Готовим взбитые сливки дома |
Великолепное украшение для тортов, десертов и мороженого — взбитые сливки. Каждая хозяйка их использует время от времени. Чаще всего они продаются в баллончике в магазине, но можно и приготовить это воздушное чудо самостоятельно.
Чтобы взбитые сливки держали стабильную пену, они должны быть жирностью не менее 30%, а ещё лучше 36%. Сливки жирностью 48% и 39% взбиваются прекрасно. Нежирные сливки (жирностью 18%) взбить нельзя.
Сливки должны быть холодными, иначе жир в них растопится и сливки не смогут вобрать в себя воздух, загустеть и увеличиться в объёме. Если погода жаркая, миску и насадки миксера следует положить в морозилку на 5 минут и только после этого начать взбивать сливки. Если в кухне жарко, поставьте миску со сливками в ледяную воду и взбивайте их.
Сливки можно взбить руками большой весёлкой, но гораздо проще это сделать электрическим миксером. Если у вас мощный стационарный миксер, взбивайте им сливки на средней скорости, а если маломощный ручной миксер, то поставьте его на высокую скорость.
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не начнут густеть, а затем добавьте сахар и любые ароматические добавки. Продолжайте взбивать до мягких или жёстких пиков, по своему вкусу. Максимально уплотнившись, сливки начинают собираться вокруг насадок.
Внимательно следите за ними в этот момент, потому что сливки могут взбиться слишком сильно и превратиться в сливочное масло. Если сливки только начали становиться зернистыми и маслянистыми, вы можете исправить положение, добавив в них холодного молока или сливок.
Идеально взбитые сливки, воздушные и плотные, но всё же гладкие, вот-вот должны превратиться в сливочное масло в тот момент, когда вы покрыли ими торт, начинили швейцарский рулет или отсадили из них розочки.
В охлаждённой миске охлаждёнными насадками миксером необходимо взбить 250 мл холодных жирных сливок. По желанию, в них можно добавить: 2 чайные ложки сахара, 1-4 столовые ложки просеянной сахарной пудры, или 2 чайные ложки мёда, ¾ чайной ложки ванильной эссенции.
Используйте немедленно, потому что век взбитых сливок недолог.
Рубрики: | Сладенькое-вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |