-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Law-bi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1128
Комментариев: 113
Написано: 1292


Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)



Инструкция по проведению профилактических осмотров детей


Расшифровка анализов у детей


Лабораторные анализы


 Что считают «нормой» для лабораторных исследований


Интерпретация результатов


Самодиагностика


Анализы крови


Клинические показатели крови и их значение


Биохимический анализ крови


Время свёртывания крови (по Сухареву)


Тест на сахар


Анализы мочи


Общий анализ мочи


Анализ мочи по Нечипоренко


Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы


Анализ мочи при беременности


Анализы кала


Правила сбора материала


Копрологический анализ кала


Копрологические синдромы


Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии


Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице


Гормоны


Гормоны щитовидной железы


Репродуктивная панель


Прочие гормоны


Пренатальная диагностика


***


http://www.fermento.ru/



Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 3 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
Часть 4 - Чем опасен лишний ВЕС??
Часть 5 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 6 - Медицинский справочник
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.



Авторская работа : Лариса Кучеренко

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Шикарная роза

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная роза

http://hook.md-zadina.ru/wp-content/uploads/2010/12/roze_1.jpeg                                                                                      Такой цветок будет прекрасным украшением для одежды, а можно и для сумки использовать. Другая идея — сделать ее держателем для штор.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

Пепельная кофточка с боковыми вставками.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пепельная кофточка с резинкой

 (620x699, 135Kb)
 (549x698, 114Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Двухцветные салфетки

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные салфетки



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Установка программы ADOBE PHOTOSHOP CS5

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка программы ADOBE PHOTOSHOP CS5

Автор Урока Елена
ADOBE PHOTOSHOP CS5

Adobe Photoshop CS5 — новая версия известнейшего графического пакета для фотографов и дизайнеров. Используя Adobe Photoshop CS5 Extended, можно создавать высококачественные изображения для печати, публикации в интернете и использования в видео. Photoshop CS5 Extended — отраслевой стандарт для графических дизайнеров — содержит самые современные средства для обработки изображений, композитинга и рисования, а также инструменты, которые помогают создавать и редактировать 3D-графику и анимированный контент. Photoshop CS5 — это новые инструменты для работы с цифровыми изображениями; превосходные возможности выделения, ретуширования и реалистичного раскрашивания изображений, а также множество улучшенных функций повышения продуктивности.
Скачать Adobe Photoshop CS5 Extended (Rus) + Keygen с Depositfiles.com
Подробная установка
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

топик

Вторник, 04 Января 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик


 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Белый топ

Вторник, 04 Января 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа Белый топ

  Белый топ. Крючок 2,5. Хлопок Maxi 100гр-565м 150гр. Размер 42-44. Схемы узоров прилагаются.

Серия сообщений "Мои вязалки":
Часть 1 - - Мои работы
Часть 2 - Мои вязалки
...
Часть 14 - Черный топ
Часть 15 - Моя работа Топ Розочки
Часть 16 - Моя работа Белый топ
Часть 17 - Лиловый блузон
Часть 18 - Моя новая работа : Платье "Ромашки"
Часть 19 - Накидка-болеро. Моя работа
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

туника

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника


схема
Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

ажурный пуловер

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

Кофточка крючком

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатовая кофточка



описание

www.knitsi.ru
Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

Сникерс "Хочу еще!"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс "Хочу еще!"

Сладости – это излюбленное лакомство, которое не оставляет равнодушным ровным счетом никого.И среди всего этого многообразия сладостей существуют легендарные сладости, которые являются своеобразным символом эпохи. Секрет популярности «Сникерса» вполне понятен. Это очень вкусный батончик со специфическими ингредиентами. Последняя новинка известного бренда - Сникерс"Хочу еще! " приготовим дома.
 (280x200, 8Kb)
 

сникерс домашний
Рубрики:  еда
вкусно

Метки:  

Торт «Анна

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Анна»

Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую!














Читать далее...
Рубрики:  выпечка
вкусно

Метки:  

белая длинная маечка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая длинная маечка


схема

http://kniti.ru/
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

О чем Он думает, когда называет вас ласковым прозвищем?

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем Он думает, когда называет вас ласковым прозвищем?

Авторы бестселлера "Тайна имени" Дмитрий и Надежда Зима предлагают внимательно прислушаться к прозвищам, которые дает вам ваш партнер. Само звучание этих прозвищ может многое рассказать о его истинных намерениях и чувствах к вам.

Придумывать прозвища – занятие увлекательное, идущее от сердца. Как приятно бывает назвать своего друга или подругу глупышом или малышкой. На этом фоне как-то и сам начинаешь расти в своих глазах. Ну а если серьезно, то по какому принципу мы выбираем то или иное прозвище? Логика здесь часто не при чем: любое, даже самое негативное слово, сказанное с нежностью, способно поменять свой смысл на прямо противоположный. Сравните хотя бы слова «свинья» и «свинка».

Однако не все так просто. Почему из всех возможных вариантов мы выбираем то, а не другое слово? Почему, к примеру, среди ласковых прозвищ встречаются дурачки, а вот идиотиков или дебильчиков что-то не видно? Смысл, казалось бы, один, вот только звучат эти слова по-разному.

Наконец-то мы узнаем, о чем говорят наши прозвища:) >>>

Рубрики:  интересно

Метки:  

Снежинки своими руками

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки своими руками

Кто из нас не вырезал снежинки из бумаги в детстве?
Наверное, все этим занимались с большим или меньшим успехом.И зачастую у нас получалось кривенько и корявенько)))))) Но это потому что у нас не было схем, которые помогли бы вырезать красивые и изящные снежинки!
Поэтому я решила устроить своему ребенку праздник! правда, вырезать сам он еще не сможет. Но вот красивые снежинки на окне и на ёлке его точно порадуют!
А нашла я массу интересностей! Вырезать их можно из белой, блестящей или цветной бумаги.

ВОТ ЗДЕСЬ подробная инструкция, как правильно сложить лист и красивые схемы. Типа таких:
 (614x384, 120Kb)
Еще такие схемы...

ЕЩЕ я нашла такие красивые схемы, среди которых есть простые и не очень:
 (699x495, 68Kb)
Еще такие снежинки....

ТУТ СХЕМА оригинальной объемной снежинки из бумаги.
 (400x358, 22Kb)

ОЧЕНЬ ИЗЯЩНЫЕ СНЕЖИНКИ В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ
 (420x337, 53Kb)

Ну и для любителей оригами тоже есть СНЕЖИНКА
 (640x480, 622Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

Снежинки из бумаги

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

как вырезать красивые снежинки из бумаги

Метки:  

"Куриный сальтисон"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  еда

Метки:  

Торт «Сникерс»

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»



тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр. муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см.) при температуре 200°C до готовности. Охладить.

крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр. масла сливочного
200 гр. арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем №2:
2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр. сахара
2 ст. молока
250 гр. масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии со вкусом шоколада).
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник.
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  выпечка
вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в Law-bi
Страницы: 50 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь