-Цитатник

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - (0)

«Танцы от плиты и до компа !!!»   Подтанцовка!! Всем доброго времени су...

Помидоры, вяленые в сушилке - (0)

Рецепт читать здесь

вяленые помидоры - (0)

Попробуйте приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результа...

Вяленые помидоры с базиликом - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: базилик свежий оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по...

Просто вкусный жульен - (0)

+ читать дальше ] На 3-4 порции потребуется: 500 грамм свежих шампиньонов 2-3 столовые лож...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы для меня
Цветы для меня
12:20 04.02.2016
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Наша Нюша
Наша Нюша
12:25 18.02.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
14:47 16.08.2012
Фотографий: 49

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledy_Iness

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю свой женский журнал люблю готовить люблю гулять на природе люблю детей люблю животных общаться с друзьями особенно мопсов смотреть сериалы про сыщиков читать детективы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 879


Вязание спицами

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
00047 (508x700, 335Kb)

2.
00048 (423x700, 274Kb)

3.
00046 (480x700, 256Kb)

4.
00049 (700x404, 210Kb)
Рубрики:  Вязание

Вязание крючком

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
47475955_1250204553_a7 (500x500, 106Kb)

2.
47595901_1250463607_13_124484_7ec2eef0e758f59 (500x500, 76Kb)

3.
47940590_1251192104_13_72460_55b06f33168905b (576x402, 148Kb)

4.
47475957_1250205010_a8 (466x336, 123Kb)
Рубрики:  Вязание

Вязание крючком

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
THdOsgdWx44 (526x569, 201Kb)

2.
6xXfe-NwIh8 (604x390, 192Kb)
Рубрики:  Вязание

Бохо

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо переделки на лето: собираясь в отпуск.

Всё, надоело в шумном городе, хочется на природу, к морю, на свободу. И обновки пошить или переделать из старых вещей хочется тоже в свободном бохо-стиле. В этом посте я покажу несколько своих собственных идей по бохо-переделке, а также элегантные, но при этом лёгкие к пошиву фасончики с выкройками.

IMG_7223 (700x472, 307Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Сообщение про пакетницы
Часть 2 - Шубка для вареного яичка
...
Часть 11 - Сумка из пластёмкости
Часть 12 - БОЛЕРО ИЗ ФУТБОЛКИ.
Часть 13 - Бохо
Часть 14 - Сумки,корзинки _пэчворк
Часть 15 - Рукодельный домик


Десять фильмов на десять дней отпуска

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этой подборке абсолютно не требующие раздумий и все с «хэппи эндом» отечественные фильмы, каждый можно посмотреть просто для удовольствия.

Я заметила вот какую особенность: фильмы с избитым, набившим оскомину сюжетом, из серии «за границей жить плохо, лучше в русской деревне водку пить и  будет всем счастье» тиражируют сейчас на разные лады, приправив американскими штампами, к примеру:  "Примета на счастье" или "В ожидании весны " - есть обязательно треугольник она-достойная, страдающая от несправедливости, он - отрицательный персонаж, и  он - победитель положительный, а ещё как правило противная свекровь. Это так называемые "фильмы однодневки", прокрутил и забыл. Но забавно, что современный отечественный кинематограф взялся за ремейки мелодрам и комедий с проверенным сюжетом,  причем не обязательно старые! Видимо реально приятные фильмы зритель склонен пересматривать с большой охотой, сравнивая разные актерские составы. Ведь не надоедают же нам экранизации "12 стульев" в самых разных вариантахbb Сюжет «Четверг 12-е» мне лично больше понравился воплощённым Ириной Гриневой в главной роли, а «Рецепт по использованию мужа»("Крепкий Брак") гармоничнее сыгран парой Камиль Ларин - Юлия Меньшова. Приятного просмотра!

Отпуск летом



Ещё + 9 фильмов далее---->>
Рубрики:  Арт
Это интересно

Подборка рецептов маринованного острого перчика

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sinorita28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.д.

Распространенное мнение о том, что все острое, в том числе острый перец, вредно для здоровье – заблуждение: если кушать этот овощ в меру, на состояние здоровья он будет оказывать только благоприятный эффект. Считается, что регулярное умеренное употребление острого перца способствует избавлению от бессонницы, улучшению состояния при некоторых осложнениях диабета, болезнях печени, этот овощ нормализует работу сосудов и активность нервной ткани мозга, лечит эпилепсию, бронхиальную астму, аллергию, доброкачественные опухоли, атеросклероз.

Интересно, что распространенное название жгучего перца – чили, это всего лишь разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но при этом такой перчик может быть не только красного цвета – известно, что окраска может быть от черно-оливкового до желтого оттенков. Часто жгучий перец также называют кайенским. Конечно же, все, кто любит этот овощ, задумываются летом во время сбора его урожая о том, как его можно заготовить на зиму.

Рецепты и способы заготовки жгучего перца на зиму

Консервированный перец чили в медовом маринаде

 

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Закуска "Тещин язык"
Часть 2 - Салат Просто гениальный
...
Часть 31 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
Часть 32 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо
Часть 33 - Подборка рецептов маринованного острого перчика
Часть 34 - Вяленые помидоры с базиликом
Часть 35 - вяленые помидоры
Часть 36 - Помидоры, вяленые в сушилке
Часть 37 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Кабачковая икра

Рубрики:  Копилка рецептов

БОЛЕРО ИЗ ФУТБОЛКИ.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вариации на тему ранней и поздней весны.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему ранней и поздней весны.


много

Серия сообщений "Твой образ":
Твой образ
Часть 1 - Чем полезен грейпфрут
Часть 2 - Сохраняем овал лица
...
Часть 23 - Джинсы
Часть 24 - Немножко украшений
Часть 25 - Вариации на тему ранней и поздней весны.


Бусики из старой шелковой рубашки своими руками. Эксклюзив!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусики из старой шелковой рубашки своими руками. Эксклюзив!

 

 
Бусики из старой шелковой рубашки своими руками. Эксклюзив!
Читать далее...

Немножко украшений

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет прес.бирюза, жемчуг \

Кольцо прес.Бирюза \

Серия сообщений "Твой образ":
Твой образ
Часть 1 - Чем полезен грейпфрут
Часть 2 - Сохраняем овал лица
...
Часть 22 - Нестандартные секреты красоты из аптеки!
Часть 23 - Джинсы
Часть 24 - Немножко украшений
Часть 25 - Вариации на тему ранней и поздней весны.


Как направить действия человека в нужное мне русло

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_позитив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программируйте на прямую!

Чтобы программировать человека на прямую, необходимо связаться со своим подсознательным, которое в свою очередь свяжется с подсознательным интересующего вас человека и запрограммировать результат. Для этого я нашла великолепную технику, с которой и поделюсь сейчас с вами.

1.Расслабтесь. Сядьте поудобнее. Желательно, чтобы спина была прямая. Глубоко вдохните и медленно выдохните. Закройте глаза и поднимите их наверх. Посчитайте от 50 до 1, таким образом, вы перейдете на альфа-уровень или уровень связи с подсознанием.

2.Визуализируйте человека - это можете быть вы сами или кто-то другой, с кем вы имеете проблемы. А также визуализируйте проблему, которая вас беспокоит. Допустим, ваш начальник очень агрессивный и жестокий человек. Вы пытались ему объяснить, что не стоит с вами разговаривать в повышенном тоне, не обязательно на вас орать, вы и так понимаете свои обязанности. Необходимо обязательно установить проблему и визуализировать ее на первой картинке.

3.Теперь передвиньте данную картинку немного влево. Для подсознания левая сторона представляет будущее, а правая – прошлое. Заметьте, когда вы будете думать о будущем, строить планы на ближайшее время, ваша голова будет клониться или поворачиваться вправо.

Представляйте, что человек (или вы) занимается какой-то повседневной деятельностью. Например, жует жвачку, пьет воду, укладывает волосы, наносит косметику, курит, читает газету и т.д. Таким образом, вы зададите спусковой механизм для реализации вашего намерения.

На этой картинке обязательно представьте себе, как ситуация исправляется. В нашем случае, ваш начальник перестает на вас орать, замечает вашу исполнительность, становится менее агрессивным. При этом выберете спусковой механизм. Например, каждый раз, закуривая сигарету, ваш начальник становится более сдержанным, благожелательным и вежливым.

4.Передвиньте картинку еще левее и запечатлейте результат. То есть представьте конечное ваше решение, цель, которую вы хотите достичь, исправленное нежелательное поведение человека. Нарисуйте все ярко в красках. Например, что вас начальник стал милейшим, добрейшим человеком, разделяющим вашу точку зрения. Вы легко с ним общаетесь, договариваетесь и находите общий язык. В итоге, с радостью идете на работу.

5.Заканчивайте процедуру. Посчитайте от 1 до 5, глубоко вдохните и скажите себе: «Как только я открою глаза, мое намерение реализуется. Все получается!». И выходите из альфа-состояния с чувством энергетического подъема.

В принципе, это все, что нужно вам сделать!

Выглядит может быть длинно при описании, но, потренировавшись, это упражнение можно сделать за 5-7 минут. Зато какой результат. Главное, надо представить себе три последовательных картинки, уходящих влево. И результат будет на лицо!

P.S. Решила написать об этой технике, когда попробовала на себе. Не стала писать на своем примере, слишком личное. Я больше семи лет не верила, что вообще такое возможно в жизни. В тайне надеялась, но не верила. Применив эту технику, мечты стали реальностью, я была в шоке!
Рубрики:  Это интересно

Простая накидка спицами

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_anakidka (310x519, 69Kb)Простая накидка спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье или джем из любых ягод.
91faa37f2d4c0de814c9521d57a3cb8e (450x298, 40Kb)

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)

Серия сообщений "Варенья, джемы, повидло":
Часть 1 - "Царское" варенье из крыжовника
Часть 2 - Цукаты из груш
...
Часть 11 - Заготовка для пирогов из яблок
Часть 12 - Повидло из яблок
Часть 13 - Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом
Часть 14 - Вишнёвый рахат-лукум.
Часть 15 - Рахат Лукум

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!
p1220147 (646x485, 60Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Кабачки «Сергиево-Посадские» приятны на вкус, ароматны и вносят разнообразие в ежедневный рацион.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Закуска "Тещин язык"
Часть 2 - Салат Просто гениальный
...
Часть 30 - Жарьте на зиму грибы!
Часть 31 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
Часть 32 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо
Часть 33 - Подборка рецептов маринованного острого перчика
Часть 34 - Вяленые помидоры с базиликом
...
Часть 36 - Помидоры, вяленые в сушилке
Часть 37 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Кабачковая икра

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Кабачковая запеканка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Очень нежная запеканка из кабачков, попробуйте - она станет самой любимой на вашем столе!
DSC_8112 (700x525, 69Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая запеканка просто тает во рту!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Подлива из шампиньонов
Часть 2 - Картофельная запеканка с куриными сердцами, грибами и овощами
...
Часть 21 - Ленивые вареники с малиновым соусом
Часть 22 - Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе
Часть 23 - Кабачковая запеканка
Часть 24 - Картошка жареная в мультиварке
Часть 25 - Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Часть 26 - Просто вкусный жульен

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепт - Рулеты из баклажанов с сыром
Часть 2 - Баклажаны "Вкуснятина"
...
Часть 7 - Вкусный омлет с кабачками
Часть 8 - Тыква в духовке
Часть 9 - Кабачковая запеканка
Часть 10 - Картошка жареная в мультиварке

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
13239449_19920-700x500 (500x333, 55Kb)

0_a259b_cfb9cc26_M (220x150, 26Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Закуска "Тещин язык"
Часть 2 - Салат Просто гениальный
...
Часть 29 - Заготовка грибов на зиму
Часть 30 - Жарьте на зиму грибы!
Часть 31 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
Часть 32 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо
Часть 33 - Подборка рецептов маринованного острого перчика
...
Часть 36 - Помидоры, вяленые в сушилке
Часть 37 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Кабачковая икра

Рубрики:  Копилка рецептов

Жарьте на зиму грибы!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

288a27 (600x400, 61Kb)

Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками...
 

 

 

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Закуска "Тещин язык"
Часть 2 - Салат Просто гениальный
...
Часть 28 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов
Часть 29 - Заготовка грибов на зиму
Часть 30 - Жарьте на зиму грибы!
Часть 31 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
Часть 32 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо
...
Часть 36 - Помидоры, вяленые в сушилке
Часть 37 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Кабачковая икра

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовка грибов на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов на зиму

Заготовка грибов на зимуЛюбите ли вы собирать грибы? Способны ли вы променять тихое воскресное утро, когда есть возможность подольше понежиться в постели, чашечку свежезаваренного ароматного и такого, скажем прямо, уютного кофе на ранний подъём ни свет ни заря, на глоток ледяной родниковой воды и на увлекательное путешествие по росистой лесной тропинке в самые непроходимые чащи? Если вы ответили да, значит вы – неисправимый грибник! Что, несомненно, вызывает глубокое уважение и делает вам честь, а также говорит о том, что первые урожаи лесных даров вами, конечно же, уже собраны и заготовлены на зиму, копилка ваших рецептов ежегодно пополняется, и вы наверняка радуете каждый сезон свою семью чем-то новеньким. Но, как говорится, нет предела совершенству, сколько грибников – столько и новых, небанальных рецептов, каковыми мы и решили порадовать вас, дорогие наши любители сбора и заготовки грибов.

Заготовка грибов на зиму

Заготовка грибов на зиму проводится самыми разными способами: их можно засушить,заморозить, замариновать, засолить или зажарить. Но самый, наверное, популярный способ – засолка, именно он позволяет заготовить на зиму большое количество собранных лесных даров. Для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.

Солёные грузди «К Покрову дню»

Ингредиенты:
грузди,
рубленый чеснок,
листики чёрной смородины и вишни,
зонтики укропа,
соль – по вкусу.

Солёные груздиПриготовление:
Грузди переберите, очистите от мусора, уложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поварите не менее 1 часа на среднем огне, постоянно снимая пену. Когда грибы начнут оседать на дно, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подготовленные к засолке грибы уложите слоями в ёмкость, обильно пересыпая каждый слой солью, рубленым чесноком, листьями чёрной смородины, вишни и зонтиками укропа. Поверх положите марлю, затем плоскую тарелку и установите на неё груз. Ёмкость поместите в холодное место и обязательно проверяйте чистоту тряпочки. Если она становится скользкой, промывайте её и вновь укладывайте под груз. К Покрову дню грибы будут готовы.

Солёные белые грибы «Старичок-боровичок»Солёные белые грибы «Старичок-боровичок»

Ингредиенты:
5 кг белых грибов,
250 г соли,
100 г сливочного масла,
15 лавровых листиков.

Яндекс.Директ

До 75 кг томатов с одного куста!Супер-урожайная технология выращивания овощей!vcd.su

Приготовление: 
Белые молодые грибы переберите, промойте холодной водой и опустите в кипяток на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой до полного охлаждения и дайте высохнуть. В деревянную бочку уложите грибы шляпками вверх, каждый слой пересыпая солью и лавровыми листьями. Когда бочонок наполнится, накройте грибы салфеткой, деревянным кружком и положите сверху гнёт. Через несколько дней добавьте в бочонок ещё грибов, залейте остывшим растопленным маслом и вновь положите гнёт. Грибы будут готовы к употреблению через 20-25 дней. Перед употреблением замочитеих на несколько часов в холодной воде, а затем отварите или потушите по желанию.

Солёные опята с чесноком «Крепкие»Солёные опята с чесноком «Крепкие»

Ингредиенты:
5 кг опят,
70 г чеснока,
1,2 ст.л. чёрного перца горошком,
1,2 ст.л. душистого перца,
1,3 ст.л. гвоздики,
5-7 дубовых листьев,
7 лавровых листьев,
1 небольшой пучок листьев хрена,
250 г соли.

Приготовление:
Опята тщательно вымойте в холодной воде и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, постоянно снимая пену. Отварные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Уложите опята в бочку или банку, дно которой выстелите листьями хрена. Каждый слой грибов пересыпьте солью, мелко нарезанным чесноком, добавьте специи. На верхний слой положите листья хрена, деревянный кружок, а на него – груз. Опята будут готовы к употреблению через 20-25 дней.

Грибное ассорти с чесноком «Осенние дары»

Ингредиенты: 
1 кг лесных грибов (грузди, маслята, опята),
3 головки чеснока,
4 смородиновых листочка,
4 вишнёвых листа,
2 листа хрена,
2 ветки укропа с соцветиями,
2 пучка душистой петрушки,
горсть соли.

Приготовление: 
Грибы промойте, обсушите. Затем большую эмалированную кастрюлю ошпарьте кипятком и дождитесь её высыхания. Далее на дно кастрюли уложите листья хрена, затем – слой грибов шляпками вверх, слой нарезанного чеснока, слой измельчённой зелени (1 часть), листья и снова слой грибов. Каждый слой пересыпайте солью. После того, как ёмкость будет заполнена, на верхний слой грибов уложите перевёрнутую тарелку, накройте сверху чистой марлевой или льняной салфеткой и установите груз. Кастрюлю отправьте в холодное место, а через две недели уже можно будет порадовать своих домочадцев вкусными холодными грибочками.

Заготовка грибов на зиму методом маринования подходит для жителей городских квартир, ведь, согласитесь, не у всех найдётся место для кадушки с солёными грибами.

Маринованные опята «Парфёновские»Маринованные опята «Парфёновские»

Ингредиенты:
3-4 кг опят,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. с верхом соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг и снова положите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус и варите ещё 30 минут. Готовые грибы разложите по банкам, накройте их крышками и храните в холодильнике. Перед подачей на стол грибы не промывайте.

Маринованные белые грибы «Бравые»Маринованные белые грибы «Бравые»

Ингредиенты:
1 кг белых грибов,
1 луковица.
Для маринада:
3 лавровых листика,
10 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики,
200 мл воды,
1 ст.л. соли,
60 мл 6% уксуса.

Яндекс.Директ

Живот уйдет за неделю!Просто каждый день выпивайте по столовой ложке... Читайте здесьonlydieta.ru

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: вскипятите воду, уксус, специи, соль. Вымытые и очищенные грибы проварите в течение 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Опустите грибы в кипящий маринад и поварите ещё 5-10 минут. На днобанки положите нарезанную луковицу, сверху грибы и залейте маринадом. Стерилизуйте: 0,5-литровые банки 20-25 минут, 1-литровые – 30 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные маслята «Крепкие»Маринованные маслята «Крепкие»

Ингредиенты:
маслята,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1 л воды):
2-3 лавровых листика,
3 бутона гвоздики,
6 горошин чёрного перца,
1 щепотка корицы,
2 ст.л. соли,
3 ч.л. сахара,
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Маслята переберите, очистите и промойте, сняв верхнюю плёнку. Проварите их 40-50 минут в подсоленной воде. Приготовьте маринад, вскипятите и положите в него отваренные грибы. Доведите до кипения, поварите 10 минут и разложите по банкам. Стерилизуйте: 0,5-литровые банки – 25 минут, литровые – 30. Закатайте. Переверните вверх дном, укутайте.

Грибная солянка «Отменная»

Ингредиенты:
1 кг варёных лесных грибов (маслята, опята, подосиновики, белые),
1 кг капусты,
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
250 мл некислого томатного соуса.
растительное масло, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Овощи (кроме помидоров) нарежьте и обжарьте на растительном масле. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте варёные грибы и перемешайте. Затем положите нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и потушите всё в течение 2 часов. Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Жареные опята «Бравые ребята»Жареные опята «Бравые ребята»

Ингредиенты:
опята,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Тщательно почистите и промойте грибы, поварите их 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте грибы в течение 30-40 минут в большом количестве растительного масла, пока они не начнут подпрыгивать на сковороде. Затем плотно разложите поджаренные грибы по стерилизованным банкам и влейте кипящее растительное масло доверху. Стерилизуйте банки в течение 30 минут, затем закатайте их, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните банки в прохладном месте.

Грибная икра «Зимнее удовольствие»


Тщательно отберите и промойте грибы под проточной водой. После этого сложите их в кастрюлю и залейте водой, в которой предварительно разведите соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 40 г соли и 4 г лимонной кислоты). Теперь поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и варите 30-40 минут, снимая пену. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, обмойте холодной водой, отожмите и дайте обсохнуть. После этого пропустите грибочки через мясорубку. Полученную массу заправьте растительным маслом, солью и перцем. Для придания пикантности добавьте разведённую в уксусе горчицу. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите в заранее подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Поставьте их в большую ёмкость с горячей водой, стерилизуйте в кипящей воде 45 минут и закатайте. После того, какикра остынет, уберите её в прохладное место.

Сушка грибов

Сушка грибов

Для сушки отберите неповрежденные, молодые и крепкие грибы: белые, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята. Тщательно осмотрите их, очистите от хвои, листьев, песка и протрите влажной салфеткой, но не мойте. Срежьте ножки, крупные шляпки разрежьте на несколько частей. Грибы сушите на воздухе или в духовке при температуре 40-45°С. Когда они провялятся, температуру можно будет повысить до 60-75°С. При этом дверца духовки должна быть открыта. Надёжнее всего сушить грибы в электросушилке – благодаря регулятору температуры они не пригорят, а вентилятор обеспечит равномерное и полное высушивание. В сухие безоблачные дни грибы можно сушить на солнце. Для этого их необходимо нанизать на толстые, прочные нити, прокалывая через центр ножки и шляпки (по 40-50 штук на одну нить), после чего развесить нити с нанизанными грибами на специальных опорах в солнечных местах и время от времени следить за процессом. Высушенные грибы непременно должны храниться не более года в полотняных мешочках или стеклянных банках с крышками – только в этом случае их аромат не улетучится.

Сушёная приправа из грибов «Благоуханная»

Ингредиенты:
сушёные грибы (белые, опята).

Приготовление:
Высушенные грибы измельчите до состояния муки. Храните такой порошок непременно в герметичной таре, как и сушёные грибы. Перед употреблением смешайте порошок с тёплой водой и дайте набухнуть в течение 20 минут, затем проварите в течение15 минут. Такая грибная приправа прекрасное дополнение к супам, а также к мясным и овощным блюдам.

Заморозка свежих грибов Заморозка свежих грибов

Грибы тщательно переберите, очистите и быстро промойте, не давая им напитаться водой. Затем разложите их на салфетку и слегка подсушите. Маленькие грибочки можно замораживать и целиком, а вот большие лучше порезать кубиками или пластинками. Подготовленные продукты насыпьте тонким слоем в специальное отделение холодильника для быстрой заморозки. А уж затем замороженные грибы уложите порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Заморозка отварных грибов

После предварительной обработки (сортировки, чистки, мытья, сушки и нарезки) грибы отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. После остывания поместите готовые грибы в полиэтиленовые пакеты, разделив на порции, плотно закройте их, а лучше всего запаяйте горячим утюгом через бумагу и поместите в морозильник. При употреблении замороженные грибы предварительно не размораживайте, а сразу кладите в сковороду или кипящий бульон.

Заморозка жареных грибов

Подготовленные грибы (очищенные, вымытые и нарезанные) жарьте до готовности. Готовый продукт охладите и разложите в пакеты и контейнеры. Жареные грибы можно хранить максимум 3 месяца!

Давно известно, что к любому делу нужно подходить творчески. Заготовка грибов на зиму – не исключение. Именно творческий подход к процессу позволит вам найти применение всем собранным грибам, сохранить и заготовить их настолько необычно, что восхищение домочадцев и желание выведать рецептик со стороны друзей-грибников вам обеспечены.

Удачных заготовок!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Закуска "Тещин язык"
Часть 2 - Салат Просто гениальный
...
Часть 27 - Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку
Часть 28 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов
Часть 29 - Заготовка грибов на зиму
Часть 30 - Жарьте на зиму грибы!
Часть 31 - Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
...
Часть 36 - Помидоры, вяленые в сушилке
Часть 37 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Кабачковая икра

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Среда, 22 Июля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сало в луковой шелухе
Часть 2 - Летние бутерброды Божьи коровки
...
Часть 9 - Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
Часть 10 - 45 идей красивого оформления нарезки
Часть 11 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях
Часть 12 - Закусочный пирог по-быстрому с сыром, колбасой и помидорами
Часть 13 - Вяленые помидоры с базиликом
Часть 14 - вяленые помидоры
Часть 15 - Помидоры, вяленые в сушилке

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Среда, 22 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Публикация для хозяюшек, которые уже стали счастливыми обладательницами мультиварки)Не хотите научиться печь ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт этот достаточно простой, а хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте)

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (13) (575x383, 118Kb)Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (14) (700x468, 273Kb)
 
Приготовить ароматный хлеб дома легко, если в качестве помощника пекарю будет мультиварка. Эта чудо-машина поистине уникальна. С мультиваркой выпечка домашнего хлеба превращается в простую процедуру, не требующую серьезных кулинарных навыков. Конечно, в хлебопечке выпечку готовить проще, ведь она замешивает тесто сама. Но несомненный плюс мультиварки в том, что она не оставляет след от мешалки в готовой буханке хлеба. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб в мультиварке. 
Читать далее...

Серия сообщений "Мультиварка-скороварка":
Часть 1 - Солянка с грибами на зиму
Часть 2 - Мойва в томате ( по мотивам консервов "Килька в томате" )
...
Часть 8 - Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке
Часть 9 - Лагман в мультиварке. Рецепт
Часть 10 - Как испечь ржаной хлеб в мультиварке
Часть 11 - Картошка жареная в мультиварке

Серия сообщений "Хлебопечь":
Часть 1 - Хлебопечь Mystery MBM-1202
Часть 2 - Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску
Часть 3 - Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Рубрики:  Копилка рецептов

Метки:  

Поиск сообщений в Ledy_Iness
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь