Как приготовить десерт тирамису? |
У каждой хозяйки имеется свой список умопомрачительно вкусных десертов, тортов, пирогов. Но иногда хочется попробовать приготовить блюдо по рецепту подруги, коллеги или найденному в интернете Одним из самых популярных итальянских десертов считается тирамису. Это потрясающее вкусное лакомство, которое оценят гурманы и не только!
16 штук бисквитного печенья
250 г сыра маскарпоне
3 столовые ложки ликера «Тиа Мария»
1 чайная ложка ванильного экстракта (или эссенции)\
150 мл крепкого кофе
4 столовые ложки сахарной пудры
150 мл сливок
70% шоколад
какао в порошке
Сыр маскарпоне взобьем с ванилью, ликером и добавим 50 мл крепкого кофе. Тщательно перемешаем. Теперь взобьем сливки с сахарной пудрой до однородности и добавим к смеси с маскарпоне.
Затем нальем оставшийся кофе в чашку и подсластим сахарной пудрой. Каждое бисквитное печенье опустим в крепкий кофе для пропитки.
Возьмем 4 формочки, в каждую из которых поместим печенье и выложим наверх смесь из сыра. Поставим в холодильник минут на 20. Замороженный шоколад измельчим на терке и посыпем остывший десерт тирамису.
Волшебной дегустации, сладкоежки!
Рубрики: | Сладенькое-вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |