Топик Вязаный топ DROPS из Safran. Изделие выполнено сверху вниз с ажурным узором и раз...
10 канапе-рецептов на шпажках - (0)1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов ...
Узорчатый пуловер для женщин спицами - (0)Узорчатый пуловер для женщин спицами Узорчатый пуловер связан спицами. Размер: 38/40 ...
Вязаный свитер - (0)Вязаный свитер Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: 500 (550) г голубой пряжи Toccat...
Снуд с плетёнкой - (0)http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43147549432/V-kopilochku-lyubiteley-vyazaniya----snud-s-pletyonkoy...
Выпечка к чаю. Ореховый пирог со сгущенкой |
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
А это моя чудо-помощница, мой волшебный горшочек....мультиварка и от этого пирог становится ещё больше ленивым )))). Смазываю чашу кукурузным или подсолнечным маслом
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....
нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. Приятного аппетита.
Источник http://stranamasterov.ru/node/672754?tid=451
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Торт "Наполеон"
...
Часть 36 - Пирожки, от которых язык проглотить можно!
Часть 37 - пирожки "Худенькие"
Часть 38 - Выпечка к чаю. Ореховый пирог со сгущенкой
Часть 39 - Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке
Часть 40 - Закусочный пирог по-быстрому с сыром, колбасой и помидорами
...
Часть 42 - Легкий чизкейк
Часть 43 - Домашний хлеб в духовке
Часть 44 - Печенье на кефире
Рубрики: | Копилка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |