-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Самый вкусный "Медовик"

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Самый вкусный "Медовик"

Автор НикОль

DSC00845 (700x466, 466Kb)

Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой "Медовик" я безумно благодарна Нине Тарасовой.

Никакой сгущенки в креме, только моя любимая сметана, в меру сахара и немного сливочного масла. Правда, заявленного у Нины, количества крема, хватает прослоить только 3/4 торта (спасибо комментариям:))), особенно если коржи делать максимально тонкими. У меня получилось 8 коржей на диаметр торта 22 см.

DSC00776-2 (700x466, 385Kb)
и 16 коржей для диаметра 18 см.
DSC03138-2 (466x700, 398Kb)

 

Первый раз я взяла 800 г. исходного веса сметаны 20 %  и хватило в обрез, на фото у меня даже видны просветы между коржами и кремом((
Во второй раз взяла уже 1 кг. сметаны и после отвешивания вышло 650 г., которого мне хватило как раз на 2 маленьких торта 18 см. в диаметре.
Потому советую взять 650 г. уже отвешенной сметаны.
Попробуйте! Вы не пожалеете! Вам больше не захочется пробовать ни какой другой Медовик:)... Ну может быть лишь прослоить его черносливом;)

DSC00876 (700x466, 348Kb)
 

Тесто для коржей:
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды
50 г. меда
400 г. пшеничной муки
300 г. сахара
50 г. растопленного сливочного масла
лимонный сок 3-4 ч. л. для гашения соды
 
Крем:
150 г. сахара
125 г. сливочного масла, комнатной температуры
 
Приготовление:
 
Крем:
Сметану и сахар помещаем в огнеупорную миску или сотейник, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась миски или сотейника. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении 1,5 часа. Сахар растворится, крем приобретет однородную, гладкую и шелковистую структуру. Снимаем с водяной бани, добавляем мягкое масло и перемешиваем до полного растворения масла. Крем убираем в холодильник на несколько часов.
 
Коржи:
Духовку разогреваем до 180*С (пробовала температуру выше - коржи горят моментально)
Яйца слегка взбиваем с сахаром в огнеупорной миске, добавляем мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, в конце вводим растопленное сливочное масло и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню (вода не должна касаться миски) и варим в течении 1 часа. Тесто периодически мешаем, на долго не оставляем, чтобы не образовывались комочки. В итоге получится густое, вязкое и очень липкое тесто.
Тесто не снимаем с водяной бани, огонь уменьшаем  до минимума
Рисуем на пергаменте (можно с помощью дня разъемной формы ) 8 кругов, диаметром 22 см.
Выкладываем на пергамент 1-1,5 ст. л. теста. Придерживая пергамент с одной стороны, размазываем тесто по направлению "от себя" по нарисованному шаблону как можно тоньше. Тесто в духовке, благодаря соде, ооооочень сильно поднимется, а потому "размазывать" нужно очень тонко, почти до просветов. 
Отправляем в духовку на 4-5 мин. Достаем и сразу же, пока коржи теплые, при помощи того же дна формы, обрезаем корж по кругу. Обрезки сохраняем для обсыпки Медовика. Таким образом печем еще 7 коржей. 
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. 
Обрезки измельчаем и густо обсыпаем бока и верх торта. 
Отправляем торт на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаемся!:)
Приятного чаепития!;))

DSC00892 (700x466, 367Kb)

источник

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку