-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13003
Написано: 42752


Пирожное "Картошка"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
1NbQVD4BG-Y (600x400, 31Kb)
Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали торты.
Первый и главный секрет приготовления , но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Источник https://vk.com/design_a_decor?w=wall-33905650_46911

1.
TaQfsQH6Cqo (600x383, 132Kb)

2.
pUefux5uKOc (600x400, 157Kb)

3.
Bc5-DvDw3lU (600x409, 130Kb)

4.
j3exuu5HweQ (600x400, 123Kb)

5.
SN2RzOtRtzY (600x383, 154Kb)

6.
0D9bs2JKosI (600x394, 134Kb)

7.
-ZJjlCQ0CXY (600x400, 142Kb)
Рубрики:  Сладости./Печенье


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люночка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:19 (ссылка)
как интересно, действительно, в таком виде
похожи на картошку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:38ссылка
Похожи) И еще очень вкусные.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку