-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8284
Комментариев: 180
Написано: 9744


ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ

ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ

Рубрики:  Вязание спицами./Уроки. МК.

Метки:  

Выкройка платья,отрезного по талии

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья,отрезного по талии

 

 

Vestido con falda de Gode
 

Читать далее

 

Рубрики:  Шью сама/Для дома.

Метки:  

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный медовый бисквит

 

iuRyilk-0Lg

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

 

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 160 г

Мед — 2 ст. л.

Мука — 190 г

Приготовление:   читать далее

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема.

Автор: oliterra http://www.stranamam.ru/post/12439382/
хш1 (525x700, 390Kb)


Мое почтение всем рукодельницам и творческим людям!

Шапочка на обхват головы
58-60 см.

Шарф связан резинкой
(4 лицевых, 3 изнаночных).

Пряжа Alize Lanagold № 60 (49% шерсть, 51% акрил),
100 г/240м.
Ушло два мотка.

Спицы № 2.5 и №4.
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами./Для мужчин.

МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно!

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно!

Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!

Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без  мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»!  Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Даже на праздник вполне сгодится.2-1 (600x456, 179Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кулич шоколадный

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный



100 г сухой вишни (можно изюм или чернослив)
50 г изюма
4 ст.л. рома

Сливки жидкие 20-30% - 100 г
Яблочное пюре - 100 г
Мука - примерно 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Яйца - 116 г без скорлупы,  2 шт  (вес одного яйца в скорлупе 67 г)
Шоколад - 100 г (горький, 60-70% какао)
Какао-порошок - 30 г, 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - ½ ч.л.
Ромовый ароматизатор - 0,5 ч.л.
1 ст.л. рома или коньяка

Вишню и/или изюм замочить в роме на ночь.
Опара
Сливки смешать с яблочным пюре, подогреть. В тёплой смеси растворить дрожжи. Добавить 200 г муки, вымесить и поставить подходить на час в тёплое место. Я проделала всё это в хлебопечке (трижды включала подогрев на 20 минут). Опара должна увеличиться как минимум в два раза, стать пышной и пористой.
Тесто
Взбить миксером яйца, всыпая постепенно сахар,  добавить подтаявшее сливочное масло, ароматизатор, ром, взбить. Опару обмять. Добавить масляный крем к опаре. Всыпать 250 г муки, смешанной с какао, солью и разрыхлителем, влить растительное масло, замесить тесто



и поставить подходить в тёплом месте на 2 часа (я включила режим "Тесто" - 1 час 50 минут, а потом оставила тесто ещё на час в хлебопечке - дважды включала подогрев на 20 минут, а потом снова программу "Тесто", во время замеса как раз вмесила шоколад и сухофрукты). Тесто получается приятное на ощупь, мягкое, к рукам не липнет.
Вот таким было тесто по окончании программы "Тесто":



А это ещё через час:



Шоколад измельчить любым удобным вам способом (я порубила ножом),



вмесить в тесто. Вишню и изюм посыпать 1 ч.л. муки, перемешать, вмесить в тесто.
Дать тесту немного отдохнуть, в это время подготовить формы для выпечки. Я пекла в трёх жестяных банках объёмом 800 мл.



 

Вложить в каждую форму третью часть теста (у меня получилось по 435 граммов на кулич). Формы заполнять на 1/3 (банки были заполнены до половины, но я в полтора раза увеличила высоту форм бумагой для выпечки).
Поставить куличи в тёплое место на расстойку. Мои куличи расстаивались в тёплой духовке час, увеличились ровно вдвое, образовался красивый купол.



Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) минут 40. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая одной рукой форму и подтягивая другой рукой бумагу для выпечки.
Вес готового кулича 408 граммов, высота 14 см.
Изумительные, сочные, ароматные куличи!!!  
В реале цвет более шоколадный.



 

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer)

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer)

 

Благодаря Иннусе-Кроше   вспомнила я, что этот рецепт у меня уже как минимум три года в заначке пылится. Но пришёл наконец-то и его час.  
Рецепт выставила на кукинге Eliabel.

Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer)



Изюм 150 г
Ром 2 ст.л.

Молоко 125 г (100 мл жидких 30% сливок +вода)
Дрожжи 15 г свежих или 6 г сухих
Мука примерно 400-425 г
Яйца 175 г без скорлупы - 3 крупных яйца
Масло сливочное 116 г (в следующий раз возьму 100 г сливочного и 15 г растительного)
Сахар мелкий 75-150 г
Лимонная цедра сухая 4 г (по желанию)
Куркума ¼ ч.л. (по желанию)
Соль 5 г
Ромовый или ванильный ароматизатор 0,5 ч.л.

Молоко нагреть почти до кипения, но не кипятить, остудить до приятно тёплой температуры. Развести в тёплом молоке дрожжи. В муку влить молоко с дрожжами, слегка взбитые венчиком яйца и замесить тесто (месила в комбайне крюком 5 минут). Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте 30 минут.
Снова вымесить тесто, постепенно добавляя сахар, соль, цедру, куркуму, ароматизатор, подтаявшее сливочное масло. Я вымешивала в комбайне крюком минут 15.


Тесто должно отставать от стенок миски, но быть очень мягким. Я начинала с 400 г муки, но добавила в процессе замеса ещё 20 г. Готовое тесто смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в достаточно большую кастрюлю или миску, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника (минимум 8, максимум 48 часов). Моё тесто простояло в холодильнике при температуре +8 °С ровно 25 часов и увеличилось вдвое.



Готовое тесто обмять. Изюм искупать в 2 ч.л. муки и вмесить в тесто. Подготовить формы для выпечки. Я выпекала в жестяных банках, 2 банки объёмом 800 мл, одна объёмом 425 мл. Выложить кружочками пекарской бумаги дно форм, а затем бока. Я скрепляю бумагу сверху степлером.
Вложить в каждую форму часть теста (у меня получилось по 430 граммов на большие куличи и 215 г на маленький). Формы заполнять на 1/3 (банки были заполнены до половины, но я в полтора раза увеличила высоту форм бумагой для выпечки). Так как в процессе я отвлекалась, с момента извлечения теста из холодильника до момента отправки на расстойку прошёл ровно час.
Поставить куличи в тёплое место на расстойку. Мои куличи расстаивались в тёплой духовке час, увеличились ровно вдвое, образовался красивый купол.



Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.



Высота больших куличей 17 см, вес большого кулича 403 г.
Бесподобные куличи - слоистые и в меру сладкие !!!  





 
 

 

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Тарталетки с яблоками

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с яблоками

 

Тарталетки с яблоками



Тесто:
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50-100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 г сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
100 г подтаявшего сливочного масла
50 г яблочного пюре
1 яйцо
2 ч.л. коньяка или рома

Начинка:
6 яблок 850 г
20 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. коньяка или рома
корица по вкусу

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (орудовала миксером, крючками для теста). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30-40 (моё тесто в холодильнике переночевало). Тесто разделить на 12 частей и выстелить смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Тарталетки пекутся быстро, следим!
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Наполнить горячей начинкой готовые тарталетки. Можно посыпать сверху поджаренными орешками или крокантом из овсяных хлопьев.
Изумительное лакомство!!!

 

 

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Котлеты печёночные с рисом

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты печёночные с рисом

 

Котлеты печёночные с рисом

150 г риса (сухой вес)
0,5 ст.л. растительного масла
300 г печени (готовила из куриной)
1 луковица 50 г
1 яйцо
⅓ ч.л. сухого чеснока
корица и мускат на кончике ножа
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Выход - 23 штуки.

Отварить рис, заправить растительным маслом, остудить. Печень (в рецепте указан вес подготовленной печени - без жира и плёнок) пюрировать блендером. Я тру лук на мелкой тёрке, но если хотите, можете лук тоже блендернуть. Тщательно смешать рис, печень, лук, яйцо, приправы. Оставить  фарш минут на 15 отдохнуть. Жарить котлеты в разогретом растительном масле, выкладывая фарш ложкой и разравнивая. Котлеты жарятся быстро, масла много не впитывают.
Вкуснотища!!!
Те котлеты, которые не съели сразу, можно определить сюда.
 
 
   

 

Серия сообщений "Печень.":
Часть 1 - Нежнейшие "печенкины" отбивные
Часть 2 - Печень куриная в сметане.
...
Часть 36 - Печеночную колбасу делаем дома сами
Часть 37 - Куриная печень с грибами в сметане
Часть 38 - Котлеты печёночные с рисом
Часть 39 - Печеночные котлетки "НЕМОЖЕТБЫТЬ". Удивительно вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель яблочный песочный

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель яблочный песочный

 

Штрудель яблочный песочный

Тесто
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (вес без скорлупы 58 г)
100 г домашнего йогурта
150 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома
Начинка
1 кг яблок
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
100 г изюма
3 ст.л. манной крупы

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке).  Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку.



Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара.



Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!!

 


 
   

 

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

2 салата из свеклы

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 салата из свеклы

Салат из свеклы с маслинами

2 запеченные очищенные свеклы 300 г
100 г маслин без косточек (вес без рассола)
3-4 шт. зелёного лука 60 г
2 яйца вкрутую
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. хрена со свеклой

В салатнице взбить венчиком масло, уксус, хрен. Свеклу и яйца нарезать тонкой соломкой, зелёный лук и маслины тонкими кольцами. Всё смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусный пикантный салат!



 

 

Салат из свеклы и картофеля по-фински

200 г запеченной очищенной свеклы
100 г отварного картофеля в мундире
1 зубок чеснока
50 г майонеза
1 ч.л. неострой горчицы
0,5 ч.л. сахарной пудры
соль, перец

В миске приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, сахарной пудрой и измельчённым чесноком. Соус нужно попробовать - он  должен быть сладковато-пряным, с явно ощутимым привкусом горчицы. Прямо в соус натереть на крупной тёрке свеклу и картошку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и дать настояться в холодильнике. Салат очень вкусный сам по себе и отлично дополняет яйца вкрутую и селёдку-кильку , т.к. именно этих ингредиентов ему не хватает, чтобы стать "шубой".

 
   

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Метки:  

Лепёшки творожные с брынзой

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки творожные с брынзой

 

« : 01.12.2015 10:08 »
ПроцитироватьЦитировать

По сравнению с уже известными нам лепёшками:
Лепёшки пресные сырно-творожные  
Лепёшки пресные сырные
это более бюджетный вариант - без яиц и с брынзой.

Лепёшки творожные с брынзой

200 г творога
50 г густых сливок или сметаны
100 г брынзы или сыра фета
100 г кефира
30 г смальца или сливочного масла
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу

Творог блендернуть, брынзу натереть на тёрке или просто размять вилкой. Масло должно быть подтаявшим. Муку смешать с разрыхлителем. Быстро (!) замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Это вкусное до безобразия и абсолютно самодостаточное блюдо!  



 
   

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Топ- 12 лучших паст для бутербродов

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ- 12 лучших паст для бутербродов

(500x375, 99Kb)

Топ- 12 лучших паст для бутербродов
Забирай себе!

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Метки:  

Слоеное Тесто "на скорую руку"!

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное Тесто "на скорую руку"!



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Вторник, 13 Июня 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Платье - туника крючком. Автор Ирина Артамонова
 

3416556_JG2IOBqbyqc (415x604, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Платья,юбки,брюки.

Метки:  

Вязание отделка и ленточные кружева

Вторник, 13 Июня 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева


***

3416556_mailservice (400x300, 19Kb)

***

3416556_aa150dc7c81c_1_ (196x700, 43Kb)

Инет

***

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком./Узоры крючком.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_18401891_1390654567662088_1322341265848284817_o (637x700, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Топы, кофточки,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАИВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО!

Лимонный пирог с помадкой. Пирог получается слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! Готовится очень Быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 250 гр.

Помадка:

Сок лимона – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 6 ст.л.  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПИОНОМ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Вторник, 13 Июня 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПИОНОМ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Как же я люблю время цветения пионов. Сад преображается, становится нежным и одновременно шикарным, наполненным ароматом пионов, поздних ирисов, роз. Но к сожалению, время их цветения ограничено. Максимум, на что способен куст пиона - это подарить нам праздник цветения недели на две. А как ухаживать за пионами после цветения?

Это только кажется, что после того, как пион отцветет ему не нужно больше никакого ухода. Напротив, именно после цветения пионам особенно нужны ваша забота и внимание, чтобы восстановить силы. Ведь от того, как пион «проведет лето», будет зависеть его цветение в будущем году.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хворост на кефире - вкуснятина!

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире - вкуснятина!

Хворост на кефире - вкуснятина!

5177462_136 (700x465, 234Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Выпечка/Печенье.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 403 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь