-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Яблочный пирог "Домашний"с изюмом и орехами - (2)

Обалденный яблочный пирог "Домашний". Ингредиенты сметана 300 гр. яйца 3 шт...

Как нас всех обманули насчет кальция - (0)

Как нас всех обманули насчет кальция   Нас с детства учили, что основной источни...

Много вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди" - (1)

49 вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди"     ...

Торт "Четыре коржа" - (0)

Торт "Королевский" Торт "Королевский" Этот торт можно отнести к "...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30432

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!

Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.

Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
109761980_07e4ad22d4fd7773c66be015ec7caf95_xxl копия (700x400, 174Kb)
t107073 (24x19, 1Kb) Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 11 - Как определить подлинность оливкового масла
Часть 12 - Что необходимо знать о рапсовом масле
Часть 13 - Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!
Часть 14 - Маргарин и масло
Часть 15 - Чесночное масло
...
Часть 25 - O кунжуте и кунжутном масле
Часть 26 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 19 - Закуска из сельди
Часть 20 - Kулинария, выпечка
Часть 21 - Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!
Часть 22 - Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона
Часть 23 - Любимая селёдочка под шубой
...
Часть 35 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 36 - Много вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди"
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный салатик

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Бомбовая капустка"

Источник Cook Good - лучшие рецепт
"Бомбовая капустка"

Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка"
Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сталик: говядина по-строгановски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски





Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?



DSC06849

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.


DSC06854

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.

DSC06856

Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.

DSC06859

Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.

DSC06850

Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 150 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.

DSC06853

В томатную пасту добавьте красный жгучий перец и приправы по вашему вкусу. Я добавил чайную ложку готовой приправы под названием хариса, где жгучий перец уже есть, а остальные компоненты меня устраивают.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Если нет бульона, то можно налить грамм сто вина типа мадеры и постоянно помешивать, пока не выпарится алкоголь. С нагревом сотейника надо быть осторожным, чтобы пары алкоголя не вспыхнули, пока вы перемешиваете соус

DSC06860

Все это можно было делать пока на соседней сковороде жарилось мясо с луком. Чтобы не оставлять на сковороде самое вкусное - припекшиеся мясные соки и муку, и чтобы сделать соус еще гуще и объемнее, переливаем заготовку из сотейника на сковороду, помешиваем и доливаем еще бульона. Если нет бульона, то можно долить воду либо молоко.

DSC06862

Когда все мясные соки со дна сковороды разойдутся по соусу, а остатки муки сгустят соус, перекладывайте его в кастрюлю, где лежит горячее мясо и поставьте посудину на самый малый огонь, на рассекатель.

DSC06863

Добавьте в кастрюлю 150 грамм сметаны и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять минут десять-пятнадцать.
В кастрюле не то чтобы закипеть не должно, не должно даже и нагреться после того, как вы добавили холодную сметану. Нагрев должен быть таким, чтобы содержимое просто не остыло. Если в кастрюле будет поддерживаться температура 60-70С, то этого более, чем достаточно.

DSC06861

К такому мясу принято подавать жаренный соломкой картофель. Можно пожарить его на отдельной сковороде, можно пожарить во фритюре, а можно приготовить его и в духовке - так проще.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян. Разогрейте духовку до 200С и поставьте картофель минут на 15-20, но лучше следить, чтобы получить желаемую степень румяности. Хотите чтобы картофель был более румяным, но при этом не переготовился - просто режьте крупнее, и наоборот.

Сеанс-без-названия3881

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

http://stalic.livejournal.com/536949.html

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Были у тебя в Лондоне проблемы с твоим английским?

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata_Swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


-Доченька,хочешь чай?
-Да,мам
-Мне тоже сделай....

*****
Слышала, что у стильной женщины обувь и машина должны быть одного цвета. Купила себе жёлтые сапоги, чтобы к маршрутке по цвету подходили.

*****
- Ну как? Были у тебя в Лондоне проблемы с твоим английским?
- У меня нет. У англичан были.

*****

Навела порядок в гараже. Теперь все чисто, аккуратно, красиво. Но чемодан на всякий случай собрала...

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОХА

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОХА

КАРТОХА (638x483, 302Kb)

 

Картошку почистила,порезала довольно крупными дольками,сложила в миску и полила раст. маслом,чтобы каждая долька была им покрыта.

Отдельно смешала панировочные сухари,соль и карри.

Обваляла картошку в панировке и выложила на противень,застелив его бумагой для выпечки​.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Это оооочень вкусно!!!!

Единственный минус-невозможно оторваться...

 

ИСТОЧНИК   http://www.odnoklassniki.ru/group47347448741902/album/48132311875598

Рубрики:  Kулинария/картофель

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Йога на пальцax

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога на пальцax

 



 

В восточной медицине считается, что жизнедеятельность нашего организма поддерживается не только тем, что мы едим, но и энергией из Космоса.

Читать далее...

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 24 - Тибетская гимнастика
Часть 25 - Цигун, упражнения
Часть 26 - Йога на пальцax
Часть 27 - Йога комплексов для начинающих, комплекс упражнений
Часть 28 - Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства
...
Часть 43 - Ухо, оздоровление организма самомассажем Цигун
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-коксовый торт

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-коксовый торт.

Рецепт супер! Бисквит получается очень вкусным, да и готовится быстро с самых, можно сказать, простых ингредиентов. Если Вы уже готовили бисквит на кипятке, то этот рецепт будет вообще простым для Вас. Но получается очень вкусно. Сочетание шоколада с кокосовой ноткой понравится многим. Попробуйте.


Шоколадно-коксовый торт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные шарики или пампушки жареные

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики или пампушки жареные

Танцы от плиты и до компа!

картофельные шарики 021 (700x525, 321Kb)

Пампушки можно делать в различных исполнениях и рецептурах. В любых вариантах их довольно просто готовить. Обычные ингредиенты, простой рецепт, в результате получается вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Картофел
ь вареный-500 гр, Яйцо-2 шт,Сыр твердый-100 гр,Крахмал- 2-3 ст.л( я добавила 2стл муки,)Соль
Картофель размять в картофельное пюре. Смешать с яйцом, сыром.

картофельные шарики 004 (700x525, 269Kb)картофельные шарики 007 (700x525, 262Kb)

Посолить. Добавить крахмал ли муку . Хорошо перемешать.

картофельные шарики 008 (700x525, 270Kb)картофельные шарики 011 (700x525, 326Kb)

С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
картофельные шарики 020 (700x525, 365Kb)

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 2 - Картофель с зеленью
...
Часть 37 - Печеный Картофель как на костре
Часть 38 - Картофельные котлеты
Часть 39 - Картофельные шарики или пампушки жареные

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 7 - Поповеры
Часть 8 - Рецепт чебуреков
Часть 9 - Картофельные шарики или пампушки жареные
Часть 10 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 11 - Настоящие пончики ГОСТ родом из детства
...
Часть 17 - Фаршированные цветы тыквы и цуккини в кляре
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani

Рубрики:  Kулинария/картофель

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие сочники

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие сочники.

Ну очень вкусные получаются эти сочники! У Вас есть такой рецепт? Нет? Срочно берите в свои закладки и не стоит их больше покупать. Будем печь сами! Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.


сочники

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто для вафель, 4 РЕЦЕПТА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
 

3352215_pnut8xMJRiM (400x300, 27Kb)


1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль

- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oрнамент на бусинах из полимерной глины, МК kalinkapolinka

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получается орнамент на бусинах из полимерной глины. МК kalinkapolinka


Для того, чтобы сделать орнамент подойдет любая колбаска из полимерной глины.

Сегодня мы сделаем новую трость с простым цветочком.

Если же у Вас есть какие-то другие рисунки, то можете использовать их.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки в духовке

Среда, 19 Марта 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему в России не умеют одеваться

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elen671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в России не умеют одеваться.

www.rg.ru/2014/03/05/moda.html#

1395131243_14p_modanew00600 (600x400, 114Kb)

Он говорит, что быть модным уже не модно. Это верно. Хотя что значит "уже"? Погоня за модой сродни погоне за сорванной с головы и уносимой ветром шляпой. В обоих случаях человек выглядит смешно. А выглядеть смешно никто не хочет. И моды такой никогда не было.

Другое дело - стиль. Вот он всегда ко времени. Он, если так можно сказать, никогда не выходит из моды. Мода переменчива, стиль постоянен. Мода - это дорого, стиль не требует серьезных затрат. Мода - только для богатых, стиль доступен всем.

Почему в России не умеют одеваться? Обсудим тему с историком моды, ведущим телепрограммы "Модный приговор" Александром Васильевым.

 Наши женщины делают все, чтобы выглядеть куклами Барби

Читать далее...

Серия сообщений "Александр Васильев, Эвелина Хромченко":
Часть 1 - Александр Васильев. Девушкам нельзя носить бриллианты.
Часть 2 - «Терпкая тайна». История парфюмерии от Александра Васильева.
...
Часть 5 - Уроки стиля от Эвелины Хромченко
Часть 6 - 10 уроков стиля от Джорджио Армани
Часть 7 - Почему в России не умеют одеваться
Часть 8 - Некоторые мысли о колготках
Часть 9 - 40 уроков стиля от Эвелины Хромченко
Часть 10 - Советы от Эвелины Хромченко, oна знает, что говорит!
Часть 11 - Александр Васильев "История парфюмерии"


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Когда бастуют врачи - смертность больных резко снижается

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда бастуют врачи - смертность больных резко снижается

Забастовка врачей продолжается. Уже есть первые результаты – смертность среди больных снизилась на 30%.
Это анекдот. Но не шутка.

Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.

Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...

Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
Часть 24 - Торт "Наполеон"
Часть 25 - ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"
...
Часть 34 - Рецепты из слоёного теста: торты, слойки, уголки, пирожки
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дуплет. Ришелье

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лючус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Волшебные точки на ваших ладонях

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки на ваших ладонях

 

Волшебные точки на ваших ладонях

Удивительно, но факт – одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Евреи, примите исходное положение!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евреи, примите исходное положение!

(этот перл Шендеровича даже стал предметом обсуждения в сети)



Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так радовалось, расставаясь со своим прошлым.

Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.

Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

Ну что у нас за терминология: пионер-лагерь, зона отдыха...

О величии эпохи спросите у раздавленных ею.

Носорог плохо видит, но при таком весе это уже не его проблема.

Не так страшен палач, как отвратительны зрители.

Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом - несомненное дерьмо!

Не бейте его, гроссмейстер - это не фамилия!

Все равно нищие - так уж хоть пойдем по миру!

Все шубы могут поместиться в одну моль.

Власть народа? Уточните - над кем? 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки
Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Силиконовый молд своими руками, МК oт Екатерины Смирновой

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силиконовый молд своими руками. МК Екатерины Смирновой

Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению силиконовых молдов (форм) в домашних условиях своими руками. Способ очень простой и доступный!
 
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Полимерно-маковая колбаса, МK oт kalinkapolinka

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерно-маковая колбаса. Мастер класс kalinkapolinka


Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она симметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!



Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полимерная глина. Основные сведения

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина для начинающих. Основные сведения
 

Мне часто задают вопросы начинающие лепить,  поэтому я решила написать отдельный пост по самым основным вопросам:

rакую полимерную глину выбрать для лепки?

Какую полимерную глину использовать?  

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой и эффективный способ очищения печени

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и эффективный способ очищения печени
 

 

Многие не знают, что такие процедуры можно делать только при некалькулёзном (бескаменном) холецистите.


Печень в нашем организме играет роль фабрики крови. Она принимает участие в процессе кроветворения. Также она помогает пищеварению, усиливая и стимулируя его. Кроме того, печень выполняет ещё одну важнейшую функцию: она очищает кровь, удаляет из неё шлаки и токсины.

Отсюда понятно, что чистая печень это здоровье, бодрость, энергия, прекрасный внешний вид и отличное настроение!

Лучшее средство для профилактики здоровья печени её ежедневное очищение.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Ванька кучерявый"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ванька кучерявый"
 

3925073_tHEXt4c2nUU (600x400, 200Kb)
 
далее
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Joaquim Sunyer (1874-1956). Но ветер оставит эхо...

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но ветер оставит эхо... Художник Joaquim Sunyer (1874-1956)
 

Пастораль, 1910 (700x497, 543Kb)
Пастораль, 1910



Читать далее...
Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  

Cыр Апулии - Canestrato Pugliese

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Canestrato Pugliese-сыр Апулии.

Canestrato-Pugliese (600x460, 57Kb)
Canestrato Pugliese является сыром из овечьего молока , которое производится только в области Апулия . Его история связана непосредственно с разведением овец , которое практикуется на протяжении веков в этих бедных районах с низкой производительностью. Согласно традиции, Canestrato Пульезе производится в период с декабря по май , когда овцы проводят зиму в низине.

Сырные головки делают в форме цилиндров, диаметром 25-34 см, высотой 10-14 см и весом 7-14 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой светло-желтого цвета с легким белым налетом, на срезе – мякоть соломенного цвета с небольшим количеством глазков. Начальный период созревания этого сыра составляет 1-2 месяца, после этого его помещают в специальную емкость с оливковым маслом для дальнейшего созревания. Полный период созревания канестрато пуглизе – 10 месяцев. Этот сыр хорошо сочетается со свежими овощами и фруктами. Белые сухие вина наилучшим образом гармонируют с канестрато пуглизе.
Название сыра канестрато пуглизе происходит от названия тростника, из которого плетут корзины. В период созревания в эти корзины помещают сырные головки. Именно за счет этого и образуются ребристые вмятины на его поверхности. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 12 июня 1996 года.

О сыре тут.
Рубрики:  Kулинария/cыр
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Что необходимо знать о рапсовом масле

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lablife [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что необходимо знать о рапсовом масле

 
 
Что необходимо знать о рапсовом масле

Что необходимо знать о рапсовом масле

История создания рапсового масла
Рапс – масличное растение, которое с древних времен используется человеком, в основном, в теплых странах. Ранее в России он вообще был неизвестен, и даже сейчас мы совсем мало знаем об этом продукте. В семидесятых годах двадцатого века было сделано важное открытие: ученые обнаружили в рапсе большое содержание эруковой кислоты. Она не утилизируется ферментной системой человека и накапливается в тканях, что в последствие приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, циррозу печени, инфильтрации мускулатуры и миокарда. 
Читать далее...

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 10 - Pастительные масла
Часть 11 - Как определить подлинность оливкового масла
Часть 12 - Что необходимо знать о рапсовом масле
Часть 13 - Селёдочное масло - все просто и привычно, а в результате оригинальная закуска!
Часть 14 - Маргарин и масло
...
Часть 25 - O кунжуте и кунжутном масле
Часть 26 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Сто советов от столетних

Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто советов от столетних

26675_7f1cdc8b__7f1cdc8b_middle

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как профессионально отредактировать ночное фото в Фотошоп

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как профессионально отредактировать ночное фото в Фотошоп

Профессиональные фотографы, которые делают фотографии ночного города, могут использовать различные фильтры в своей камере для достижения определенных эффектов. Что делать, если нет профессионального оборудования? В этом нам может помочь Фотошоп!

Навыки для «прокачки»:
- обработка фото и цветокоррекция
- работа с режимами наложения слоев
- работа в режиме повтора фильтра

Финальное изображение.

Как профессионально отредактировать ночное фото в Фотошоп - уроки фотошоп

далее урок

Серия сообщений "Искусство фотосъёмки":
Часть 1 - Неожиданное чудо
Часть 2 - Утонченно нежные натюрморты.
...
Часть 27 - Вкусовой экстаз
Часть 28 - Как Марина Вавилова делает фотографии своих кукол. Пошаговая стратегия
Часть 29 - Как профессионально отредактировать ночное фото в Фотошоп
Часть 30 - Страна чудес фотографа Кирсти Митчел (Kirsty Mitchell)
Часть 31 - Микрофотографии Nikon Small World 2015
...
Часть 34 - Замерзшие мыльные пузыри Пабло Залуска
Часть 35 - Macro photography, video
Часть 36 - Скоро осень, последние дни августа ...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночный ликер от ста болезней

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от ста болезней
 

4336437_5OHL36SfmyI (600x425, 33Kb)

Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. 

Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Hапитки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цигун, упражнения

Среда, 12 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цигун: упражнения для суставов.

http://lesyaka.ru/post316446105/



 
3925073_getImage979 (463x310, 34Kb)
 
Как часто при болях в суставах, спине, пояснице мы начинаем принимать таблетки! А ведь избавиться от многих проблем со здоровьем, например, артрита, можно при помощи несложной гимнастики — комплекса упражнений лечебного цигуна «Синг шен джуан».
Читать далее...

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 23 - Пять Тибетцев
Часть 24 - Тибетская гимнастика
Часть 25 - Цигун, упражнения
Часть 26 - Йога на пальцax
Часть 27 - Йога комплексов для начинающих, комплекс упражнений
...
Часть 43 - Ухо, оздоровление организма самомассажем Цигун
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бижутерия из ювелирной эпоксидки

Среда, 12 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная семга в духовке

Среда, 12 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная семга в духовке
 


aD75-fzDo6Q (425x319, 94Kb)
 

Вам потребуется:
 
Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)
Соус терияки – 125 миллилитров
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для волос с корицей и медом

Среда, 12 Марта 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с корицей и медом. Волосы блестят и быстро растут, а запах...

3352215_cGFEZtn6FsQ (406x604, 39Kb)
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз еженедельно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О лавровом листе

Среда, 12 Марта 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О лавровом листе
 

лавровый листАромат лаврового листа всем нам известен с раннего возраста, почти все хозяйки используют его при приготовлении различных блюд.

Лавр всегда считали священным деревом. Его венками украшали головы победителей в Древней Греции. Листья и веточки лавра всегда были символом победы и величия.

 

листья лавра

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Каша – идеальный здоровый завтрак

Среда, 12 Марта 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша – идеальный здоровый завтрак

 (139x190, 9Kb)
Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Давайте разберемся.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.

Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Читать далее
Овсянка, гречка, пшенка, перловка и рис – узнайте больше о том, чем полезны хорошо известные крупы и почему каша – идеальный завтрак для всей семьи.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 16 - Если беспокоит поджелудочная или для профилактики...
Часть 17 - Пирамида из темари-суши
Часть 18 - Каша – идеальный здоровый завтрак
Часть 19 - Рейтинг полезности каш
Часть 20 - Как правильно приготовить перловку
...
Часть 31 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 32 - Проростки: польза и вред
Часть 33 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семифреддо (парфе) с лимоном и малиной (клубникой)

Среда, 12 Марта 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифреддо (парфе) с лимоном и малиной (клубникой)
 

1 (640x427, 92Kb)

500 мл свежих жирных сливок
250 г лимонного крема (см. рецепт ниже)
250 г малины или клубники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сахара
8-10 шт. печенья "Савоярди"

Читать далее
.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто куртки спицами. Подборка 61

Среда, 12 Марта 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто куртки спицами. Подборка 61
 

Нажми на картинку
3731083_1_18_ (336x700, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Bязание/пальто, жакеты
Bязание/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН

Среда, 12 Марта 2014 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН .

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.



3816667_4Z6DNIucdjs_1_ (700x334, 62Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 20 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
Часть 24 - Торт "Наполеон"
...
Часть 34 - Рецепты из слоёного теста: торты, слойки, уголки, пирожки
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальная зарядка - всего одно упражнение!

Среда, 12 Марта 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная зарядка - всего одно упражнение!

Источник. Далее текст автора

 

Всего одно упражнение - вот и вся универсальная зарядка. Но зато какое! Оно поможет вам поднять тонус всех мышцы и скинуть лишний вес!

СУТЬ ЗАРЯДКИ

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ

Лягте на пол животом вниз. Обопритесь на согнутые в локтях руки и приподнимитесь на мысках ног (см. фото). Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Поочередно отрывайте ноги вверх от пола по небольшим углом. Повторяйте столько раз, на сколько хватит сил. Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЮБКА С ЭФФЕКТНЫМ ЗАПАХОМ

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Брауни с творогом и вишней

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

 

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный тарт с лимонным джемом

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт с лимонным джемом

Творожный тарт с лимонным джемом
Описание: Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лепёшки с зеленью (flat bread)

Суббота, 08 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любимый Наполеон

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый "Наполеон"

 

 (620x442, 175Kb)

Состав: 

 

Для коржей

Мука - 3 стакана

Маргарин - 250 грамм

Вода (очень холодная) - 3/4 стакана

Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

 

Для крема

Сахар — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Желтки — 5 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сливочное масло — 150-200 грамм

Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 19 - Торт "Пизанская башня"
Часть 20 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
...
Часть 34 - Рецепты из слоёного теста: торты, слойки, уголки, пирожки
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яблоки запеченные с малиной и орехами в духовке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки запеченные с малиной и орехами в духовке

Запеченные яблоки (фото)

Не знаю, случайно ли, но так получилось, что открыла для себя новое сочетание – малина и орехи в запеченном яблоке.

До этой поры яблоки запекала в основном с сухофруктами и медом, а тут на ум пришла необычная мысль – запечь яблоки с  малиной и орехами.

Как мне кажется, получилось шикарно, а вкус яблока с малиной, которые вобрали в себя ореховые нотки, просто фантастический! К слову, в процессе запекания яблок еле сдерживала себя от того, чтобы открыть духовку.

P.S. При желании ингредиенты можно найти в любую пору года, хотя летом цена такого удовольствия, конечно, будет минимальной.

 

Ингредиенты

  1. Яблоко средней величины 2 шт.
  2. Сахар по вкусу – у меня ушло около 2 ст.л.
  3. Малина замороженная 70 г
  4. Орехи (миндаль, фундук или грецкие) 30 г

Приготовление

  1. Яблоки промойте, обсушите и срежьте верхнюю часть.
  2. У яблок удалите серединку, накройте верхними «крышечками» и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Орехи измельчите, соедините их с малиной и положите полученную начинку в яблоки, сверху посыпьте сахаром, снова накройте «крышечками» т запекайте при той же температуре в течение 7-10 минут.

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

По-татарски "yрама", а по-русски "xворост"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарское национальное блюдо "урама"

17c2633ccf5282b07037e7c4ecef41e9 (597x448, 48Kb)
Татарское национальное блюдо "урама"

Читать далее...

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 19 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 20 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)
Часть 21 - По-татарски "yрама", а по-русски "xворост"
Часть 22 - Пончики
Часть 23 - Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
...
Часть 31 - Пончики Dunkin Donuts
Часть 32 - Заварные пончики
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Японский соус Терияки

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский соус Терияки

Терияки является одним из самых популярных соусов в мире. Он относится к пикантным японским соусам. Всем известно, что именно соус терияки украшает японские роллы и суши. Его сладковатый вкус нравится гурманам и ценителям японской кухни. Терияки легко приготовить в домашних условиях и затем хранить в холодильнике. Благодаря этому замечательному соусу вы сможете разнообразить множество блюд японской кухни и не только.

Соус успешно используется в ходе приготовления суши и других японских блюд, к примеру, говядины в соусе терияки. Готовят его на основе соевого соуса. Терияки выглядит аппетитно. На вид - это густой сироп коричневого цвета,. По вкусу соус играет оттенками сладости и солености. Несмотря на эту неопределенность, его вкус бесподобен!

Давайте приготовим соус дома и попробуем его на вкус. Это ведь приятно - экспериментировать и познавать новые вкусы!

Ингредиенты: 0,5 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложечка имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложечка оливкового масла, 1 столовая ложка Мирин или винного уксуса, 1/4 стакана воды, 3 чайные ложечки крахмала.  

3407372_sousteriyaki3 (449x300, 89Kb)

Приготовление:

Смешаем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Для этого порубим чеснок с имбирем или измельчим их на терочке. Воду смешаем с 3-мя чайными ложечками крахмала либо добавляем одновременно со всеми компонентами.

Смешав все ингредиенты, ставим емкость на медленный огонь. После закипания варим соус 5 минут. Не переживайте, что соус жидкий. Когда он остынет, то станет гуще.

Перельем терияки в стеклянную баночку и закроем крышкой. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Источник рецепта на этом сайте http://povar.me/ - только самое вкусное и оригинальное!

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Перекись водорода - насыщаем клетки организма кислородом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода - насыщаем клетки организма кислородом

01 перекись водорода h2o2 (416x270, 98Kb)

Статья носит ознакомительный характер, и я, как автор блога, ни в коем случае не призываю к приему внутрь перекиси водорода, равно как и к отказу от данной практики.

 

Перекись водорода - насыщаем клетки организма кислородом

 

Из своего опыта скажу, что однажды мне довелось попробовать некий "жидкий кислород", который можно было приобрести в маленьких пластиковых бутылочках с капельным дозатором. 1-3 капли на стакан воды - и через минуту уходит вялость, сонливость, организм получает тонус, проясняются "мозги". Состав того средства выяснить не удалось, равно как показания и противопоказания. Но что-то мне подсказывает, что это и была та самая перекись водорода, хитро упакованная в коммерческую тару (стоила дорого) и переименованная ради неузнаваемости...

Статьи из разных источников, приведенные ниже, довольно интересны и достойны внимания, как мне кажется.

Читаем и делаем собственные выводы:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Рецепты грузинского соуса ткемали

Четверг, 06 Марта 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Идеи салатов для легкого ужина

Четверг, 06 Марта 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи салатов для легкого ужина



C9eXF_Eu_pU (600x457, 69Kb)

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.



angel devid
Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 123 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь