Не за горами День всех влюбленных... Если вы еще не придумали, как поздравить свою вторую половинку,
вам может пригодиться эта подробная пошаговая фото-инструкция по созданию отличной валентинки своими руками.
Смотрим далее!
Итак, нам понадобится: оазис в форме сердца (специальная флористическая губка, продлевающая жизнь цветов), красные розы,
листья салала (можно использовать листья роз), булавки, зубочистки, свежая клубника.
1. Замачиваем оазис в форме сердца – он поможет сохранить розы до 7 дней.
2. Коротко подрезаем розы, оставляем длину стебля не более 3 см.
3. Вставляем бутоны в оазис плотно друг к другу.
4. Отделяем листья салала.
5. Накладываем листья внахлест и закрепляем их булавкам.
6. Выкладываем листьями салала вторую половину сердца (готовим дно под клубнику).
7. Используем стебли от роз, разрезаем их на палочки по 3-4 см.
8. Закрепляем получившиеся палочки проволокой, оставив концы проволоки на 2-3 см.
9. Перевязываем получившиеся заготовки ленточкой.
10. Закрепляем получившиеся связки на нашем сердце.
11. При помощи зубочисток размещаем клубнику в половине сердца.
12. Наше сердце из роз и клубники готово, любимая будет в восторге!
13. Сердце из роз и клубники - прекрасный и оригинальный подарок ко Дню Влюбленных.
Процесс создания занимает не более 20 минут, а запомнится такая валентинка надолго.
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.
Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.