень вкусные пирожки с яблочной начинкой. Тесто творожное мягкое и нежное. Вкусно - приготовьте!image (2) (400x300, 129Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики


Блинчики, приготовленные по этому рецепту непременно получатся очень вкусными, эластичными и тонкими. Они удобны для приготовления блинчиков с разными фаршированными начинками: конвертиков, мешочков и узелков. Ингредиенты: Растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки Молоко — 500 мл Соль Читать дальше …



Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного..


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший сырный суп с курицей.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший сырный суп с курицей.



2.
Hf5UcUFsZ3k (500x358, 97Kb)

Продукты берутся такие:
 
1.Филе куриной грудки — 1 шт.;
2.Морковь — 1 шт.;
3.Картофель — 5 шт.;
4.Сыр плавленый — 100 г;
5.Вода — 2 л;
6.Масло оливковое — 3 ст. л.;
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Боннский суп для сжигания жира

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боннский суп для сжигания жира

3740351_ (500x400, 86Kb)

Ингредиенты:

Капуста свежая – 400 г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2 см)
Петрушка или зеленый лук, лавровый лист

Читать далее...

Торт "Ожидание"

Четверг, 05 Мая 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ожидание"



1.
_9PanVSIrBE (400x300, 127Kb)

Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.
Читать далее...

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе


5358008_yPWNqSD2 (700x466, 68Kb)

Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.


Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Минор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Понравилось: 2 пользователям

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Сегодня в больнице, сидя у кабинета врача, разговорилась с женщиной. Она очень спешила, ей надо было пройти медосмотр...спешила на работу в школу... Судя по рукам, она не учительница. Оказалось она школьный повар, с огромным стажем...Вот думаю... все...Рецепт котлет у меня ! И она мне его сказала. Она их готовила за смену по 1000 штук! Все очень просто.....

IMG_9867 (700x525, 176Kb)

1 кг мяса
300г белого хлеба
1 луковица
чеснок по желанию
соль, перец и вода
панировочные сухари

Воды столько чтобы фарш был достаточно жидким, но хорошо держал форму...и хорошенько взбить. Никаких яиц! Хлеб Белый!

Я жарила на смеси растительных масел. Внуки, невестка, муж....подтвердили.... Это Они! Вкусные сочные школьные котлеты!!!!!

5 мая 2016 года я раздобыла рецепт и немедленно испробовала СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вспомните детство и приготовьте мясные котлеты, такие же, как в школе!



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлетки по Гречески...:)
Часть 2 - Котлеты, тефтели.
...
Часть 17 - Царь-тефтеля - это не просто вкусно, это по царски вкусно!
Часть 18 - СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 19 - СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.



Слоеные язычки от Алии!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные язычки от Алии!

 БисмиЛлаh
Так как в торте мне толком слоеное тесто распробовать не удалось, решила приготовить его еще раз, чтобы уже точно определиться - нравится оно мне или нет...


Захотелось без всяких начинок, просто тесто...  Даже рецептик подходящий нашелся...

Приготовление:
Читать далее...

Лепешки с луком

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с луком

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

 

пресные лепешки с зеленым луком

 

Как приготовить лепешки

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с сыром

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром

Если обычные блинчики, оладьи, яичница и омлет изрядно поднадоели, лепешки с сыром станут отличной альтернативой на завтрак выходного дня для всей семьи.

Лепешки с сыром

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Торт Пьяная Вишня.

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная Вишня. Рецепт

Торт Пьяная Вишня. Рецепт

Торт Пьяная Вишня. Рецепт (700x525, 343Kb)

Читать далее...

Сырник краковский

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник краковский

01.05.16 022 (700x525, 196Kb)

Краковский сырник очень вкусный. Творожная запеканка готовится на тонком слое песочного теста. Читать далее


ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ)

 

ice-cubes

 

Когда речь идет об охлаждении напитков, в голову приходит очевидное решение – кусочки льда. Но только потому, что формочки для льда используют для воды, совсем не значит, что её нельзя использовать и для других, более оригинальных и крутых ингредиентов.

Смотрим далее ...

Рыба в тесте

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "просто как в песне"


5358008_wpidA3uniMM5uTQ (480x360, 35Kb)

 

Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.


куличи

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


декабристы зацвели.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:19 + в цитатник

В эту зиму декабристы устроили забастовку,ну никак не хотели цвести.И вот в конце апреля наконец то зацвели сразу все.

1.
P1010001 (700x525, 559Kb)

2.
P1010007 (700x525, 552Kb)


Кальмары в сметанном соусе

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметанном соусе

5685568_kalmaryvsmetannomsouse (500x333, 39Kb)

Ингредиенты:

100-150 г сметаны
2-4 тушки кальмаров
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
вода
черный молотый перец
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Караимские пирожки

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки



1.
CopAPJEMrEE (604x379, 141Kb)

 
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Читать далее...

Зельц из голени индейки

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из голени индейки

5685568_zelcizgoleniindejki (500x244, 25Kb)

Ингредиенты:

1,5 л воды
100 мл сухого белого вина
4 голени индейки
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока
7 ст.л. рубленого зеленого лука
7 ст.л рубленой петрушки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. соли
черный молотый перец
лавровый лист

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Слоёный пирог "Подсолнух" со шпинатом и брынзой

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог "Подсолнух" со шпинатом и брынзой

 

Необыкновенный вид и замечательный весенний вкус; нежное слоёное тесто с хрустящими золотистыми краешками и сочная начинка – это всё пирог Подсолнух по итальянскому рецепту!

 

 

слоёный подсолнух со шпинатом и брынзой

Серединку, щедро посыпанную семенами мака и кунжута, обрамляет корона из «лепестков» - порционных пирожков! Очень удобно отламывать их по одному и кушать. А как красиво смотрится! 



Поиск сообщений в Ledy_Million
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь