Настроение сейчас - живые раныГрустно, я вижу красоту, но мне не с кем её разделить, я хочу творить красоту, но мне уже не кому её посвящать.
О.С. Лазуткина
В городке «Моё сердце» всегда было много туристов, и лишь не многие смогли получить там уютный и милый домик. Страна, столицей коей являлся этот городок, имела достаточно длинную, порой грустную, но чаще весёлую историю. Этому городку было ещё маловато лет, но в некоторых жизнях он уже успел сыграть свою незабываемую роль. Жители отличались понятливостью и весёлостью, но иногда, в траурные дни, они закрывались за огромными ставнями и погружались в мерзкую темноту своих подвалов. Маленький, не особо приметный своим обликом, но достаточно харизматичный городок любил создавать воспоминания любому, даже самому тихому и незаметному человечку. Здесь были чётко прописаны законы, им подчинялась вся страна, а зарубежные гости порой удивлялись такой открытости, честности, искренности и равноправию отношений к туристам и местным. Нередко, случайно запутавшись по дороге и попав сюда, странник находил тепло и уют, и задерживался там очень на долго или даже оставался жить.
«Влюблённость – это прозрение, когда, наконец, понимаешь, чего всё время не хватало, в чём нуждался. Сети»
Президентом страны всегда становился моёсердечный мэр, чаще всего борьба за это кресло не была ни жестокой, ни всепоглощающей, происходил жесткий отбор конкурентов, но результаты выборов не редко удивляли и жителей и туристов, наблюдавших за всем процессом. Чёткого срока правления не было зафиксировано, так что всё зависело от разговоров и действий мэра, чьи обязанности были сродни материнским по заботе и пониманию, важную роль играла внешность (какой стране нужен уродливый президент?), ум и, конечно, любовь к этой стране. По закону мэром мог стать даже случайный турист, сумевший показать себя с наилучшей стороны, с характером, охватывающим все качества для столь ответственной должности.
«Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты получишь. Б. Шоу»
И вот однажды, ничем неприметным зимним днём, жители просто обомлели увидев девушку, явно летевшую чартерным рейсом через эту страну, и не собиравшуюся даже одним глазком взглянуть на молодой городок. Её красота сразила на повал, грациозность движений захватывало взгляд, взгляд поражал своей глубиной, а губы казались слаще самого сладкого фрукта в мире. Боясь упустить по всем параметрам подходящего мера (сколько можно было сказать только по её прекрасным глазам), жители долго дискуссировали, но всё таки послали гонца предложить этому чудному созданию погостить хоть немного, отложив свои дела. Девушка, взвесив все за и против, согласилась немного осмотреться. Городок хотел показаться как можно более прекрасным и чудесным, поэтому все улицы были украшены и освещены настолько, чтоб она могла присмотреться и погрузиться в жизнерадостную и искреннею атмосферу. Через неделю, полностью убедившись в правильности своего выбора, жители предложили девушке попробовать себя в качестве президента. Не до конца уверенная в себе и осторожная девушка захотела рискнуть - попробовать себя в этой роли. Как оказалось, оно уже правила похожими странами, но длительность этих правлений чаще всего была не слишком большой, иногда ошибалась сама девушка, иногда жители лишь потом понимали, что она им не подходит. Концовка правлений почти всегда была не сладкой, до такой степени, что девушка старалась даже не лететь чартерными рейсами через эти страны.
«Одна улыбка – полпоцелуя»
Как только все формальности были решены, и девушка вступила в свою должность, жители не могли нарадоваться. Впервые за долгое время, все ходили счастливые и радостные целыми днями. Маленькие ошибки прощались моментально, хватало одного милого взгляда и яркой улыбки, так напоминающей тёплый лучик солнца. Все старались радовать нового президента, преподносили ей подарки и сюрпризы (она попыталась отказаться от них, но ведь от искренности вы отказаться не сможете), показывали прелести городка и всей страны, открывая самые сокровенные и ценные тайны.
«Любить – значит жить жизнью того, кого любишь. Л. Толстой»
Городок всегда пытался понять, почему девушка поступает так или по-другому, нередко приходилось обращаться за советом к странам-союзникам, которые давали прекрасные советы, помогающие сохранить счастье и любовь в стране. Жизнь в городке стала на столько прекрасной и счастливой, что с другого конца вселенной была видна новая яркая и весёлая звёздочка. Девушка потихоньку корректировала не совсем правильные пункты в законах, внося порой что-то новое, всегда светлое, открывала новые страны и горизонты для жителей, которые уже начинали любить и ценить все новоиспечённые правила этой розовой феи. Жители не понимали, как они могли жить под иным правителем и всячески пытались способствовать расширению её познаний и умений, уже мало кто отделял город и его мэра.
«Все, что я хочу, - быть твоим другом. Всё о чём я мечтаю, - быть любовью всей твоей жизни.»
Взвесив всю неусидчивость девушки на прошлых постах, жители в первую очередь старались прислушиваться и подчиняться, и лишь в крайних случаях прибегать к помощи судов и народных трибун. Они гадали, строили планы, совещались, примерялись (хотя иногда маленький бунт мог иметь место) и вот, наконец-то, через 2 месяца, они решили наделить девушки особыми полномочиями, которых раньше никто не имел (в таком объеме). Поразмыслив, девушка приняла и отблагодарила верных жителей, которые всё ещё не на все сто были уверены в правильности выбора. На народном совете, было принято решение рискнуть, и доверить всё власть над Моё-Сердце и страной этому чуду наших дней. Не все союзники радовались такому повороту событий, но уважали выбор граждан.
«Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Гейне»
Страна последовала за свои сердцем, не ища отдачи, не жалея своих сил, полностью отдавшись на волю судьбе. Никто не хотел думать о будущем, все радовались и наслаждались каждым днём правления девушки, хотя в проектах она занимала главенствующую роль. И вот, один неправильный шаг и люди попытались бунтовать. Они сказали «всё», вывезли президента из страны. Был объявлен траурный день, и все жители, опьянев от горя, рыдали и страдали. Девушка не растерялась, тайком пробравшись на территорию страны, сумела отыскать зачинщика бунта, представив его перед народным трибуналом. Моё-Сердце возобновило веру в своего правителя, казалось теперь уже ничего не страшно, ничего не сможет разубедить жителей. Они снова приклонили свои головы перед президентом, они стали верить ему ещё больше, полюбили и готовы были отдать свою жизнь ради этой девушки. Была создана делегация и вместе с новым чудом мира (так уже успели прозвать жители Моё-Сердце своего мэра) отправились в на славную планету Прага. Никогда не было столь долгих, интересных и прекрасных дней. Забота, нежность, любовь чувствовались в каждом новом шаге девушки, страна ликовала, все праздновали правильность своего выбора, портреты президента весели в каждом доме, в каждом районе Моё-Сердце. Теперь президент был как своеобразное божество, его портреты висели везде, жители Моё-Сердце вспоминали о девушки каждую минуты, стараясь и работав во имя общего блага.
«Есть любовь, которая вольно плавает по небу. Эта любовь согревает душу. Тагор»
Ничего не предвещало беды. Стратегии и проекты на будущее обсуждались повседневно, казалось Моё-Сердце и его мэр неразделимы. Всё казалось прекрасной сказкой, без битв, без криков, находя компромиссы. Жители верили, что вместе с Чудом они преодолеют любые трудности, отразят любые нападки. Каждый чувствовал в себе силу богатыря, казалось весь мир лежит у ног этой страны. Граждане были готовы на всё, лишь бы это счастье длилось как можно дольше.
«О, как убийственно мы любим, как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей. Тютчев»
И вот, президента заподозрили в шпионаже и коррупции. На все его объяснения не обращали внимание, пресса кипела от количества негативной информации, поступающей от партии «Сомнения» и «Злость». Начался всенародный бунт, люди вышли на улицы, от боли разочарования люди придумывали всё более и более обидные выкрики. На главной площади были собраны почти все жители Моё-Сердце, пытающиеся добиться справедливости и раскаяния. Президент сумела немного успокоить толпу, но, улетев на следующий день в командировку, разбила все надежды граждан. Уверенность в том, что она уже не вернется, подвигла народ на решительные меры. Парламент был свергнут, самые ужасные и болезненные слова были собраны в письмо, дополненное безжалостными записочками отдельных жителей. Письмо было напечатано в международной прессе, записки переданы лично в руки девушке. Она всё не возвращалась, и уверенность в своей правоте всё усиливалась. Через несколько дней правда была открыта президентом иной страны, близким другом Чуда. Только теперь жители поняли, на сколько они ошибались. Всё сказанное и сделанное за эти пару дней не укладывалось в голове, такой самообман заставил некоторых жителей настолько разочароваться в себе, что они погибли. Город опустел, уже нельзя было найти не одно улыбающиеся лицо, все не могли простить себе такой глупости, все понимали, что ничего не исправить, а доставленная боль девушки уже никогда не позволит ей вернуться на тоже место. Народ хотел извиниться, но все возможности для этого были перекрыты самой девушкой. На улицах городка слышались только рыдания и крики, все обвиняли друг друга, никто не мог понять, почему не поверили в честность и любовь президента после прошедших 5 месяцев. Казалось, будущего уже вообще нет.
«Любовь – это игра, в которой играют двое и оба остаются в выигрыше. Е. Габор»
И вот, народ наугад решил рискнуть. Транспаранты были изготовлены в ручную, поддержка была со всех сторон и делегация наиболее приближенных выдвинулась, верив в удачу. Девушку нашли, девушка увидела, что народ раскаивается за содеянное, она даже сумела простить. Выслушав все доводы, извинения и комплименты, девушка не изменила свою мнения. Она твёрдо стояла на принятом решении, народ заставил её бояться себя, а править тем, чего страшишься – невозможно. Делегация вернулась с прошением, но без такого долгожданного Чуда.
«А может быть счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом? Е. Лец»
С тех пор город не смог ожить снова. Партии покинули большинство жителей, все ненавидели себя за то, что поддались нареканиям, не обдумав и не взвесив всё адекватно. Боль постепенно сменилась грустью, но веры в будущее было мало и ничего не предвещало нового народного счастья. Прошлого не вернёшь, урок запомнился навсегда. Жители лишь надеялись, что девушка будет летать чартерными рейсами через их страну, чтоб хоть иногда видеть эту лучезарную улыбку…
Мораль сказки: верьте и выслушивайте людей перед тем как ставить точку, быть может вы не правы, особенно когда вам это подсказывает сердце. Обдумывайте свои поступки, а не поддавайтесь злости и ревности, иначе вы своими руками можете разрушить счастье, а окаменелое сердце отяжелит ваш путь по жизни в сотни раз.