-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье кухня грузинская лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой - (0)

Пирог с курагой "Сама нежность" Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кус...

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде - (0)

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде   Вариаций такого блюда в интерн...

Аэробика - (6)

Figurerobics by Jung DaYeon — 4 Аэробика — этот с детства знакомый и привычный вид физич...

Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок - (6)

Очень полезный проросший чеснок Всегда проращиваю такой чеснок, просто подсаживаю его в горшоч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7693
Комментариев: 14574
Написано: 30739

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Рецепты тортов от немецких кулинаров, часть 3

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепты тортов от немецких кулинаров, часть 2

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров.Часть 2.

Как я уже писала в предыдущем посте, это фирменные рецепты тортов от немецких кулинаров, собирались по всей Германии. Редкая удача! Сразу целая коллекция, на русском языке. А какие торты! Что ни рецепт, то шедевр! Итак, продолжение следует...

Фисташковый торт (Pistazien)
b_12082 (350x474, 47Kb)Для песочного теста: 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г муки, 300 г крахмала, 5 г разрыхлителя, 12 яиц, цедра лимона, ваниль, соль.

Для марципановой начинки: 250 г марципановой массы*, 50 г молотых фисташек, 85 мл яблочного сока.

Для фисташковой начинки: 200 мл молока, 10 г смеси для крема, 1 желток, 70 г сахара, половина ванильной палочки, 250 г сливочного масла, 50 г молотых фисташек, немного вишневого ликера, 200 г ореховой нуги.

Для пропитки: 100 мл вишневого ликера и 100 мл сахарного сиропа.

Для украшения: 250 г марципановой массы*, 150 г сахарной пудры, 50 г фисташек.
                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из блинов с амаретто

 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Крем а-ля крем" (изумительно вкусный торт, не торт, а песня! )

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мини-торт "Эстерхази"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Эстерхази"

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Павлова"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова"




***Торт-Павлова1 (300x300, 24Kb)
Ингредиенты:
4 яичных белка
175 г сахарной пудры
50 г малинового джема
300 г йогурта
500 г свежих ягод (малина,
ежевика, клубника, красная
смородина)
сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбить белок (постепенно добавляя сахарную пудру) в густую
и устойчивую пену. Для лучшего взбивания добавить щепотку
соли.
Выложить взбитый белок на противень, застеленный перга-
ментом, и выпекать при температуре 160 °С 1 час.
На еще теплый корж нанести малиновый джем и охладить.
Затем нанести йогурт, сверху выложить свежие ягоды и по-
сыпать сахарной пудрой.***






Nella solneshko

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Венский Sasher

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Венский Sasher

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!TRT1 (280x700, 153Kb)
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла

Для начинки торта :
200 г абрикосового джема

Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
способ приготовления торта :
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Приготовление шоколадной глазури для торта :
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

Разделители от bravedefender.ru

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шварцвальдский вишневый торт

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт

Шикарный торт, скажу вам! Описание его приготовления довольно длинное, но пусть вас это не пугает – продукты простые и выпечка не сложная. Пробуйте!

Для теста нужно:

- горький шоколад – 1/2 плитки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2-3 ст.л.
- пищевая сода – 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

- вишня в соку (компоте)
- водка – 3 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин – 15г
- жирные сливки – 500 мл
- водка – 5 ст.л.
- сахарная пудра – 1/2 стакана

для украшения:

- горький шоколад – 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..

Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.
шварцвальдский-торт1 (700x511, 145Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пражский"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пражский"

Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.
praga (400x252, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика. Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
прага (419x300, 77Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киевский торт

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт». Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе. Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.
33_7киевский (300x281, 33Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается и «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения. Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх». Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..
тирамису (450x338, 21Kb)

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 9 - "Тирамису", 46 рецептов
Часть 10 - ТИРАМИСУ: от А до Я
Часть 11 - Торт "Тирамису"
Часть 12 - Творожное тирамису
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Шварцвальд"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шварцвальд"

Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
черный лес (430x216, 51Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Торт Захер

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Захер

Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
33_1экстарзхи (515x386, 58Kb)

Развести на слабом огне 150 г натертого шоколада в 1 столовой ложке воды. Добавить 2 кофейных чашечки сливочного масла и, когда оно растопится, взбить смесь веничком. Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и ввести их в шоколадную массу при непрерывном взбивании смеси. Взбить в крепкую пену белки и по ложке добавить их в шоколадную смесь, одновременно добавляя порциями 3 кофейных чашечки муки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (20 минут). Вынуть торт из формы и, когда он остынет, намазать его поверхность абрикосовым желе и посыпать натертым шоколадом.
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Торт "Наполеон"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...
Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая
33 (490x421, 41Kb)

Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.
Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
Часть 24 - Торт "Наполеон"
Часть 25 - ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"
Часть 26 - Нежный молочный торт
...
Часть 34 - Рецепты из слоёного теста: торты, слойки, уголки, пирожки
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя лапша

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

826b0ecbfac2 (640x480, 41Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 6 - ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 7 - Кто есть кто в мире пасты (макаронные изделия)
Часть 8 - Домашняя лапша
Часть 9 - Пельмени "Рыбки"
Часть 10 - Тесто для вареников и пельменей (очень простой рецепт)
...
Часть 17 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
Часть 18 - Итоги кулинарного флешмоба "Творог", пост от Ирины
Часть 19 - Вареники с творогом из теста на минералке


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску
 

http://hlebopekar.com/web/images/flour.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/brown_bread.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/yellow_bread.png

При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.

Читать далее...

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 22 - Разрыхлители теста
Часть 23 - Состав теста
Часть 24 - Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску
Часть 25 - Хлеб Альтамура
Часть 26 - Закваска по Раймонду Калвелю
...
Часть 35 - Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Часть 36 - Как "законсервировать" хлебную закваску
Часть 37 - Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пинетки крючком и спицами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы.

ch (700x525, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание спицами
Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Малюсенькие аmigurumi

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/вязаные игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ингаре пол (клёцки с зелёным луком)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингаре пол

Могу даже поспорить, что блюдо с таким замысловатым названием мало кому известно.  Вот и я раз пять переспрашивал – как-как? Ну и ничего страшного – расслышал и понял. Далее — увидел, попробовал и был научен ингаре пол готовить. Готовили его в Израиле, в семье жениха племянницы супруги. Готовила его мама жениха и его тетя. Блюдо считается блюдом горных евреев. Готовят они его из дикорастущего лука. Ну, как и в Израиле, так и у меня на Родине — в Украине дикорастущего лука не наблюдается, поэтому готовить его будем из обычного зеленого лучка. Взять его надо много. Я взял шесть больших пучков. Лук моется, чистится, убираются сухие и подпорченные листья и меленько режется. Лук в сторону и ставим тушиться мясо. Вообще, мясо надо стушить заранее. На это уйдет часа два, поэтому распределяйте время готовки сами. Мясо тушим кто как умеет, я порезал некрупной соломкой, обжарил вместе с луком, заправил двумя столовыми ложками томатной пасты, посолил, поперчил, долил водой и поставил томиться на пару часиков, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.


DSC_4566 (700x468, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Тейглах (сладкое)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тейглах
 

ТЕЙГЛАХ

Тейглах  - неотъемлемый элемент еврейского праздничного стола, сладкое блюдо, представляющее собой кусочки теста, обжаренные в меду.

1366144304_thumb_9ac5aa78f2c12f3872eb5df759860375_97108 (640x426, 109Kb)

 

I вариант:

2,5 ст. просеянной муки,
щепотка соли,
1 ч.л. соды,
4 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
3/4 ст. сахара,
1/2 кг меда,
1 ч.л. молотого имбиря,
1/2 л. мускатного ореха,
2 ст. орехов.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская
Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cделайтe ваши растения счастливыми

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов сделать ваши растения счастливыми

Эти хитрости помогут оптимально ухаживать за домашними растениями и сделать их по-настоящему счастливыми.
image (1) (169x175, 10Kb)image (169x173, 13Kb)images (2) (246x205, 9Kb)images (212x238, 8Kb)

0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)

Серия сообщений "полезные советы для дома":
Часть 1 - Полезные советы для дома
Часть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
Часть 12 - Кондиционер для стирки белья - очень простой и эффективный рецепт
Часть 13 - Полезные советы от Домоседа
Часть 14 - Cделайтe ваши растения счастливыми
Часть 15 - Как правильно подобрать украшения?
Часть 16 - Простой способ хранения крышек от кастрюль на кухне
...
Часть 36 - Краудшиппинг – каждый турист может заработать на своем путешествии
Часть 37 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 38 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии

Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОГАТЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАЙМЫ, СВЯЗАННОЙ КРЮЧКОМ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатейшая коллекция каймы, связанной крючком в одном месте

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть каждую коллекцию каймы
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный рулет с рыбой

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Тигровый"

Закусочный рулет (604x385, 59Kb)

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа
Приятного всем аппетита!


angel devid
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/pыба

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зеленые помидоры в аджике

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

3925073_ (637x446, 160Kb)

далее
Рубрики:  Kулинария/помидоры

Метки:  

Новые интересные рецепты с Повар.ру

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ее Величество Фаршированная Рыба — гефилте фиш.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ее Величество Фаршированная Рыба — гефилте фиш.

 

 
 
"БЫТЬ В ГОЛОВЕ, А НЕ В ХВОСТЕ"
 
 
Мириам ГУРОВА.
 
Вот, скажем, ты — современная работающая женщина. У тебя — дети, муж, дом… Еще ты пишешь по ночам разные тексты… При этом ты любишь готовить, но тебе постоянно некогда.
 
И, натурально, ты предпочитаешь экспресс-рецепты, чтобы сварганить что-то вкусненькое, но на очень скорую руку. Ты живешь в такой стране, где полно всяких полуфабрикатов, и уже мало кто стесняется заказать, скажем, столик в ресторане на день рождения, а если принимать гостей дома — то есть же разнообразные кейтеринги. Чего убиваться на кухне? И вот уже твои подруги гордо говорят про яблочный струдель или торт: представь, я его сегодня сама… купила!
При всем при том, конечно, тебе бывает немножко стыдно перед старшим поколением. Наши мамы — и свекрови и тещи — по-прежнему проводят на кухне невероятно долгие часы, готовят такие трудоемкие вещи, как блинчики с творогом или голубцы, те же пироги, пельмени и вареники… Ну да, они же пенсионерки, у них есть время — тесто замесить, чего-то нафаршировать да слепить…
 
Но вот надвигаются дни Рош а-Шана, и ты вдруг понимаешь, что просто необходимо поставить на стол рыбу. Да не абы какую, а нужна голова. Потому как Рош — это голова и есть. И нужно по традиции сказать специальную браху: «Чтобы в новом году быть нам в голове, а не в хвосте».
 
И ты решаешься на приготовление Ее Величества Фаршированной Рыбы — гефилте фиш.
 
 
 
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Таки настоящая "гефильте-фиш" ....

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TIHIY_OMUT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гефильте-фиш, или преходим к рыбным блюдам 

Пожилая соседка, еврейка Цыля, жена владельца маленького ресторанчика
( куда в свое время часто наведовалась моя бабушка), говорила ей:
- Так я тебе говорю, Элена, разве это настоящая «гефильте-фиш»?
Умоляю тебя, так это просто рыбные клецки... Вот в наше время... -

Потом уже, годы спустя, бабушка приводила в пример бородатый анекдот :
«На Брайтоне Иван спросил Мойшу, отчего все евреи такие умные? Мойша ответил, мол потому, что  они часто кушают гефильте фиш. «Что за фиш такая?» - удивился Иван. «Ну за 100 долларов я таки дам вам попробовать фиш», - отвечает Мойша. Заплатил Иван деньги, съел немного, и возмутился: «Ну, ты, Мойша! Ведь это же просто фаршированная щука!» Мойша радостно отвечает: «Видите, Ванечка, вы уже-таки немножечко и поумнели!»

Так вот, чтоб не есть просто фаршированную щуку, заливную рыбу или рыбные тефтели, мы обратимся к этому самому рецепту настоящей, канонной-таки «Гефильте-Фиш или фаршированной рыбы по-еврейски» (все фотографии с инета).


гефильте-фиш001 (560x462, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хлеб с луком и кабачком

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с добавлением кабачка и лука

Хлеб с добавлением кабачка и лука

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Некоторые мысли о колготках

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила стилистов: как носить колготки

Существует несколько основных правил, выведенных стилистами, на основании этикета и особенностей зрительного восприятия человека, когда и какие колготки носить.
Ведь, длинные ножки, сексуальность, стройность - женщине, в определенной степени, способны дать грамотно подобранные колготки. Кроме того, умение их носить - признак отменного вкуса и сразу выгодно выделяет вас из толпы.

Эти правила, помогут вам создать выгодные стройные пропорции, гармоничный образ, и просто выглядеть достойно в любых ситуациях.
На первый взгляд незначительная деталь способна разрушить или с успехом увенчать конечный идеальный образ. Именно колготки - один из самых недорогих способов разнообразить наряд, придать ему индивидуальность и добавить изюминку.
Используя приведенные рекомендации, вы правильно свяжете в единое целое, верх и низ любого наряда.

Правила выбора колготок

Они просты: цвет подбирается к обуви, является самостоятельным, единственным акцентом в наряде или сочетается с каким-либо аксессуаром, цветом маникюра или даже макияжа.
Выбирая к черному платью и черным сапогам колготки желтого или другого яркого цвета, помните - ваши ноги автоматически становятся фокусной точкой, поэтому если вы не очень довольны своими ногами, не пытайтесь их украсить. Эффект будет противоположным.

Таким образом, Самое Главное правило: колготки НЕ должны выделяться из общего вида, «спорить», резко отличаться от тона верхней одежды и обуви. Это необходимо для того, чтобы ноги горизонтально "не резали" резкие переходы по цвету. Запомните этот совет навсегда, он вас выручит не единожды.

Серия сообщений "Александр Васильев, Эвелина Хромченко":
Часть 1 - Александр Васильев. Девушкам нельзя носить бриллианты.
Часть 2 - «Терпкая тайна». История парфюмерии от Александра Васильева.
...
Часть 6 - 10 уроков стиля от Джорджио Армани
Часть 7 - Почему в России не умеют одеваться
Часть 8 - Некоторые мысли о колготках
Часть 9 - 40 уроков стиля от Эвелины Хромченко
Часть 10 - Советы от Эвелины Хромченко, oна знает, что говорит!
Часть 11 - Александр Васильев "История парфюмерии"

Серия сообщений "аксессуары":
Часть 1 - Аксессуары, Lily Aldridge
Часть 2 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 3 - Роскошные цветочные украшения и аксессуары от Maricel Tewari, Канада
Часть 4 - Некоторые мысли о колготках
Часть 5 - Как правильно подобрать украшения?

Рубрики:  Шитьё/мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )

Захотелось протфитролей сделать.Таких воздушных,неказистых,не с хлебной консистенцией,а с такими воздушными ямами под коркой как в эклерах.Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные

50badc1c5e8cdd980ca0ee110d3f5178 (466x700, 245Kb)

more

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 19 - Заварное пирожное
Часть 20 - Эклеры с безе
Часть 21 - Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза)
Часть 22 - Пирог "Карпатка"
Часть 23 - Пироги, которые не черствеют, yниверсальное тесто
...
Часть 31 - Торт из заварного теста
Часть 32 - О заварном тесте, эклеры
Часть 33 - Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Армянский хаш

Среда, 17 Сентября 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский хаш
 



Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления

Среда, 17 Сентября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.
492536232 (700x525, 82Kb)

Дальше интересней

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 29 - Лимонный спотыкач или ликерчик
Часть 30 - Hастойки
Часть 31 - Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления
Часть 32 - Вино из малины
Часть 33 - Настойка на клюкве. Готовим самостоятельно
...
Часть 41 - Kак правильно подобрать вино к еде
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Применение брусники в кулинарии

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение брусники в кулинарии

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/brusnika.php
 

Ягоды брусники едят в любом виде: свежем, вареном, моченом. Эта ягода хороша и в качестве десерта, и как приправа к мясным и рыбным блюдам. Из неё готовят различные напитки: морсы, компоты, кисели, используют в качестве начинки для пирогов. Из брусники варят варенье (особенно вкусное варенье получается из брусники с яблоками) и повидло. Полезны овощные салаты с брусникой. Используют бруснику для приготовления острых соусов к мясным блюдам.
 
2835299__1_ (650x488, 71Kb)
 
Следует также сказать, что кроме отменных вкусовых качеств, брусника обладает ещё одним достоинством: она низкокалорийна (всего 40 ккал/100 г), поэтому поправиться от брусники нельзя, а вот пищеварение улучшить можно.
 
Ниже приводятся кулинарные рецепты с использованием брусники.
Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 11 - Trifle - замечательный десерт к празднику 8 марта!
Часть 12 - Пирог «Груша в хрустале»
Часть 13 - Применение брусники в кулинарии
Часть 14 - "Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"
Часть 15 - Варенье из клубники: 5 новых рецептов
...
Часть 28 - Бриллиантовый десерт с клубникой
Часть 29 - Сыр камамбер запечённый с джемом
Часть 30 - Сконы с черникой от Janette


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фантазийная вышивка одежды, бохо

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийная вышивка одежды...в стиле бохо...идеи



1.
1 (500x700, 272Kb)

2.
1а (466x700, 276Kb)

✂••• Читать далее

Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - Бохо стиль Aproximat
Часть 2 - NewBind от ArtLine (felting, crazy wool)
...
Часть 14 - И опять БОХО для тех кто умеет вязать
Часть 15 - Вязаные платья с подиума
Часть 16 - Фантазийная вышивка одежды, бохо
Часть 17 - Бохо, идеи с Etsy
Часть 18 - Невероятно простой крой стильной кофты
...
Часть 26 - Bохо, Sarah Santos
Часть 27 - Необычный крой от Alessandra Marchi (бохо)
Часть 28 - Моделирование капюшона-воротника к платью Boho

Рубрики:  Шитьё/мода

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вязаные платья с подиума

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения milenart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья с подиума
 

Вязаные платья очень популярны в этом сезоне.

Это платье от британского дизайнера Clare Campbell для High

5446737_1 (680x600, 58Kb)

Платье от Jemma Sykes 

Читать далее...

Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - Бохо стиль Aproximat
Часть 2 - NewBind от ArtLine (felting, crazy wool)
...
Часть 13 - Бохо, множествo моделей - супер сайт!
Часть 14 - И опять БОХО для тех кто умеет вязать
Часть 15 - Вязаные платья с подиума
Часть 16 - Фантазийная вышивка одежды, бохо
Часть 17 - Бохо, идеи с Etsy
...
Часть 26 - Bохо, Sarah Santos
Часть 27 - Необычный крой от Alessandra Marchi (бохо)
Часть 28 - Моделирование капюшона-воротника к платью Boho

Рубрики:  Шитьё/мода

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Pыбные котлеты от Юлии Высоцкой

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные котлеты от Юлии Высоцкой



Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  

Родопский картофельник (пататник)

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родопский пататник (картофельник)

0 (466x700, 255Kb)

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/картофель

Метки:  

Печенье из "Банбери"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из "Банбери"
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О чем молчали космонавты, эффект Соляриса существует

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем молчали космонавты, эффект Соляриса существует

o_chem4 (455x454, 16Kb)Вернувшиеся на Землю космонавты составляют длиннейшие отчеты, расписывая буквально по минутам каждый день, каждый час пребывания на орбите. Ученых, изучающих воздействие космоса на человека, интересует все: что наблюдали, что чувствовали, как спали, какие видели сны. Однако кое-что космонавты предпочитали, да и до сих пор предпочитают утаивать. Речь идет о случаях т.н. «трансформации сознания» или феномене ФСС (фантастические сновидения-состояния). Между собой космонавты называют его «эффектом Соляриса», пророчески предсказанным С. Лемом.

Первым столкнулся с «эффектом Соляриса» уже Юрий Гагарин. Услышав впервые музыку, исполняемую на электроинструментах, он обмолвился, что слышал нечто похожее во время своего полета. Алексей Леонов также слышал странную музыку, а Владислав Волков – плач ребенка и лай собаки.

Читать далее...

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - Смоделировано изображение чёрной дыры в галактике M87.
Часть 2 - Лучшие космические фотографии за июль 2012.
...
Часть 11 - Astronomy, Picture of the Day
Часть 12 - Остатки от вспышек сверхновых звезд
Часть 13 - О чем молчали космонавты, эффект Соляриса существует
Часть 14 - Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту
Часть 15 - Солнечная обсерватория NASA зафиксировала крупный взрыв на Солнце
Часть 16 - Мегалиты


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

0 (500x426, 213Kb)

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Читать далее...

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 22 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 23 - Сёмга в слоёном тесте
Часть 24 - Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Часть 25 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Часть 26 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
...
Часть 37 - Пирог "Перекус" с картошкой и курицей
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/грибы
Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ландшафтное закулисье - КУЧА ССЫЛОК!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтное закулисье - КУЧА ССЫЛОК!!!

 (700x525, 270Kb)

 ЖУРНАЛ "ДОМ И ЛАНДШАФТ"   / Ландшафт / Сады /

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/природа
Интересно, разное/сад, огород

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фэн-шуй: советы по обустройству дома

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй: советы по обустройству дома

 

Древнекитайская наука фэн-шуй говорит, что хорошо, когда в вашем доме царит открытость, естественность, радушие, а интерьеры продуманы и не содержат ненужных вещей, затрудняющих движение вперед по жизни их хозяев. Несколько советов, как можно сделать все еще лучше.

Гостиная - место отдыха и общения, просторная, светлая, пространство полностью и демократично подчинено интересам семьи. Цветовая гамма стен, мебели, ковра, штор, картинных рам говорит о присутствии стихии Земли, которая отвечает за стабильность в жизни, уверенность в завтрашнем дне, объединение семьи.

Через большие окна в дом проникает энергия Ци, основа всего живого на земле, необходимая для полноценной жизни, дающая силу и позитивное настроение. Фэн-шуй не рекомендует размещать у окон крупные живые растения .

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О разном с юмором

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О разном с юмором
 



13575204353535 (400x404, 13Kb)

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hастойки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения green_eyes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Шотис пури (грузинский хлеб)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотис пури (грузинский хлеб)

(500x375, 99Kb)

Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки - ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко. Грузинский хлеб называется - "пури". А продолговатые формы или хлеб в виде сабли, называется "шотис пури".
Гуляя по грузинским улицам, повсюду можно наблюдать небольшие пекарни, хлеб в которых, пекут в особых глиняных печах - тонэ. Запах выпечки стоит за многие сотни метров. И сам начинаешь автоматически притягиваться к пекарни.
Хлеб в Грузии стоит очень дешево - 50 тетри, по нашему это всего 10 рублей!) Никакого целофана и упаковок. Печется он очень быстро. Получив лепешку, сложно донести ее до дома, съешь обязательно половину по дороге!
А еще очень вкусно, если взять горячий пури. Разрезать его, положить во внутрь кусок сыра сулугуни и несколько веточек кинзы и запить тархуном. Просто объедение. Еще этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык (мцвади). Хлеб пропитывается соком от мяса. М... как вкусно. Шотис пури можно приготовить и у нас. У многих есть дача с кирпичной печкой. А у некоторых, сейчас модно, имеются небольшие тандыры.

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 23 - Cуп-харчо
Часть 24 - Лобиани
Часть 25 - Шотис пури (грузинский хлеб)
Часть 26 - ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
Часть 27 - Аджапсандали, баклажаны
...
Часть 36 - Хачапури
Часть 37 - Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Роспись

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения искорка09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слава Сэ Твое мое колено (смешные отрывки)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слава Сэ Твое мое колено (смешные отрывки)
 

12 (256x357, 42Kb)
Настроение сейчас - юморное

Очень нравится такой язык с юморными сравнениями слов. Книга называется так (слева, картинка-обложка). Полный текст, например, здесь
Прочла за вечер. Только что закончила. Самое понравившееся здесь, ниже:

Засыпая, смотрю на будильник. Это самый бесчувственный из моих знакомых негодяев. Он всем циферблатом показывает, что спать осталось три часа. Ни мольбы, ни угрозы не трогают его механическое сердце.
***
Он проявил себя как настоящая, извините, фекалия!
***
Я даже съездил на рыбалку, настолько было все равно. Рыбы не поймал, но хорошо поговорил с дождевым червяком.
— Какой во мне смысл? — спрашивал я у животного. — Почему не ты, гармоничное творение, насаживаешь меня на крючок?
И круги вокруг моих глаз были не коричневыми, а фиолетовыми, это модный цвет.
***
Я бы и рад купить ей счастье. Но ее представления о достойном бытии развивались быстрей моих доходов.
***
Однажды страшной ночью одной всемогущей кнопкой «Delete» я уничтожил рукопись...
***
Говорят, красное вино убивает радионуклeиды. Страшной показалась прошедшая ночь моим радионуклeидам
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 123 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь